Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Путинцевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 514
Думаю, что нужно начать именно в Петра Флегонтовича. С запроса в РГВИА (военно-исторический архив).

Код: 8 (499)

Тел.: 261-20-70 ; Факс: 267-18-66; Чит. зал: 267-44-62

E-mail: rgviarchives@mtu-net.ru

Проезд: метро Бауманская

Время работы: понедельник-четверг 9.45-17.00
пятница 9.45-15.45

Последняя пятница каждого месяца - санитарный день

С 14 мая 2010 г. в архиве открыт второй читальный зал для работы с микрофильмами на 8 посадочных мест. Таким образом, число мест для работы с документами на бумажных носителях увеличилось до 24-х. Единовременно архив готов принимать 32 пользователя.

Далее разместить аналогичные сообщения на форумах, посвященных царской армии (таких десяток-другой есть).

Ну и попробовать поискать родственников.

По телефонным базам, начать с Москвы, естественно.

Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 514
http://www.regiment.ru/upr/A/3/7/1.htm

Киевский военный округ

Штаб округа - Киев

Начальник артиллерии:

26.11.1869-18.12.1871 гг. - генерал-лейтенант Жуковский Михаил Михайлович

1.01.1886 г. - генерал-лейтенант Неелов Александр Петрович

1909 г. - генерал-лейтенант Путинцев Петр Флегонтович

Руслан2010
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
По моим данным мой прадед Путинцев Иван Игнатьевич родился в Балей ныне Забайкальского края, долго проживал в Амурской области - г.Свободный, Ерофей Павлович и в ЕАО - Облучье. По происхождению он из Забайкалья. Его отец был потомком забайкальского казака и тунгусски, мать - тунгусска. На пенсию ушёл с управления Забайкальской ЖД, при это был награждён орденом Ленина.
Жену прадеда звали Путинцева (урождённая Вологдина) Дарья Алексеевна, она по происхождению из забайкальских казаков. На фото они в молодом возрасте со старшими детьми: сын - Георгий (мой дед) и дочь Ольга; также потом родились дочери Надя и Гера (щелкнув на фотографию, её можно увеличить).
Одного из детей прадеда - моего деда, звали Путинцев Георгий Иванович, в браке с Путинцевой (урождённой Дьяковой, родом с Ныроба, Пермский край) Галиной Васильевной у них было трое детей: Наталья (1947 г.р., моя мама), Путинцев Виктор (1948) и Олег (примерно 1950). Дед недолго воевал, был ранен, служил на Урале (п. Ныроб, Русиново-Петрецово), г. Свободном Амурской области, немного на Сахалине (г. Оха), Красноярском крае и 3 года учился в Ленинграде; умер рано, в 44 года, похоронен на Урале. После его смерти семья перехала в г. Свободный Амурской области.

Если имеете какую-либо информацию об этих людях, их предках или потомках, прошу сообщить:
ruslans@mail.primorye.ru

Прикрепленный файл: Прадед и прабабушка_.jpg
---
Обратный адрес: ruslans@mail.primorye.ru
dalila-2212
Новичок

dalila-2212

Бронницы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Вы мне очень помогли в поиске информации о моем предке. на самом деле Петр, Павел и Иван - братья. Узнав максимально о Павле и Петре, делала запрос в РГВИА, хотелось бы узнать о судьбе Петра и Ивана. Может вы подскажете как мне действовать?
dalila-2212
Новичок

dalila-2212

Бронницы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Разыскиваю потомков трех братьев - Путинцевых Павла Флегонтовича, Петра Флегонтовича, Ивана Флегонтовича.
agvozd
Новичок

agvozd

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14
Попалась фотография, возможно, изображенный на ней человек - генерал - майор Путинцев Петр Флегонтович. Нужна копия послужного списка,чтобы сравнить по наградам. Вот обсуждение:
http://sammler.ru/index.php?showtopic=120366&st=0
Лайк (1)
Воропаев Андрей
Начинающий

г. Орск Оренбургской области
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
Собираю сведения о Путинцевых , которые в 1809 г. переселились из Тамбовской губернии на территорию нынешней Оренбургской области и были одними из основателями ( наряду с Неплюевыми, Мамонтовыми , Воропаевыми , Холодилиными , Поповыми, Савинковыми , Щукиными, Хмыровыми, Гладышевыми , Чиковыми )основателями пос. Студенецкого. Нынешнее село Студенцы Саракташского( Гавриловского ) района , Оренбургской ( Чкаловской ) области до 1917 года причислялось к станицам Каменноозерной и Пречистинской Оренбургского казачьего войска. Окажите содействие в собирании сведений
yuliya511
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Привет) Я Путинцева Юлия, тоже озадачилась вопросом о своем дереве. Мало что знаю о своих родственниках((
---
Ищу сведения о Путинцевых и Татаркиных по всему миру
Вольха
Начинающий

Вольха

На сайте с 2008 г.
Работа в электронном читальном зале позволила проследить линию Путинцевых, проживающих в Хакасии, до 1775 года примерно.

Итак, в ревизских сказки 1858 года (деревни Новоселовской волости Минусинского округа Енисейской губернии) в деревне Большесюткинской указана семья Путинцева Сергея Степановича. На момент переписи ему было 63 года, то есть предположительно 1795 года рождения.
У него было пять сыновей и из них три Ивана. Первые два от разных жен, третий отдан в рекруты.
И дальше уже от этих пяти сыновей по метрическим книгам Новомарьясовской церкви ветвятся дети и внуки. Конкретно по моей ветке я пока не нашла метрическую книгу за 1866 и 1866 годы (не знаю, где еще искать), а также метрические книги за 1896-99 гг. находятся в Абаканском архиве, электронного доступа нет.
Запросила в ГАКК скан ревизских сказок без водяных знаков, как только будут - выложу здесь.
Все ветвление есть на https://www.myheritage.com/sit...13?lang=RU

Буду постепенно дополнять фактами.
---
Ольга Давыденко (Путинцева)
Ищу предков Путинцевых, Кокотовых, Злоказовых, Тихоновых, Еремеевых, Давыденко, Заплоховых, Брагиных (из Тобольской губернии)
Вольха
Начинающий

Вольха

На сайте с 2008 г.
Продолжаю.
В Ревизских сказках 1850 года ( Новоселовской волости Минусинского округа Енисейской губернии) в деревне Ижуль (Караульно-Острожски приход) 4 семьи Путинцевых.
А конкретно о моей предке Сергее Степановиче сказано, что он в 1847 году был переселен в Большой Сютик.
То есть в ревизских сказках за 1835 год он будет в деревне Ижуль.
Посмотреть метрические книги по Караульно-Острожской церкви пока не удалось.
---
Ольга Давыденко (Путинцева)
Ищу предков Путинцевых, Кокотовых, Злоказовых, Тихоновых, Еремеевых, Давыденко, Заплоховых, Брагиных (из Тобольской губернии)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈