⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Пуганов

г. Шуя Ивановская обл.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: Tasha56, N_Volga, Радомир, ольга панькова
puganova
Новичок

Краснодар
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.

Что известно:

1. Персона рода, о которой известны точные данные
- ФИО: Пуганов Аркадий Александрович
- Год рождения: 1908
- Место рождения: г. Шуя, ул. 2-я Нагорная, д. 26, кв. 3

2. Линия исследования: нужно найти предков по обеим линиям

3. Другие места проживания рода: Аркадий: г. Шуя (1908) -> г. Ленинград (с 1929)
Анна: д. Кузнецово (1913–1929) -> г. Ленинград (с 1929)

4. Сведения о браках: Пуганов Аркадий Александрович и Романова Анна Гавриловна, брак около 1932 г. Место регистрации неизвестно (возможно, Ленинград). Сын — Владилен Аркадьевич Пуганов (04.06.1933).

5. Сословие: крестьяне

6. Что уже известно и где искали:
Ищу предков и родственников моих прадедушки и прабабушки.
Пуганов Аркадий Александрович (1908–1964), место рождения: г. Шуя (Ивановская обл.). По регистрационной карточке адрес: г. Шуя, ул. 2-я Нагорная, д. 26, кв. 3. Работал рабочим, кровельщиком, крановщиком. Участник боёв у озера Хасан, на Халхин-Голе, советско-финляндской и Великой Отечественной войн, имел тяжёлое ранение (есть военно-медицинское свидетельство). Жена: Пуганова (урожд. Романова) Анна Гавриловна (1913–1983). Сын: Владилен Аркадьевич Пуганов (1933 г.р.). В семейном архиве сохранилось письмо от предполагаемой сестры Аркадия — Широковой А.А., обратный адрес: г. Шуя, 2-я Дмитриевская ул., д. 26. Связь с Широковой не подтверждена.
Пуганова (Романова) Анна Гавриловна (1913–1983), родилась 19 февраля 1913 г. в деревне Кузнецово. По автобиографии: Бельский сельсовет, Середкинский район (тогда Ленинградская обл., ныне Псковская обл.). В Середкинском районе были деревни Кузнецово Барское и Кузнецово Вольное — точное неизвестно. Родители: отец Гаврил (отчество неизвестно), крестьянин-бедняк; мать умерла 5 сентября 1952 г. В семье было 8 детей: 3 брата и 5 сестёр. Известные сёстры: Лидия Гавриловна (1914 г.р., в браке Иванова), Ольга Гавриловна. Два брата были живы в 1952 г., старший погиб в ВОВ. Анна окончила 4 класса сельской школы. С 1929 г. жила в Ленинграде у брата. С 1931 г. работала в 3-й психиатрической больнице им. Скворцова-Степанова, затем в психиатрической клинике Военно-медицинской академии им. Кирова. В 1932 г. вышла замуж за Пуганова А.А. В годы ВОВ работала в эвакуационном госпитале. Награждена медалями «За оборону Ленинграда» и «За участие в Великой Отечественной войне». Умерла 19 февраля 1983 г.

7. Дополнительно:
По прабабушке Анне Гавриловне точно известно, что она из крестьян (деревня Кузнецово, Бельский с/с). По прадедушке Аркадию Александровичу сословие неизвестно — возможно, крестьяне или мещане г. Шуя.
Обращаю внимание: в автобиографии Анны место рождения указано как «Большой сельсовет», но по документам в Середкинском районе существовал Бельский сельсовет (деревни Кузнецово Барское и Кузнецово Вольное). Прошу проверить оба варианта.
Также в семейном архиве есть письмо от предполагаемой сестры Аркадия — Широковой А.А. (адрес: г. Шуя, 2-я Дмитриевская ул., д. 26). Прошу проверить связь.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: Tasha56, N_Volga, Радомир, ольга панькова
Вверх ⇈