Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Разумовские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
aquavit
Новичок

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
За этого Разумного я знаю и прабабушка еще жива, просто хочу найти более дальних родствеников, а кроме информации о том что жили они на хуторе Златоустовка толком ничего не знаю. Разобрался только что хутор находился рядом с с.Затишье Волновахского района. Интересует информация по Дмитрию и Параскевии, но может быть и Параскева и Параска, Праскевия. Фамилия могла меняться на Розум, Разум, Разумовский, дед до сих пор не знает как правильно писать Разумный или Розумный, говорит что вроде от Розума произошло.
Aljena
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Ищу любую информацию о Разумовских, только тех, которые имеют отношение к Разумовский Федот Петрович (1914 г. рожд., Смоленская область Ельнинский район) - мой дедушка.
Хотелось бы найти его (и моих соответственно) предков.
marina_nn
Новичок

На сайте с 2011 г.

Alexander G написал:
[q]
Ищу потомков Разумовских и Дроздовых. Известно о том, что Павел Варфоломеевич Разумовский, служил священником в Николаевской церкви с. Большое Яковлевское Костромской губернии с конца декабря 1897 года, а до этого в с. Двое-Нокольского Галичского уезда.
[/q]

я ищу информацию о Разумовских из числа костромского духовенства.
а именно - имеющих отношение к семье Александровского Александра Петровича, протоиерея села Баки Варнавинского уезда (служил с 1876 по 1915 год).
есть противоречивая информация такого рода:

"имеет в замужестве родную умершего священника Андрея Разумовского и свояченицу девицу ... ?
жена Анна Васильева - 23 лет.
сын Александр, новорожденный.

Сиротствующие:
2. Умершего на службе в 1876г. 29 января священника Серафима Разумовского жена Лидия Васильева, 31 лет. Проживает в доме зятя своего священника Александра Александровского. Жене священника Никанора Яковлева Николаевского родная тетка.
дети ее:
Мария - 10 лет, Михаил, 6 лет."

может, есть у вас информация?
Razumd
Новичок

Razumd

Московская область, г. Ступино
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, Алжена!
Мои родственники Разумовские тоже из Смоленской области (дер. Петраково (до войны), дер. Хлепень (после войны). Бабушка Разумовская Евдокия Ивановна (1918 г.р.)
Может быть что-то знаете про них?
С уважением, Дмитрий Разумовский
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5630
Список запасным нижним чинам прибывшим в Ставропольский уезд за ноябрь 1873г.

№ 46 Разумовский Матвей Степанов -канонир 3-ей легкой батареи 19 артиллерийской бригады, в Михайловское, 1 стан.

---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
dina gluhovskaya
Новичок

На сайте с 2015 г.
Ищу сведения о сестре деда-Разумовской Енте.Она была узницей АЛЖИРа с 1938 года.Знаю,что у нее был сын,примерно 1927 года рождения,отправлен в детский дом.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1401
Разумовская Ента Фроимовна
Родилась 1902 (1887), м.Юрьевич БССР; еврейка;
Приговорена: ОСО при НКВД СССР 28 ноября 1937 г., обв.: как ЧСИР.
Приговор: к 5 годам ИТЛ. Прибыла в Акмолинское ЛО 24.01.1938 из Орши. Освобождена из Карлага 30.11.1942
Источник: Книга памяти "Узницы АЛЖИРа"

Юрьевичи — местечко Минской губернии, Речицкого уезда.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
polaa83
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, Я ищу Разумовская Пинска. Мой прадед Иосиф Rozumowski был электриком в Пинске в 20-х годах XX века. Я ничего о его родители не знают, потому что отказать ему, потому что он совершил мезальянс. Он жил в маленьком Płotnicy, женился на Зофья Борисевичем. Если кто-то имеет какую-либо информацию, пожалуйста, свяжитесь с
---
Розумовский с Полесья
Vellansky
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Псаломщик Разумовский Михаил Александрович служил с 1893г. по 1917г. в церкви Иверской иконы Божией Матери на Всполье.

https://play.google.com/store/...h_viewport

Adana
Новичок

Adana

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Мой прапрадед Разумовский Павел Корнеевич 1868 г.р. проживал, с. Безсоновка Пензенской губернии имел пятерых сыновей и трёх дочерей. Старший его сын - мой прадед, Разумовский Михаил Павлович 1891 г.р., был женат на Метковой Ольге Егоровне (Георгиевне) 1893 г..р. у них в 16 апреля 1913 году родилась дочь Александра. Восприемниками были Метков Григорий Егорович и Разумовская Ольга Павловна.
Михаила был призван на военскую службу и погиб в 1919 году.
Семья была большая, Михаил имел трёх братьев и трех сестёр. Ольга видимо была старшей сестрой, т.к. при крещении Александры была крёстной.
На момент СХП 1917 года семья Разумовских была единственная в селе, больше семей с такой фамилией в Бессоновке не было. Может кто-то ищет бессоновских Разумовских и я смогу больше узнать о судьбе прадеда и остальных членов семьи.
---
Мне и обидчики — не враги, я же совсем не мстительна… Просто люблю возвращать долги… Просто я — исполнительна.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈