Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Renczkowski (Ренчковский)

Беларусь, Польша. Ищу происхождение фамилии и предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
TatianaOs
Как много было зорь и сумерек до нас...

TatianaOs

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 32
Denis Kh Re ,
с вашего позволения вашу благодарность делю  со всеми, кто вам отвечает :-)

И еще (тихонько, шепотом :-)) посмотрите телефонные книги США - там есть Ренчковские
http://www.infobel.com/teldir/default.asp

и в ICQ есть несколько человек :-)

(Сообщение отредактировал TatianaOs 16 авг. 2005 17:05)

---
Удачи всем!
Татьяна
(на сайте и форуме сейчас бываю редко)

Denis Kh Re
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Несомненно благодарен всем! Прошу прощения если был бестактен...
ICQ, мда... Вроде с головой все в порядке, а сам не догадался. Одна проблема, на работе, злые админы закрыли порта для ICQ. Аська только дома, а там я бываю поздно... Ну да ничего...
С уважением, Denis.
albert renchkovskiy
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
my name is albert renchkovskiy. меня зовут альберт реньчковский мягкий знак был добавлен в фамилию в военное время, моим отцом. меня тоже интересует фамилия "ренчковский". два брата батькины пропали безвести в военное время. имена их Франц, Адольф помоему, Винц . с Францем мы контакт поддерживали. батько мой умер 9 лет назад. его отца звали Антон. в данный момент живу в сша.
---
альберт реньчковский
bernard9

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 148
Вам уже написали что фамилия пишется на польском языке в двух вариантах
В Польше проживают 6 человек с фамилией Renczkowski.
проживают в Липно Lipno ,3. Влоцлавэк m. Włocławek (1), Плоцк m. Płock (1) i Бялогард Białogard 1.
http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/renczkowski.html

В Польше проживают 171 oчеловек с фамилией Ręczkowski.
http://www.moikrewni.pl/mapa/k...owski.html
Проживают в 44 поветах и городах Больше всего в Липноt w Lipno 17.
Płock (13), Warszawa (12), Włocławek (12), m. Płock (10), m. Elbląg (9), Kutno (8), Koło (7), Sierpc (7) i Węgrów 6.
Можете посмотреть на указанных сайтах В действительности количество проживающих может быть значительно больше Зная как пишется эта фамилия на польском языке вы можете устанавливать контакты с этими людьми.
Происхождение польских фамилий на Re у меня пока нет надо дополнить свою коллекцию
---
LeonBernard
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

bernard9 написал:
[q]
Происхождение польских фамилий на Re у меня пока нет надо дополнить свою коллекцию
[/q]

Рэнчковские скорее всего от Рэнчково. Rzęczkowo
http://pl.wikipedia.org/wiki/Rzęczkowo
bernard9

На сайте с 2012 г.
по польской версии фамилия произошла
Ręczkowski - od nazwy miejscowej Raczki (kilka wsi), Rączkowa (nowosądeckie, gmina Jordanów).
от названия местности Raczki вероятнее Rączki несколько деревень и Rączkowa Рончвкова
---
LeonBernard
bernard9

На сайте с 2012 г.

польскя версия фамилии
Renczkowski - od niemieckiej nazwy osobowej Renz, ta od imienia Laurentius.
От немецкого личного названия Renz и от имени Laurentius Лаурентиус
---
LeonBernard
lilichka_t
Новичок

Киев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, форумчане!
Ищу данные о своем прадеде Франце Речковском и его дочери, моей бабушке - Варваре Речковской, она родилась в 1887 году в Волынской губернии Острожском повете село Гурщина. Знаю,что в семье было 9 детей, включая мою бабушку. sun.gif Запросы в архивы Житомира И Хмельницкого подала ,но может кто-то сталкивался?
Заранее благодарю, Лилия. sun.gif
---
ищу Речковского Франца (Reczkowski Franz) , Речковская Варвара, Волынская губерния Острожский повет
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈