Путинцевы
Общая тема
Константин68 Сообщений: 2632 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 514 | Наверх ##
8 октября 2010 22:48 Думаю, что нужно начать именно в Петра Флегонтовича. С запроса в РГВИА (военно-исторический архив).
Код: 8 (499)
Тел.: 261-20-70 ; Факс: 267-18-66; Чит. зал: 267-44-62
E-mail: rgviarchives@mtu-net.ru
Проезд: метро Бауманская
Время работы: понедельник-четверг 9.45-17.00 пятница 9.45-15.45
Последняя пятница каждого месяца - санитарный день
С 14 мая 2010 г. в архиве открыт второй читальный зал для работы с микрофильмами на 8 посадочных мест. Таким образом, число мест для работы с документами на бумажных носителях увеличилось до 24-х. Единовременно архив готов принимать 32 пользователя.
Далее разместить аналогичные сообщения на форумах, посвященных царской армии (таких десяток-другой есть).
Ну и попробовать поискать родственников.
По телефонным базам, начать с Москвы, естественно.
| | |
Константин68 Сообщений: 2632 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 514 | Наверх ##
8 октября 2010 22:50 http://www.regiment.ru/upr/A/3/7/1.htmКиевский военный округ Штаб округа - Киев Начальник артиллерии: 26.11.1869-18.12.1871 гг. - генерал-лейтенант Жуковский Михаил Михайлович 1.01.1886 г. - генерал-лейтенант Неелов Александр Петрович 1909 г. - генерал-лейтенант Путинцев Петр Флегонтович | | |
Руслан2010 Новичок
1 февраля 2011 15:44 1 февраля 2011 16:05Путинцевы, Вологдины По моим данным мой прадед Путинцев Иван Игнатьевич родился в Балей ныне Забайкальского края, долго проживал в Амурской области - г.Свободный, Ерофей Павлович и в ЕАО - Облучье. По происхождению он из Забайкалья. Его отец был потомком забайкальского казака и тунгусски, мать - тунгусска. На пенсию ушёл с управления Забайкальской ЖД, при это был награждён орденом Ленина. Жену прадеда звали Путинцева (урождённая Вологдина) Дарья Алексеевна, она по происхождению из забайкальских казаков. На фото они в молодом возрасте со старшими детьми: сын - Георгий (мой дед) и дочь Ольга; также потом родились дочери Надя и Гера (щелкнув на фотографию, её можно увеличить). Одного из детей прадеда - моего деда, звали Путинцев Георгий Иванович, в браке с Путинцевой (урождённой Дьяковой, родом с Ныроба, Пермский край) Галиной Васильевной у них было трое детей: Наталья (1947 г.р., моя мама), Путинцев Виктор (1948) и Олег (примерно 1950). Дед недолго воевал, был ранен, служил на Урале (п. Ныроб, Русиново-Петрецово), г. Свободном Амурской области, немного на Сахалине (г. Оха), Красноярском крае и 3 года учился в Ленинграде; умер рано, в 44 года, похоронен на Урале. После его смерти семья перехала в г. Свободный Амурской области.
Если имеете какую-либо информацию об этих людях, их предках или потомках, прошу сообщить: ruslans@mail.primorye.ru
 --- Обратный адрес: ruslans@mail.primorye.ru | | |
dalila-2212Новичок  Бронницы Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 июля 2012 17:33 Здравствуйте. Вы мне очень помогли в поиске информации о моем предке. на самом деле Петр, Павел и Иван - братья. Узнав максимально о Павле и Петре, делала запрос в РГВИА, хотелось бы узнать о судьбе Петра и Ивана. Может вы подскажете как мне действовать? | | |
dalila-2212Новичок  Бронницы Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 июля 2012 23:15Ищу потомков. Разыскиваю потомков трех братьев - Путинцевых Павла Флегонтовича, Петра Флегонтовича, Ивана Флегонтовича. | | |
agvozdНовичок  Екатеринбург Сообщений: 9 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
24 ноября 2012 21:29 | | Лайк (1) |
Воропаев Андрей Начинающий
г. Орск Оренбургской области Сообщений: 43 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
4 января 2013 23:52 Собираю сведения о Путинцевых , которые в 1809 г. переселились из Тамбовской губернии на территорию нынешней Оренбургской области и были одними из основателями ( наряду с Неплюевыми, Мамонтовыми , Воропаевыми , Холодилиными , Поповыми, Савинковыми , Щукиными, Хмыровыми, Гладышевыми , Чиковыми )основателями пос. Студенецкого. Нынешнее село Студенцы Саракташского( Гавриловского ) района , Оренбургской ( Чкаловской ) области до 1917 года причислялось к станицам Каменноозерной и Пречистинской Оренбургского казачьего войска. Окажите содействие в собирании сведений | | |
yuliya511 Новичок
Хабаровск Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 июля 2014 7:56 Привет) Я Путинцева Юлия, тоже озадачилась вопросом о своем дереве. Мало что знаю о своих родственниках(( --- Ищу сведения о Путинцевых и Татаркиных по всему миру | | |
ВольхаНачинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
27 сентября 2018 15:33 27 сентября 2018 15:33 Работа в электронном читальном зале позволила проследить линию Путинцевых, проживающих в Хакасии, до 1775 года примерно. Итак, в ревизских сказки 1858 года (деревни Новоселовской волости Минусинского округа Енисейской губернии) в деревне Большесюткинской указана семья Путинцева Сергея Степановича. На момент переписи ему было 63 года, то есть предположительно 1795 года рождения. У него было пять сыновей и из них три Ивана. Первые два от разных жен, третий отдан в рекруты. И дальше уже от этих пяти сыновей по метрическим книгам Новомарьясовской церкви ветвятся дети и внуки. Конкретно по моей ветке я пока не нашла метрическую книгу за 1866 и 1866 годы (не знаю, где еще искать), а также метрические книги за 1896-99 гг. находятся в Абаканском архиве, электронного доступа нет. Запросила в ГАКК скан ревизских сказок без водяных знаков, как только будут - выложу здесь. Все ветвление есть на https://www.myheritage.com/sit...13?lang=RUБуду постепенно дополнять фактами. --- Ольга Давыденко (Путинцева)
Ищу предков Путинцевых, Кокотовых, Злоказовых, Тихоновых, Еремеевых, Давыденко, Заплоховых, Брагиных (из Тобольской губернии) | | |
ВольхаНачинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
27 февраля 2019 10:57 Продолжаю. В Ревизских сказках 1850 года ( Новоселовской волости Минусинского округа Енисейской губернии) в деревне Ижуль (Караульно-Острожски приход) 4 семьи Путинцевых. А конкретно о моей предке Сергее Степановиче сказано, что он в 1847 году был переселен в Большой Сютик. То есть в ревизских сказках за 1835 год он будет в деревне Ижуль. Посмотреть метрические книги по Караульно-Острожской церкви пока не удалось. --- Ольга Давыденко (Путинцева)
Ищу предков Путинцевых, Кокотовых, Злоказовых, Тихоновых, Еремеевых, Давыденко, Заплоховых, Брагиных (из Тобольской губернии) | | |
|