Renczkowski (Ренчковский)
Беларусь, Польша. Ищу происхождение фамилии и предков
TatianaOsКак много было зорь и сумерек до нас...  Киев Сообщений: 261 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
15 августа 2005 17:39 Denis Kh Re , Ссылку не очень понял, что это за люди? Что это за поисковик? Это база данных Эллис Айленд, списки переселенцев, прибывших в США в порт Нью-Йорка. Например: Miecyslaw Renczkowski 28 лет прибыл в Нью-Йорк 30.11.1904 через Гамбург из Австрии (Австро-Венгрии). Женат. Национальность - поляк. Последнее место жительства - Kalisz (Калиш) Michal Renczkowski 24 лет прибыл в Нью-Йорк 17.07.1913 через Бремен из Австрии (Австро-Венгрии). Холост. Национальность - русин. Последнее место жительства - Leszczuny, Галиция. Там у него остался отец - Wasyl Renczkowski. Остальных, при желании, просмотрите сами. Подробности - в отсканированных оригиналах судовых манифестов. Я бы посоветовала не только по польско-прусской границе *проползти*, но и по всей Галиции :-) (Сообщение отредактировал TatianaOs 15 авг. 2005 17:57) --- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
| | |
TatianaOsКак много было зорь и сумерек до нас...  Киев Сообщений: 261 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
15 августа 2005 19:02 Denis Kh Re , http://www.ksiazka-telefoniczna.com/index.phpнапример, есть Renczkowski Janusz ul. Lachmana TEL (24) 2636806 Plock vineja , а Re,c`kowski звучит ведь как *Реньчковский*? Если да, то такие есть в телефонной книге Польши... (Сообщение отредактировал TatianaOs 15 авг. 2005 19:09) --- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
| | |
Waldemar Новичок
Polska Сообщений: 17 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
15 августа 2005 21:45 Denis Kh Re, w ksiazce telefonicznej wojewodztwa zachodniopomorskiego, w miejscowosci Bialogard (pisane przez „l” z kreska”) sa dwie osoby o nazwisku Renczkowski: Renczkowska Stanislawa, Bialogard , Modrzewskiego, TEL (94) 3128407 Renczkowska Stanislawa, Bialogard , Wolnosci, TEL (94) 3124949 TatianaOs ma rację, Renczkowski i Reczkowski (pisany przez „e” z ogonkiem) po polsku brzmią identycznie.
| | |
Denis Kh Re Новичок
16 августа 2005 10:05 Спасибо TatianaOs. Все записываю. А ведь это определенный прорыв! Чего же я сразу сюда не пришел? Я вам очень благодарен за поступающую информацию. Произносится действительно "РенЬчковский" но по польски это будет как "Renczkowski" как Вы считаете, или "Renc'kowski"? Проблема... сложности с правописанием. Неужели, я все время искал другую фамилию? Нет, ведь профессор писал: "mala reka" мне кажется что скорее всего "mala renczka" - малая рука. Он подробно рассмотрел происхождение от места Raczki, идентично Raczkowskim, но почему-то совсем не рассматривал происхождение от Renczka - рука, ведь как мне кажется это более близко. О, есть Waldemar, нужно у него то же спросить, он ведь поляк. | | |
Denis Kh Re Новичок
16 августа 2005 10:22 Dziekuje bardzoWaldemar. To nazwisko pisaniy jak Renczkowski albo jak Renc'kowski? Ogonkiem to est nosowka? Denis. | | |
Denis Kh Re Новичок
16 августа 2005 11:07 Господа, ответьте пожалуйста, а есть списки убывших из Польши людей, на территорию Белоруссии в период с 1890 по 1900 года? Очень прошу отозваться. | | |
16 августа 2005 11:21 --- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
| | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3088 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 978
| Наверх ##
16 августа 2005 12:31 | | |
Denis Kh Re Новичок
16 августа 2005 14:13 Спасибо TatianaOs, вы мне очень помогаете! Нужно систематизировать поиски, я тут подумал и решил, что нужно идти от деда, и далее. Сейчас буду ваять письмо в архив Белоруссии, Гомельской области, хочу найти метрику. Кстати, удивительно, но все они (я имею ввиду однофамильцы) вышли фактически из одной местности. Нужно идти от деда, потому что все они могут оказаться все же просто однофамильцами, хотя закономерность есть... | | |
16 августа 2005 16:55 Denis Kh Re , с вашего позволения вашу благодарность делю со всеми, кто вам отвечает :-) И еще (тихонько, шепотом :-)) посмотрите телефонные книги США - там есть Ренчковские http://www.infobel.com/teldir/default.asp и в ICQ есть несколько человек :-)
(Сообщение отредактировал TatianaOs 16 авг. 2005 17:05) --- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
| | |
|