Renczkowski (Ренчковский)
Беларусь, Польша. Ищу происхождение фамилии и предков
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 979
| Наверх ##
16 августа 2005 12:31 | | |
Denis Kh Re Новичок
16 августа 2005 14:13 Спасибо TatianaOs, вы мне очень помогаете! Нужно систематизировать поиски, я тут подумал и решил, что нужно идти от деда, и далее. Сейчас буду ваять письмо в архив Белоруссии, Гомельской области, хочу найти метрику. Кстати, удивительно, но все они (я имею ввиду однофамильцы) вышли фактически из одной местности. Нужно идти от деда, потому что все они могут оказаться все же просто однофамильцами, хотя закономерность есть... | | |
TatianaOsКак много было зорь и сумерек до нас...  Киев Сообщений: 254 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
16 августа 2005 16:55 Denis Kh Re , с вашего позволения вашу благодарность делю со всеми, кто вам отвечает :-) И еще (тихонько, шепотом :-)) посмотрите телефонные книги США - там есть Ренчковские http://www.infobel.com/teldir/default.asp и в ICQ есть несколько человек :-)
(Сообщение отредактировал TatianaOs 16 авг. 2005 17:05) --- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
| | |
Denis Kh Re Новичок
17 августа 2005 11:18 Несомненно благодарен всем! Прошу прощения если был бестактен... ICQ, мда... Вроде с головой все в порядке, а сам не догадался. Одна проблема, на работе, злые админы закрыли порта для ICQ. Аська только дома, а там я бываю поздно... Ну да ничего... С уважением, Denis. | | |
albert renchkovskiy Новичок
26 ноября 2011 13:16 26 ноября 2011 13:18 my name is albert renchkovskiy. меня зовут альберт реньчковский мягкий знак был добавлен в фамилию в военное время, моим отцом. меня тоже интересует фамилия "ренчковский". два брата батькины пропали безвести в военное время. имена их Франц, Адольф помоему, Винц . с Францем мы контакт поддерживали. батько мой умер 9 лет назад. его отца звали Антон. в данный момент живу в сша. --- альберт реньчковский | | |
bernard9 Сообщений: 480 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
16 июня 2012 15:25Denis Kh Re , Вам уже написали что фамилия пишется на польском языке в двух вариантах В Польше проживают 6 человек с фамилией Renczkowski. проживают в Липно Lipno ,3. Влоцлавэк m. Włocławek (1), Плоцк m. Płock (1) i Бялогард Białogard 1. http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/renczkowski.html В Польше проживают 171 oчеловек с фамилией Ręczkowski. http://www.moikrewni.pl/mapa/k...owski.htmlПроживают в 44 поветах и городах Больше всего в Липноt w Lipno 17. Płock (13), Warszawa (12), Włocławek (12), m. Płock (10), m. Elbląg (9), Kutno (8), Koło (7), Sierpc (7) i Węgrów 6. Можете посмотреть на указанных сайтах В действительности количество проживающих может быть значительно больше Зная как пишется эта фамилия на польском языке вы можете устанавливать контакты с этими людьми. Происхождение польских фамилий на Re у меня пока нет надо дополнить свою коллекцию --- LeonBernard | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
17 июня 2012 1:11 bernard9 написал: [q] Происхождение польских фамилий на Re у меня пока нет надо дополнить свою коллекцию[/q]
Рэнчковские скорее всего от Рэнчково. Rzęczkowo http://pl.wikipedia.org/wiki/Rzęczkowo | | |
| Наверх ##
21 июня 2012 20:33Ręczkowski Ренчковски по польской версии фамилия произошла Ręczkowski - od nazwy miejscowej Raczki (kilka wsi), Rączkowa (nowosądeckie, gmina Jordanów). от названия местности Raczki вероятнее Rączki несколько деревень и Rączkowa Рончвкова --- LeonBernard | | |
| Наверх ##
21 июня 2012 20:37Renczkowski Ренчковский польскя версия фамилии Renczkowski - od niemieckiej nazwy osobowej Renz, ta od imienia Laurentius. От немецкого личного названия Renz и от имени Laurentius Лаурентиус --- LeonBernard | | |
lilichka_t Новичок
Киев Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 декабря 2014 12:48 Добрый день, форумчане! Ищу данные о своем прадеде Франце Речковском и его дочери, моей бабушке - Варваре Речковской, она родилась в 1887 году в Волынской губернии Острожском повете село Гурщина. Знаю,что в семье было 9 детей, включая мою бабушку.  Запросы в архивы Житомира И Хмельницкого подала ,но может кто-то сталкивался? Заранее благодарю, Лилия. --- ищу Речковского Франца (Reczkowski Franz) , Речковская Варвара, Волынская губерния Острожский повет | | |
|