Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поповы

Тамбовская губерния.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Воропаев Андрей
Начинающий

г. Орск Оренбургской области
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
Поповы ( выходцы из Тамбовской губернии жили также в пос. Студенцы Саракташского ( Гавриловского ) района Оренбургской ( Чкаловской ) области . До 1917 года пос. Студенцы( Студенецкий) причислялся к Каменнозерной и Пречистинской станицам Оренбургского казачьего войска. в 1904 году часть Поповых переселилась из пос. Студенцы в пос. Таналыцкий и Покровский Кваркенского района. Многие Поповы в гражданскую войну воевали в дивизиях Оренбургского казачьего войска под командованием атамана А.И. Дутова
Воропаев Андрей
Начинающий

г. Орск Оренбургской области
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
По скудным сведениям основателями с. Студенцы ( в том числе и Поповы) были переселенцы из с. Грязновка Тамбовской губернии. Поповы и с. Студенцы состояли в родстве с Мамонтовыми , Неплюевыми , Хмыровыми , Воропаевыми, Холодилиными , Чиковыми, Савинковыми , Щукиными.
Панова Евгения

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 92
Попов Иван Иванович - Вятская губерния, Орловский уезд, Верховской волости
жена - Татьяна Саввична
запись из метрической книги за 1901 год по Тарскому уезду Тобольской губернии о рождении сына Григория
silouani
Новичок

silouani

Волгоград-Греция (Музаки)-США Мериленд
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте!
мои Поповы --из с.Ястребовка(вихляйка) Кочетовской волости Тамбовского уезда.Мой дед Яков Константинович Попов 1891 г рождения.О его родителях ничего не знаю.Пока вТамбовский архив поехать не могу,ищу покуда попутную информацию.Наша родственница говорит,что
с.Антюфеевка(троицкое)--это тоже Ястребовка.Буду рада любому слову.!
---
У Бога все живы!
Ищу Поповых ,Чегловых,Смольяниновых--Гореловых Тамбовской губернии с.Антюфеевка ,с.Ястребовка,с.Троицкая Дуброва , с.Троицкая Вихляйка и с.Городище ,с.Рыбий яр (Черепянь)Тамбовщины и нынешней Лмпецкой обл.,Поповых,Данилиных,Подшибякиных,Холиных,Кустовых,Тимачевых Царицынског
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1252
Попов Дмитрий Васильевич, Тамбовская губерния
Справки Департамента полиции. (Ссылка от DVK_Dmitriy) Судя по всему - сведения на 1908-1909г.г.
http://elibrary.gopb.ru/reader...p;scale=1#
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
золотавина

золотавина

Самара
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 358
в метрической книге Петропавловской церкви Самары есть запись о рождении 20(21).06.1904 года Василия. родители-Тамбовской губернии Козловского уезда с. Старой Юрьевки крестьянин Домений Лазарев Попов и законная жена его Матрона Иванова.
ф.32 оп.33 д.348
---
Кончевы (Симбирская губерния), Золотавины, Кардашины (Вятская губерния), Дубовские (Ростовская область)
kul-zzzzz
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2

silouani написал:
[q]
Здравствуйте!
мои Поповы --из с.Ястребовка(вихляйка) Кочетовской волости Тамбовского уезда.Мой дед Яков Константинович Попов 1891 г рождения.О его родителях ничего не знаю.Пока вТамбовский архив поехать не могу,ищу покуда попутную информацию.Наша родственница говорит,что
с.Антюфеевка(троицкое)--это тоже Ястребовка.Буду рада любому слову.!
[/q]

Это разные деревни. Метрические книги велись в церкви в с. Кочетовка, когда искал своих предков встречалась фамилия Попов.

Село Антюфеевка основано переселенцами в 50-х гг. XIX в. В документах девятой ревизской сказки 1850 года записано: «Деревня Антюфеевка. Экономические крестьяне, переселившиеся из с. Троицкой Дубравы Горельской волости: Иван Забелин, Григорий Протасов, Федор Шурок, Зот Шапкин, Иван Варфоломеев, Емельян Кумарин... Переселенцев всего насчитывалось 211 человек, а их домов— 30. Перечисленные крестьяне-домохозяева, по-видимому, и были основателями Антюфеевки.

Вот поэтому второе название с. Антюфеевка - Троицкое.
AleksP
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1

silouani написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте . Мои Поповы тоже из с. Антюфеевка Тамбовской области Токарёвского района да я сам там у них жил в детстве. Могу Точно сказать что сёлы разные ,но в селе Антюфеевка находиться жд станция и она называется Ястребовка ,даже есть фото . Но мой дед сам родом из д.Гладышево Токарёвского района. Потоп переехал в Антюфеевку. А меня интересует хоть какая то информация про моего прадеда и его родителей Попов Иван Захарович год рождения 1883 место рождения с. Вороновские отруба . Был арестован в 39г. ст. 58-10УКРСФСР. умер в лагерях на Колыме . Интересно всё о своих предках . Может кто что скажет.
sapopova
Начинающий

Кемерово
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 39
Всем здравствуйте. Я ищу Поповых из Тамбовской губернии Попов Ион Ионович 1880? г.р. переселился в 1914г.? году в Томскую губернию Кузнецкий уезд село Брюханово (сейчас с.Красное Ленинск-Кузнецкого р-на Кемеровской области), его 2-я жена Евдокия , дети от 1-го брака Наталья (Соломыкина), Варя,,,, Дети от 2-го брака Маруся (Новикова), Екаткрина (Евдокимова), Арина (Куракина), Анна, Федор 1904 г.р., Алексей 1913г.р. он участвовал в Финской и ВОВ пропал безвести 28.08.1942г в районе ст.Суровикино "Сталинградаская битва", остались дети: Валентина (Акиньшина) 1935г.р.-1981г.с, Галина (Худякова) 1938г.р.-1989г.с. и Владимир Попов 06.10.1940г.р.-жив.
---
Ковалёвы (д.Звенчатка Климовический уезд),Гайдаровы (д.Переволошня Могилевской губернии), Утукины (с.Монастырка Орловской губернии)-Горбуновы (с.Крещенка Воронежской губернии), Поповы (с.Сошки Тамбовской губернии), Захаровы (с.Таябы Казанской губернии), Скворцовы (с.Старо Ильмова куст Казанской губе
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23307

sapopova написал:
[q]
переселился в ? году в Томскую губернию
[/q]

Вам надо бы почитать темы о переселении
https://forum.vgd.ru/17/30295/
https://forum.vgd.ru/post/657/8941/p1627689.htm#pp1627689
Год переселения можно узнать из анкеты с/х переписи 1916-1917 годов. Тема о них вот здесь
https://forum.vgd.ru/657/39937/0.htm?a=stdforum_view&o=
Место жительства Ваших Поповых в Тамбовской губ. можно узнать из МК по с.Брюханово (Красное) там оно указывалось в течение первых нескольких лет жизни переселенца на новом месте до его причисления к местному сельскому обществу.
По сибирскому региону есть много очень объемных и информативных тем
https://forum.vgd.ru/602/26048/
https://forum.vgd.ru/602/25413/0.htm?
https://forum.vgd.ru/602/31287/

sapopova написал:
[q]
пропал безвести 28.08.1942г в районе ст.Суровикино
[/q]

А откуда эти данные? Если Ион Ионович есть в базе ОБД, приведите ссылку, фамилия очень распространенная.
Удачи в поиске!

______

Вам лучше завести в этом же разделе свою фамильную тему по Поповым, а в этой теме по своим Поповым ведет поиск Константин68
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈