Разумовские
Общая тема
aquavit Новичок
Украина Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 сентября 2010 0:21))) Подскажите пожалуйста, а как по русски правильно читается фамилия Razimovske. У меня просто подозрение что это могут быть мои предки Разумные (Разумовские) основавшие хутор Златоустовка, который находился по описаниям рядом с Затишьем. Там есть еще какая-либо информация о этих людях??? Или может по хутору Златоустовка что нибудь есть а то кроме упоминания в одном рассказе про какого-то героя из Затишья ничего не нашел. Буду рад любой информации. То что мне известно: прадед Разумный Петр Дмитриевич 1915г. рождения погиб 8.05.44, прабабушка Разумная (Лискунова) Евдокия Федоровна 1914г. рождения (жива). Отец и мать прадеда если бабуля ничего не напутала Дмитрий и Параскевия (Параска). | | |
Alkit Украина Сообщений: 643 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
30 сентября 2010 11:38 aquavitНа сайте ОБД Мемориал: http://www.obd-memorial.ru/Есть следующая информация: [q] Номер записи 55076368 Фамилия Разумный Имя Петр Отчество Дмитриевич Дата рождения __.__.1915 Место рождения Сталинская обл., Володарский р-н, Петровский с/с Дата и место призыва Мангушский РВК, Украинская ССР, Сталинская обл., Мангушский р-н Последнее место службы 347 сд Воинское звание рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 05.05.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 412[/q]
Командиром отделения был, женой Петра Дмитриевича указана Евдокия Федоровна: http://www.obd-memorial.ru/221...000404.jpg | | |
aquavit Новичок
Украина Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 сентября 2010 12:18 За этого Разумного я знаю и прабабушка еще жива, просто хочу найти более дальних родствеников, а кроме информации о том что жили они на хуторе Златоустовка толком ничего не знаю. Разобрался только что хутор находился рядом с с.Затишье Волновахского района. Интересует информация по Дмитрию и Параскевии, но может быть и Параскева и Параска, Праскевия. Фамилия могла меняться на Розум, Разум, Разумовский, дед до сих пор не знает как правильно писать Разумный или Розумный, говорит что вроде от Розума произошло. | | |
Aljena Новичок
6 мая 2011 9:42Разумовский поиск родных Ищу любую информацию о Разумовских, только тех, которые имеют отношение к Разумовский Федот Петрович (1914 г. рожд., Смоленская область Ельнинский район) - мой дедушка. Хотелось бы найти его (и моих соответственно) предков. | | |
marina_nn Новичок
13 июля 2011 0:52 Alexander G написал: [q] Ищу потомков Разумовских и Дроздовых. Известно о том, что Павел Варфоломеевич Разумовский, служил священником в Николаевской церкви с. Большое Яковлевское Костромской губернии с конца декабря 1897 года, а до этого в с. Двое-Нокольского Галичского уезда.[/q]
я ищу информацию о Разумовских из числа костромского духовенства. а именно - имеющих отношение к семье Александровского Александра Петровича, протоиерея села Баки Варнавинского уезда (служил с 1876 по 1915 год). есть противоречивая информация такого рода: "имеет в замужестве родную умершего священника Андрея Разумовского и свояченицу девицу ... ? жена Анна Васильева - 23 лет. сын Александр, новорожденный. Сиротствующие: 2. Умершего на службе в 1876г. 29 января священника Серафима Разумовского жена Лидия Васильева, 31 лет. Проживает в доме зятя своего священника Александра Александровского. Жене священника Никанора Яковлева Николаевского родная тетка. дети ее: Мария - 10 лет, Михаил, 6 лет." может, есть у вас информация? | | |
RazumdНовичок  Московская область, г. Ступино Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 мая 2012 19:06Ищу родственников Здравствуйте, Алжена! Мои родственники Разумовские тоже из Смоленской области (дер. Петраково (до войны), дер. Хлепень (после войны). Бабушка Разумовская Евдокия Ивановна (1918 г.р.) Может быть что-то знаете про них? С уважением, Дмитрий Разумовский | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5636 | Наверх ##
18 апреля 2013 19:31 Список запасным нижним чинам прибывшим в Ставропольский уезд за ноябрь 1873г.
№ 46 Разумовский Матвей Степанов -канонир 3-ей легкой батареи 19 артиллерийской бригады, в Михайловское, 1 стан.
--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
dina gluhovskaya Новичок
30 декабря 2015 2:21 Ищу сведения о сестре деда-Разумовской Енте.Она была узницей АЛЖИРа с 1938 года.Знаю,что у нее был сын,примерно 1927 года рождения,отправлен в детский дом. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
2 января 2016 16:02 Разумовская Ента Фроимовна Родилась 1902 (1887), м.Юрьевич БССР; еврейка; Приговорена: ОСО при НКВД СССР 28 ноября 1937 г., обв.: как ЧСИР. Приговор: к 5 годам ИТЛ. Прибыла в Акмолинское ЛО 24.01.1938 из Орши. Освобождена из Карлага 30.11.1942 Источник: Книга памяти "Узницы АЛЖИРа"
Юрьевичи — местечко Минской губернии, Речицкого уезда. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
polaa83 Новичок
13 октября 2016 11:32 Здравствуйте, Я ищу Разумовская Пинска. Мой прадед Иосиф Rozumowski был электриком в Пинске в 20-х годах XX века. Я ничего о его родители не знают, потому что отказать ему, потому что он совершил мезальянс. Он жил в маленьком Płotnicy, женился на Зофья Борисевичем. Если кто-то имеет какую-либо информацию, пожалуйста, свяжитесь с --- Розумовский с Полесья | | |
|