Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Renczkowski (Ренчковский)

Беларусь, Польша. Ищу происхождение фамилии и предков

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
TatianaOs
Как много было зорь и сумерек до нас...

TatianaOs

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 32
Denis Kh Re ,
[q]
Ссылку не очень понял, что это за люди? Что это за поисковик?
[/q]

Это база данных Эллис Айленд, списки переселенцев, прибывших в США в порт Нью-Йорка.

Например:
Miecyslaw Renczkowski 28 лет прибыл в Нью-Йорк 30.11.1904 через Гамбург из Австрии (Австро-Венгрии). Женат. Национальность - поляк. Последнее место жительства - Kalisz (Калиш)

Michal Renczkowski 24 лет прибыл в Нью-Йорк 17.07.1913 через Бремен из Австрии (Австро-Венгрии). Холост. Национальность - русин. Последнее место жительства - Leszczuny, Галиция. Там у него остался отец - Wasyl Renczkowski.

Остальных, при желании, просмотрите сами. Подробности - в отсканированных оригиналах судовых манифестов.

Я бы посоветовала не только по польско-прусской границе *проползти*, но и по всей Галиции :-)

(Сообщение отредактировал TatianaOs 15 авг. 2005 17:57)

---
Удачи всем!
Татьяна
(на сайте и форуме сейчас бываю редко)

TatianaOs

TatianaOs

Киев
На сайте с 2003 г.
Denis Kh Re ,
http://www.ksiazka-telefoniczna.com/index.php
например, есть
Renczkowski Janusz  
ul. Lachmana  TEL (24) 2636806
Plock

vineja ,
а Re,c`kowski звучит ведь как *Реньчковский*?
Если да, то такие есть в телефонной книге Польши...

(Сообщение отредактировал TatianaOs 15 авг. 2005 19:09)

---
Удачи всем!
Татьяна

Waldemar
Новичок

Polska
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
Denis Kh Re,
w ksiazce telefonicznej wojewodztwa zachodniopomorskiego, w miejscowosci Bialogard (pisane przez „l” z kreska”) sa dwie osoby o nazwisku Renczkowski:

Renczkowska Stanislawa,  Bialogard , Modrzewskiego,
TEL (94) 3128407

Renczkowska Stanislawa, Bialogard , Wolnosci,
TEL (94) 3124949

TatianaOs ma rację, Renczkowski i Reczkowski (pisany przez „e” z ogonkiem) po polsku brzmią identycznie.

Denis Kh Re
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Спасибо TatianaOs. Все записываю. А ведь это определенный прорыв! Чего же я сразу сюда не пришел? Я вам очень благодарен за поступающую информацию. Произносится действительно "РенЬчковский" но по польски это будет как "Renczkowski" как Вы считаете, или "Renc'kowski"? Проблема... сложности с правописанием. Неужели, я все время искал другую фамилию? Нет, ведь профессор писал: "mala reka" мне кажется что скорее всего "mala renczka" - малая рука. Он подробно рассмотрел происхождение от места Raczki, идентично Raczkowskim, но почему-то совсем не рассматривал происхождение от Renczka - рука, ведь как мне кажется это более близко. О, есть Waldemar, нужно у него то же спросить, он ведь поляк.  
Denis Kh Re
Новичок

На сайте с 2005 г.
Dziekuje bardzoWaldemar.
To nazwisko pisaniy jak Renczkowski albo jak Renc'kowski? Ogonkiem to est nosowka?
Denis.  
Denis Kh Re
Новичок

На сайте с 2005 г.
Господа, ответьте пожалуйста, а есть списки убывших из Польши людей, на территорию Белоруссии в период с 1890 по 1900 года? Очень прошу отозваться.
TatianaOs

TatianaOs

Киев
На сайте с 2003 г.
Denis Kh Re ,
между прочим, в телефонном справочнике Львова есть 3 абонента с фамилией РЕНЧКА
http://www.lviv.net/tel/form.p...8805f86059

Может и это пригодится...

---
Удачи всем!
Татьяна

vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 978
Denis Kh Re, в конце 19 века и Белоруссия и часть Польши (Варшавская губерния, в частности) были в составе Российской Империи. Карты губерний можно посмотреть здесь
http://www.genealogia.ru/projects/maps/maps/alf.html
Denis Kh Re
Новичок

На сайте с 2005 г.
Спасибо TatianaOs, вы мне очень помогаете! Нужно систематизировать поиски, я тут подумал и решил, что нужно идти от деда, и далее. Сейчас буду ваять письмо в архив Белоруссии, Гомельской области, хочу найти метрику. Кстати, удивительно, но все они (я имею ввиду однофамильцы) вышли фактически из одной местности. Нужно идти от деда, потому что все они могут оказаться все же просто однофамильцами, хотя закономерность есть...  
TatianaOs

TatianaOs

Киев
На сайте с 2003 г.
Denis Kh Re ,
с вашего позволения вашу благодарность делю  со всеми, кто вам отвечает :-)

И еще (тихонько, шепотом :-)) посмотрите телефонные книги США - там есть Ренчковские
http://www.infobel.com/teldir/default.asp

и в ICQ есть несколько человек :-)

(Сообщение отредактировал TatianaOs 16 авг. 2005 17:05)

---
Удачи всем!
Татьяна

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈