Путинцевы
Общая тема
dalila-2212Новичок  Бронницы Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 июля 2012 17:33 Здравствуйте. Вы мне очень помогли в поиске информации о моем предке. на самом деле Петр, Павел и Иван - братья. Узнав максимально о Павле и Петре, делала запрос в РГВИА, хотелось бы узнать о судьбе Петра и Ивана. Может вы подскажете как мне действовать? | | |
dalila-2212Новичок  Бронницы Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 июля 2012 23:15Ищу потомков. Разыскиваю потомков трех братьев - Путинцевых Павла Флегонтовича, Петра Флегонтовича, Ивана Флегонтовича. | | |
agvozdНовичок  Екатеринбург Сообщений: 9 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
24 ноября 2012 21:29 | | Лайк (1) |
Воропаев Андрей Начинающий
г. Орск Оренбургской области Сообщений: 43 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
4 января 2013 23:52 Собираю сведения о Путинцевых , которые в 1809 г. переселились из Тамбовской губернии на территорию нынешней Оренбургской области и были одними из основателями ( наряду с Неплюевыми, Мамонтовыми , Воропаевыми , Холодилиными , Поповыми, Савинковыми , Щукиными, Хмыровыми, Гладышевыми , Чиковыми )основателями пос. Студенецкого. Нынешнее село Студенцы Саракташского( Гавриловского ) района , Оренбургской ( Чкаловской ) области до 1917 года причислялось к станицам Каменноозерной и Пречистинской Оренбургского казачьего войска. Окажите содействие в собирании сведений | | |
yuliya511 Новичок
Хабаровск Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 июля 2014 7:56 Привет) Я Путинцева Юлия, тоже озадачилась вопросом о своем дереве. Мало что знаю о своих родственниках(( --- Ищу сведения о Путинцевых и Татаркиных по всему миру | | |
ВольхаНачинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
27 сентября 2018 15:33 27 сентября 2018 15:33 Работа в электронном читальном зале позволила проследить линию Путинцевых, проживающих в Хакасии, до 1775 года примерно. Итак, в ревизских сказки 1858 года (деревни Новоселовской волости Минусинского округа Енисейской губернии) в деревне Большесюткинской указана семья Путинцева Сергея Степановича. На момент переписи ему было 63 года, то есть предположительно 1795 года рождения. У него было пять сыновей и из них три Ивана. Первые два от разных жен, третий отдан в рекруты. И дальше уже от этих пяти сыновей по метрическим книгам Новомарьясовской церкви ветвятся дети и внуки. Конкретно по моей ветке я пока не нашла метрическую книгу за 1866 и 1866 годы (не знаю, где еще искать), а также метрические книги за 1896-99 гг. находятся в Абаканском архиве, электронного доступа нет. Запросила в ГАКК скан ревизских сказок без водяных знаков, как только будут - выложу здесь. Все ветвление есть на https://www.myheritage.com/sit...13?lang=RUБуду постепенно дополнять фактами. --- Ольга Давыденко (Путинцева)
Ищу предков Путинцевых, Кокотовых, Злоказовых, Тихоновых, Еремеевых, Давыденко, Заплоховых, Брагиных (из Тобольской губернии) | | |
27 февраля 2019 10:57 Продолжаю. В Ревизских сказках 1850 года ( Новоселовской волости Минусинского округа Енисейской губернии) в деревне Ижуль (Караульно-Острожски приход) 4 семьи Путинцевых. А конкретно о моей предке Сергее Степановиче сказано, что он в 1847 году был переселен в Большой Сютик. То есть в ревизских сказках за 1835 год он будет в деревне Ижуль. Посмотреть метрические книги по Караульно-Острожской церкви пока не удалось. --- Ольга Давыденко (Путинцева)
Ищу предков Путинцевых, Кокотовых, Злоказовых, Тихоновых, Еремеевых, Давыденко, Заплоховых, Брагиных (из Тобольской губернии) | | |
11 октября 2019 6:36 Самое дальнее упоминание фамилии Путинцев, найденное мной в октябре 2019 года, относится к 1637 в документе «Книги имянные Красноярского острогу служилым людем и ружником и оброчником и жалованным тотаром з денежными оклады ныняшняго РМЕ (145) году» упоминаются десятник Офонка Иванов Путимец, получивший по 7 рублев с полтиною и пеший рядовой Васка Исаев Путимец, получавший по 5 рублев . В 1667 году в документе «Челобитная и список послужной 1667 года. Красноярск Красноярским служилым людям Список послужной имянной хто на государевой службе был и служил и бился явствено с изменником с Ереняком князцом с киргиским и с воинскими людми с трема стами» упоминается Серга Путимцов. В 175 (1667?) году в Челобитной и послужном списке упоминается Онисимко Путимцов (конный, в бою был), а также пешие служилые люди «Серга Путимцов на бою и в полону был» и «Ондрюшка Путимцов на бою был» Смотрим дальше, в документе «Хлебное жалование. Красноярск. РОФ (179) году Выписка из книг что додать Красноярским детям боярским и атаманом и пятидесятником и десятникам и всем рядовым конным и пешим служилым людям и ружником и оброчником Государева хлебного жалованья на прошлые годы» находим Онисимку Путимцову 2 чети ржи да четь овса Ондрюшке Путимцову 2 чети ржи 2 чети овса Серге Путимцову 4 чети ржи Упоминаются со 175 по 178 годы Всего по сей имянной выписке додать Государева хлебного жалования Красноярским всяких чинов служилым людям и ружникам и оброчникам на прошлые на РОЕ (175) и на РОS (176) и на РОЗ (177) и на РОИ (178) годы 3437 чети с осминою и с четвериком ржи 914 чети бес полуосмины овса 514 чети круп и толокна. Источник. РГАДА. Ф. 214. Оп. 3. Стб. 814. Л. 225-281 Далее в Переписной книге Красноярска за 1671 год мы находим всех этих троих героев: Онисимко, Серга и Андрюшка - «Онисимко Игнатьев с. Путимцов ж-т в г-де, а детей у него Стенька 12 л. Андрюшка 9 л» и «Серга Яковлев с. Путимцов ж-т в г-де, а у него ж-т казачей с. Васька Ошанин 16 л., не в службе. Андрюшка Яковлев с. Путимцов ж-т в г-де». Пока между этим людьми и 19 веком связи нет, но нужно искать. Ясно только, что ещё в начале 19 века фамилия писалась как Путимцов, это видно из ревизских сказок и метрических книг. Все эти данные с сайта https://katzin.jimdo.com/ Спасибо огромное Евгению Катцыну --- Ольга Давыденко (Путинцева)
23091964 | Наверх ##
2 января 2021 10:55 Здравствуйте!
Мой прадед, Путинцев Михаил Савельевич, родился, 6.11.1892 г., в с. Большая Глушица Самарской губернии. его жена, Голикова Анастасия Ивановна. Михаил Савельевич родился в Троицком приходе, а Анастасия Ивановна в Покровском.
А Вы не могли бы помочь подсказать в каком звании в Гражданскую войну был Путинцев Михаил Савельевич?
Благодарю за помощь, если, конечно же, кто-то поможет. --- Ищу родных: Ершовых,Кудиновых, Зубовых. | | |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16180 | Наверх ##
28 марта 2021 10:32 28 марта 2021 10:34 Здравствуйте, попалось фото на " Мешке'. На обороте- " Бабушкин дедушка Николай Афанасьевич Путимцев". Может пригодится кому.
  --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
|