Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РАФАЛЬСКИЕ

Волынская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1828

severinn написал:
[q]
Персональный состав старшинского корпуса коренных казачьих полков

...1654 дважды побывал в качестве посла на Дону (один раз с Герасимом Лобачевским [620, 24]). … Покозачились в полку шляхтичи Андрей и Герасим Трипольская (сотня Даниила Корчовського)...

histua.com›ru/kozacka-elita-getmanshini/kozacka-… копия
[/q]

- И опять, фамилии ( названия местностей), встречающиеся в сочетании с древними Гапановичами (
Трипольские и Корчовсцы)...
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2473
Luche
19 век - время миграций
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2473

Luche написал:
[q]
[/q]

вряд ли стали бы фальсифицировать, могли только умолчать о шляхетстве и предках священниках
byjrj123
Начинающий

byjrj123

Ижевск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
У мене такое впечатление. что настало время открытия и подтверждения семейных легенд! еще бы узнать еще одну легенду о Иване Котляревсков моя бабушка об этом довольно уверенно говорила как о родственнике
---
Елена Рафальская
byjrj123
Начинающий

byjrj123

Ижевск
На сайте с 2013 г.
А еще я выяснила. что женой Луки Михайловича была Ефросинья Семеновна но кто в девичестве? Сколько смотрела нигде не увидела портрета Луки Михайловича неужели нигде нет так хочется взглянуть на своего прапрапрадеда
---
Елена Рафальская
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
a_003.gif byjrj123 Где ты о жене Луки Михайловича узнала, в деле Петра Лукича из СПБ? я его для этого и заказывала, чтобы состав семьи узнать. Портрета я нигде не встречала, к сожалению... Может в Житомирском архиве есть, он же там преподавал много, а может в Луцке- там тоже преподавал, как я понимаю...
А открытия можно делать, если иметь доступ к необходимым архивам ( Луцк, Киев, Житомир, СПБ) и материальные возможности оплачивать находки... 101.gif
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
byjrj123
Начинающий

byjrj123

Ижевск
На сайте с 2013 г.
Прошу прощения жена Михаила Максимовича. женой Луки Михайловича Юлиания Григорьевна действительно из СПБ 101.gif
---
Елена Рафальская
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2387
Luche

ПАМЯТНАЯ КНИЖКА СЕДЛЕЦКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1884 г.

стр.39 – Рафальский Франц Иванович, н.ч., врач, он же смотритель Бельской Св. Карла больницы, Бельский уезд .
стр.72 – Рафальский Иван, лавник гминного суда У-й Греннбковский округ, Венгровский уезд.

С наступившим Новым годом и Рождеством Христовым! Новым успешных поисков.

С уважением – Ludvika.

---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Ludvika Спасибо большое, дорогая Людвика!
Вам счастливых Рождественских праздников и 2014 года! Всех благ и конечно результативных поисков! ny.gif
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Насчет Лобачевских
Ко мне сегодня обратилась женщина.
По ее сведениям ее род Лобачевских идет из Ковеля
По крайне брат ее деда точно родился в с Крымно 12.02.1912 года
звали его Василий Ильич
деда звали Лобачевский Дмитрий Ильич был репрессирован. даты жизни не известны
Прадед был Илья Иванович Лобачевский волостной писарь 1869г.р
сын дьякона
Нет ли связи с выше указанными Лобачевскими?

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈