Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Renczkowski (Ренчковский)

Беларусь, Польша. Ищу происхождение фамилии и предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
Denis Kh Re, в конце 19 века и Белоруссия и часть Польши (Варшавская губерния, в частности) были в составе Российской Империи. Карты губерний можно посмотреть здесь
http://www.genealogia.ru/projects/maps/maps/alf.html
Denis Kh Re
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Спасибо TatianaOs, вы мне очень помогаете! Нужно систематизировать поиски, я тут подумал и решил, что нужно идти от деда, и далее. Сейчас буду ваять письмо в архив Белоруссии, Гомельской области, хочу найти метрику. Кстати, удивительно, но все они (я имею ввиду однофамильцы) вышли фактически из одной местности. Нужно идти от деда, потому что все они могут оказаться все же просто однофамильцами, хотя закономерность есть...  
TatianaOs
Как много было зорь и сумерек до нас...

TatianaOs

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 32
Denis Kh Re ,
с вашего позволения вашу благодарность делю  со всеми, кто вам отвечает :-)

И еще (тихонько, шепотом :-)) посмотрите телефонные книги США - там есть Ренчковские
http://www.infobel.com/teldir/default.asp

и в ICQ есть несколько человек :-)

(Сообщение отредактировал TatianaOs 16 авг. 2005 17:05)

---
Удачи всем!
Татьяна
(на сайте и форуме сейчас бываю редко)

Denis Kh Re
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Несомненно благодарен всем! Прошу прощения если был бестактен...
ICQ, мда... Вроде с головой все в порядке, а сам не догадался. Одна проблема, на работе, злые админы закрыли порта для ICQ. Аська только дома, а там я бываю поздно... Ну да ничего...
С уважением, Denis.
albert renchkovskiy
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
my name is albert renchkovskiy. меня зовут альберт реньчковский мягкий знак был добавлен в фамилию в военное время, моим отцом. меня тоже интересует фамилия "ренчковский". два брата батькины пропали безвести в военное время. имена их Франц, Адольф помоему, Винц . с Францем мы контакт поддерживали. батько мой умер 9 лет назад. его отца звали Антон. в данный момент живу в сша.
---
альберт реньчковский
bernard9

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 148
Вам уже написали что фамилия пишется на польском языке в двух вариантах
В Польше проживают 6 человек с фамилией Renczkowski.
проживают в Липно Lipno ,3. Влоцлавэк m. Włocławek (1), Плоцк m. Płock (1) i Бялогард Białogard 1.
http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/renczkowski.html

В Польше проживают 171 oчеловек с фамилией Ręczkowski.
http://www.moikrewni.pl/mapa/k...owski.html
Проживают в 44 поветах и городах Больше всего в Липноt w Lipno 17.
Płock (13), Warszawa (12), Włocławek (12), m. Płock (10), m. Elbląg (9), Kutno (8), Koło (7), Sierpc (7) i Węgrów 6.
Можете посмотреть на указанных сайтах В действительности количество проживающих может быть значительно больше Зная как пишется эта фамилия на польском языке вы можете устанавливать контакты с этими людьми.
Происхождение польских фамилий на Re у меня пока нет надо дополнить свою коллекцию
---
LeonBernard
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

bernard9 написал:
[q]
Происхождение польских фамилий на Re у меня пока нет надо дополнить свою коллекцию
[/q]

Рэнчковские скорее всего от Рэнчково. Rzęczkowo
http://pl.wikipedia.org/wiki/Rzęczkowo
bernard9

На сайте с 2012 г.
по польской версии фамилия произошла
Ręczkowski - od nazwy miejscowej Raczki (kilka wsi), Rączkowa (nowosądeckie, gmina Jordanów).
от названия местности Raczki вероятнее Rączki несколько деревень и Rączkowa Рончвкова
---
LeonBernard
bernard9

На сайте с 2012 г.

польскя версия фамилии
Renczkowski - od niemieckiej nazwy osobowej Renz, ta od imienia Laurentius.
От немецкого личного названия Renz и от имени Laurentius Лаурентиус
---
LeonBernard
lilichka_t
Новичок

Киев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, форумчане!
Ищу данные о своем прадеде Франце Речковском и его дочери, моей бабушке - Варваре Речковской, она родилась в 1887 году в Волынской губернии Острожском повете село Гурщина. Знаю,что в семье было 9 детей, включая мою бабушку. sun.gif Запросы в архивы Житомира И Хмельницкого подала ,но может кто-то сталкивался?
Заранее благодарю, Лилия. sun.gif
---
ищу Речковского Франца (Reczkowski Franz) , Речковская Варвара, Волынская губерния Острожский повет
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈