Пукки
Карелия - Лен. Обл. - Финляндия.
| KDRuotsi Новичок
28 декабря 2019 21:51 akril_03 написал: [q] Ищу информацию о Пукки из деревни Вирки, а так же Руотси из той же деревни. Мой прадедушка Пукки Павел Матвеевич. Его мама - Ева (знаю только имя), у Евы был брат Александр, а у него дочь - Элина. Это все, что я знаю, но в семье было намного больше детей и родственников. По семье Руотси знаю только то, что был двоюродный брат моего прадедушки - Руотси Виктор.[/q]
Здравствуйте! Вам все ещё интересна информация по данной теме? Если да, то могу скинуть ссылку на метрические книги, в которых есть информация и по жителям деревни Вирки. | | |
| Karileo Новичок
Москва, Россия Сообщений: 20 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
23 декабря 2020 15:14 26 декабря 2020 15:53 Здравствуйте! У меня есть крупица информации о человеке по фамилии Пукки. У моей бабушки в мемуарах фигурирует некто Ялмар Пукки. Она пишет, что он «из наших», т.е. точно финн высланный и, возможно, из Всеволожского р-на (Куйворы, Колтуши, Красная горка). В описываемых событиях он упомянут вскользь. Ясно только, что на момент событий (1948-1949года) это молодой парень. Дело происходит в Красноярском крае, на спецпоселении, Манский район, с Шало. Вот такая информация. Не много, но всё-таки делюсь ---
| | |
| ProninaJelena Новичок
13 августа 2021 8:24 Karileo написал: [q] Здравствуйте! У меня есть крупица информации о человеке по фамилии Пукки. У моей бабушки в мемуарах фигурирует некто Ялмар Пукки. Она пишет, что он «из наших», т.е. точно финн высланный и, возможно, из Всеволожского р-на (Куйворы, Колтуши, Красная горка). В описываемых событиях он упомянут вскользь. Ясно только, что на момент событий (1948-1949года) это молодой парень. Дело происходит в Красноярском крае, на спецпоселении, Манский район, с Шало. Вот такая информация. Не много, но всё-таки делюсь [/q]
Здравствуйте! Мой дед Ялмар Пукки. Родился в 1930 году, в 48-49 гг ему было 18-19 (молодой парень). Жил в Всеволожском р-не. Можно узнать, что за мемуары вашей бабушки? | | |
| Karileo Новичок
16 августа 2021 0:29 >> Ответ на сообщение пользователя ProninaJelena от 13 августа 2021 8:24 Добрый день! Моя бабушка жила в с.Колтуши Всеволожского района до 1941 года. Потом их всех семьёй выслали в Красноярский край (всех финнов оттуда выслали, собственно). При жизни она мне почти ничего не рассказывала, но недавно я узнала, что она оставила тетрадь с воспоминаниями (называю это мемуарами). Собственно в моём предыдущем сообщении вся информация об этом юноше... Бабушка упомянула его в тот период, когда описывала жизнь на спец.поселении. Она была юной девушкой и я так понимаю, что он ей немного нравился. Больше о нём ничего в тетради нет. Но, если это Ваш, то это зацепка, где искать его следы (Красноярский край, Манский р-н, с.Шало). Поэтому написала сюда и поделилась информацией. ---
| | |
| ProninaJelena Новичок
26 августа 2021 23:10 >> Ответ на сообщение пользователя Karileo от 16 августа 2021 0:29 Спасибо за ответ! Дед умер когда мне было 12 лет и не особо интересовало прошлое, да и не говорили ни о чём в советское время. Враги народа. Знаю, что прадедов расстреляли, а жёны и дети были сосланы. В ссылке дед познакомился с бабушкой, поженились и после реабилитации переехали жить в Эстонию. У автора топика упоминается Пукки Сюсана Матвеевна 1906 г.р. Это мать моего деда.
 | | |
| IrinaIlv Новичок
30 августа 2021 13:24 Ищу родственников ПУККИ АЛЬБЕРТА АНДРЕЕВИЧА, 20.09.1939 рождения, его мать Анна Андреевна Пукки ( Монтонен, девичья фамилия - Хямяляйнен) родом из Лукашей Красногвардейского района (Гатчина). | | |
| Karileo Новичок
9 сентября 2021 9:37 9 сентября 2021 9:39 ProninaJelena написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Karileo от 16 августа 2021 0:29
Спасибо за ответ! Дед умер когда мне было 12 лет и не особо интересовало прошлое, да и не говорили ни о чём в советское время. Враги народа. Знаю, что прадедов расстреляли, а жёны и дети были сосланы. В ссылке дед познакомился с бабушкой, поженились и после реабилитации переехали жить в Эстонию. У автора топика упоминается Пукки Сюсана Матвеевна 1906 г.р. Это мать моего деда.[/q]
Да, думаю, что это именно Ваш дедушка промелькнул в воспоминаниях моей бабушки. Она родом из Колтуш и история её семьи очень похожа на Вашу. После реабилитации она тоже вышла замуж за финна «из своих» и уехала жить в Эстонию (г.Тапа). Возможно, что они были даже знакомы и общались в дальнейшем, но в мемуарах бабушки о нём больше ничего нет, а я её знакомых не помню, была маленькой. ---
| | |
| К данной теме присоединена тема "Пукки" (30 сентября 2021 21:52)
|
| marrigel Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 августа 2023 12:03 Ищу родственников Агнессы Ивановны (Яновны) Плаксиной(Плаксен?) в девичестве Пукк(Пукки? Пуккке?) все что знаю о ней, что ее семья из Тарту. Находила упоминание о семье Яна Пукка, жившей в 1880ые на пустоше Головково в районе деревни Выборово Марьинской волости (Псковская область), может быть это ее отец. | | |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32043 | Наверх ##
11 ноября 2023 21:02 ЦГИА СПб. Фонд 14. Императорский Петроградский университет. Петроград. 1819 – 1918. Опись 3. Дела правления и правления по хозяйственному столу. Личные дела студентов за 1831, 1870 – 1916 гг. ЦГИА СПб. Ф. 14. Оп. 3. Д. 48697 Пукк Эдуард Янович Крайние даты документов: 1907 Количество листов: 65
ЦГИА СПб. Фонд 48. Городская больница святого Пантелеймона для душевнобольных городского общественного управления. Петроград. 1867 – 1918. Опись 1. Личные дела больных и служащих, делопроизводственные дела ЦГИА СПб. Ф. 48. Оп. 1. Д. 1898 Пукки А.А. Крайние даты документов: 10.08.1893 --- Знания - сила | | Лайк (1) |
|