Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пукки

Карелия - Лен. Обл. - Финляндия.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2691

akril_03 написал:
[q]
Ищу информацию о Пукки из деревни Вирки
[/q]

Посмотрите Википедию
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D1%8C)

Здесь много информации о разных Пукки из д. Вирки.
И есть источники, где о них написано.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
KDRuotsi
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25

akril_03 написал:
[q]
Ищу информацию о Пукки из деревни Вирки, а так же Руотси из той же деревни.
Мой прадедушка Пукки Павел Матвеевич. Его мама - Ева (знаю только имя), у Евы был брат Александр, а у него дочь - Элина. Это все, что я знаю, но в семье было намного больше детей и родственников. По семье Руотси знаю только то, что был двоюродный брат моего прадедушки - Руотси Виктор.
[/q]

Здравствуйте! Вам все ещё интересна информация по данной теме? Если да, то могу скинуть ссылку на метрические книги, в которых есть информация и по жителям деревни Вирки.
Karileo
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! У меня есть крупица информации о человеке по фамилии Пукки.
У моей бабушки в мемуарах фигурирует некто Ялмар Пукки. Она пишет, что он «из наших», т.е. точно финн высланный и, возможно, из Всеволожского р-на (Куйворы, Колтуши, Красная горка). В описываемых событиях он упомянут вскользь. Ясно только, что на момент событий (1948-1949года) это молодой парень. Дело происходит в Красноярском крае, на спецпоселении, Манский район, с Шало.
Вот такая информация. Не много, но всё-таки делюсь 101.gif
---

ProninaJelena
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

Karileo написал:
[q]
Здравствуйте! У меня есть крупица информации о человеке по фамилии Пукки.
У моей бабушки в мемуарах фигурирует некто Ялмар Пукки. Она пишет, что он «из наших», т.е. точно финн высланный и, возможно, из Всеволожского р-на (Куйворы, Колтуши, Красная горка). В описываемых событиях он упомянут вскользь. Ясно только, что на момент событий (1948-1949года) это молодой парень. Дело происходит в Красноярском крае, на спецпоселении, Манский район, с Шало.
Вот такая информация. Не много, но всё-таки делюсь
[/q]

Здравствуйте!
Мой дед Ялмар Пукки. Родился в 1930 году, в 48-49 гг ему было 18-19 (молодой парень). Жил в Всеволожском р-не.
Можно узнать, что за мемуары вашей бабушки?

Karileo
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ProninaJelena от 13 августа 2021 8:24

Добрый день!

Моя бабушка жила в с.Колтуши Всеволожского района до 1941 года. Потом их всех семьёй выслали в Красноярский край (всех финнов оттуда выслали, собственно). При жизни она мне почти ничего не рассказывала, но недавно я узнала, что она оставила тетрадь с воспоминаниями (называю это мемуарами). Собственно в моём предыдущем сообщении вся информация об этом юноше... Бабушка упомянула его в тот период, когда описывала жизнь на спец.поселении. Она была юной девушкой и я так понимаю, что он ей немного нравился. Больше о нём ничего в тетради нет. Но, если это Ваш, то это зацепка, где искать его следы (Красноярский край, Манский р-н, с.Шало). Поэтому написала сюда и поделилась информацией.
---

ProninaJelena
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Karileo от 16 августа 2021 0:29

Спасибо за ответ!
Дед умер когда мне было 12 лет и не особо интересовало прошлое, да и не говорили ни о чём в советское время. Враги народа. Знаю, что прадедов расстреляли, а жёны и дети были сосланы. В ссылке дед познакомился с бабушкой, поженились и после реабилитации переехали жить в Эстонию. У автора топика упоминается Пукки Сюсана Матвеевна 1906 г.р. Это мать моего деда.

Прикрепленный файл: 20210207_134354.jpg
IrinaIlv
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Ищу родственников ПУККИ АЛЬБЕРТА АНДРЕЕВИЧА, 20.09.1939 рождения, его мать Анна Андреевна Пукки ( Монтонен, девичья фамилия - Хямяляйнен) родом из Лукашей Красногвардейского района (Гатчина).
Karileo
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2019 г.

ProninaJelena написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Karileo от 16 августа 2021 0:29

Спасибо за ответ!
Дед умер когда мне было 12 лет и не особо интересовало прошлое, да и не говорили ни о чём в советское время. Враги народа. Знаю, что прадедов расстреляли, а жёны и дети были сосланы. В ссылке дед познакомился с бабушкой, поженились и после реабилитации переехали жить в Эстонию. У автора топика упоминается Пукки Сюсана Матвеевна 1906 г.р. Это мать моего деда.
[/q]

Да, думаю, что это именно Ваш дедушка промелькнул в воспоминаниях моей бабушки. Она родом из Колтуш и история её семьи очень похожа на Вашу. После реабилитации она тоже вышла замуж за финна «из своих» и уехала жить в Эстонию (г.Тапа). Возможно, что они были даже знакомы и общались в дальнейшем, но в мемуарах бабушки о нём больше ничего нет, а я её знакомых не помню, была маленькой.
---

К данной теме присоединена тема "Пукки" (30 сентября 2021 21:52)
marrigel
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников Агнессы Ивановны (Яновны) Плаксиной(Плаксен?) в девичестве Пукк(Пукки? Пуккке?)
все что знаю о ней, что ее семья из Тарту. Находила упоминание о семье Яна Пукка, жившей в 1880ые на пустоше Головково в районе деревни Выборово Марьинской волости (Псковская область), может быть это ее отец.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈