РАФАЛЬСКИЕ
Волынская губерния
| severinn Сообщений: 7353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2473
| Наверх ##
19 декабря 2013 20:51 Сердце Свитязя. Украина (Ольга Ролич) / миниатюры / Проза.ру...
Из документов: «…в 1719 году священники с.Свитязь (о. Василий Лобачевский) и с.Пульмо подавали жалобу на шляхтичей Яна Мицельского и Анну Сесчивитовскую за грубое отношение к...
proza.ru›2010/11/04/756 копия | | |
| Наверх ##
19 декабря 2013 20:53 Персональный состав старшинского корпуса коренных казачьих полков
...1654 дважды побывал в качестве посла на Дону (один раз с Герасимом Лобачевским [620, 24]). … Покозачились в полку шляхтичи Андрей и Герасим Трипольская (сотня Даниила Корчовського)...
histua.com›ru/kozacka-elita-getmanshini/kozacka-… копия | | |
Luche Сообщений: 2669 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1828 | Наверх ##
19 декабря 2013 21:07 20 декабря 2013 12:51 severinn-спасибо за все интересное! Я бы уже давно открыла тему Лобачевские, и все приведенное Вами, читала в интернете. Но не помню по каким соображениям, наверное вычитав в интернете о рождении Николая Ивановича в Нижнем Новгороде,,, Исходя из этого я просила нашу общую коллегу из Нижнего Новгорода, Татьяну (забыла как пишется ее ник) посмотреть в их архиве документы по математику Лобачевскому, и она сказала, что в метрической книге есть запись о рождении Николая Ивановича, будущего великого математика... А Нижний Новгород находится далековато от Польши и Ковельского уезда Волыни... А вообще, моим обнаруженным родственникам по Гапановичам и Рафальским, Ваховским, бабушка (дев.Гапанович) говорила, что их предком был великий математик Кобачевский... Хотя мне по-прежнему кажется, что могли в советское время фальсифицировать (может неправильно выразилась - или что-то скрыть) происхождение Николая Ивановича Лобачевского, с корнями польскими и священническими... Но в Нижний я поехать не могу, проверить некому, к сожалению. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
19 декабря 2013 21:10 severinn написал: [q] Персональный состав старшинского корпуса коренных казачьих полков
...1654 дважды побывал в качестве посла на Дону (один раз с Герасимом Лобачевским [620, 24]). … Покозачились в полку шляхтичи Андрей и Герасим Трипольская (сотня Даниила Корчовського)...
histua.com›ru/kozacka-elita-getmanshini/kozacka-… копия[/q] - И опять, фамилии ( названия местностей), встречающиеся в сочетании с древними Гапановичами ( Трипольские и Корчовсцы)... --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
| Наверх ##
19 декабря 2013 21:47 Luche 19 век - время миграций | | |
| Наверх ##
19 декабря 2013 22:04 Luche написал: [q] [/q]
вряд ли стали бы фальсифицировать, могли только умолчать о шляхетстве и предках священниках | | |
byjrj123Начинающий  Ижевск Сообщений: 28 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
19 декабря 2013 22:11 У мене такое впечатление. что настало время открытия и подтверждения семейных легенд! еще бы узнать еще одну легенду о Иване Котляревсков моя бабушка об этом довольно уверенно говорила как о родственнике --- Елена Рафальская | | |
byjrj123Начинающий  Ижевск Сообщений: 28 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
19 декабря 2013 22:40 А еще я выяснила. что женой Луки Михайловича была Ефросинья Семеновна но кто в девичестве? Сколько смотрела нигде не увидела портрета Луки Михайловича неужели нигде нет так хочется взглянуть на своего прапрапрадеда --- Елена Рафальская | | |
19 декабря 2013 23:26 19 декабря 2013 23:33 byjrj123 Где ты о жене Луки Михайловича узнала, в деле Петра Лукича из СПБ? я его для этого и заказывала, чтобы состав семьи узнать. Портрета я нигде не встречала, к сожалению... Может в Житомирском архиве есть, он же там преподавал много, а может в Луцке- там тоже преподавал, как я понимаю... А открытия можно делать, если иметь доступ к необходимым архивам ( Луцк, Киев, Житомир, СПБ) и материальные возможности оплачивать находки... --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
20 декабря 2013 6:41 Прошу прощения жена Михаила Максимовича. женой Луки Михайловича Юлиания Григорьевна действительно из СПБ --- Елена Рафальская | | |
|