Поповы
Тамбовская губерния.
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10870 | Наверх ##
26 февраля 2011 20:26 26 февраля 2011 20:26 СВН18 написал: [q] Кто знает о Тамбовской губернии Усманского уезда Бреславской волости д.Сухая Луковка.[/q]
Вы хотите узнать где находится(находилась) деревня? СВН18 написал: [q] Если у кого есть сведения о фамилиях Поповы,Ретунские,прошу сообщить. [/q]
О Ваших фамилиях,как таковых, сведенья наверняка у кого-то да и есть,поскольку не редкие.Для привлечения внимания к ним с принадлежностью к данному населенному пункту,Вам лучше создать фамильную тему,предварительно убедившись,что темы с такими фамилиями еще нет. https://forum.vgd.ru/208/ | | |
geodezis Сообщений: 247 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
10 июня 2011 10:38 CBH18 Позвоните в с. с. села Бреславка, Усманского района ( на настоящий момент Липецкая область). Поповых в Усманском районе много, Ретунских - нет, много с фамилией Ретюнские. О д. Сухая Луковка не слышал, скорее всего не существует. Телефон сельского с. не знаю, есть телефон почтовой связи с. Бреславка - 8(47472)26039. | | |
Никси Участник
6 марта 2012 16:48 Константин68 Здравствуйте. Константин1 Знаю, что в Д.убовке жил Акинфий Попов. Он родился в селе Солдатская Вихлейка Тамбовского уезда в семье сына местного священника Асея. Обосновался в Дубовке для распространения молоканства. В 1822г. он там уже жил Нет ли у вас сведений о моих родственниках Казеевых в Дубовке. и фото довоенного санатория Дубовка.? Еще знаю, что в Дубовке было 4 церкви: Успенский собор, Воскресенская церковь. Троицкая церковь и. Покровская кладбищенская церковь.. --- Ищу: Казеевых /Дубовка/, Шаровых /Дубовка/, Красновых /Алатырь, Вольск/, Кобзарь /Сл. Покровская/, Рокко /Саратов/, Борель /Саратов/ | | |
Garrik1234 Новичок
21 августа 2012 23:42Попов СВН18 написал: [q] Кто знает о Тамбовской губернии Усманского уезда Бреславской волости д.Сухая Луковка. Если у кого есть сведения о фамилиях Поповы,Ретунские,прошу сообщить.[/q]
Здравствуйте ,у меня был прадед из этого села!По имени Попов Петр Филиппович! | | |
Воропаев Андрей Начинающий
г. Орск Оренбургской области Сообщений: 43 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
4 января 2013 23:25Поповы ( Тамбовская, Оренбургская) обл Поповы ( выходцы из Тамбовской губернии жили также в пос. Студенцы Саракташского ( Гавриловского ) района Оренбургской ( Чкаловской ) области . До 1917 года пос. Студенцы( Студенецкий) причислялся к Каменнозерной и Пречистинской станицам Оренбургского казачьего войска. в 1904 году часть Поповых переселилась из пос. Студенцы в пос. Таналыцкий и Покровский Кваркенского района. Многие Поповы в гражданскую войну воевали в дивизиях Оренбургского казачьего войска под командованием атамана А.И. Дутова | | |
Воропаев Андрей Начинающий
г. Орск Оренбургской области Сообщений: 43 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
4 января 2013 23:29 По скудным сведениям основателями с. Студенцы ( в том числе и Поповы) были переселенцы из с. Грязновка Тамбовской губернии. Поповы и с. Студенцы состояли в родстве с Мамонтовыми , Неплюевыми , Хмыровыми , Воропаевыми, Холодилиными , Чиковыми, Савинковыми , Щукиными. | | |
Панова Евгения Сообщений: 150 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
16 января 2013 10:25 Попов Иван Иванович - Вятская губерния, Орловский уезд, Верховской волости жена - Татьяна Саввична запись из метрической книги за 1901 год по Тарскому уезду Тобольской губернии о рождении сына Григория | | |
silouaniНовичок  Волгоград-Греция (Музаки)-США Мериленд Сообщений: 13 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
5 мая 2013 23:26предки поповы Здравствуйте! мои Поповы --из с.Ястребовка(вихляйка) Кочетовской волости Тамбовского уезда.Мой дед Яков Константинович Попов 1891 г рождения.О его родителях ничего не знаю.Пока вТамбовский архив поехать не могу,ищу покуда попутную информацию.Наша родственница говорит,что с.Антюфеевка(троицкое)--это тоже Ястребовка.Буду рада любому слову.! --- У Бога все живы!
Ищу Поповых ,Чегловых,Смольяниновых--Гореловых Тамбовской губернии с.Антюфеевка ,с.Ястребовка,с.Троицкая Дуброва , с.Троицкая Вихляйка и с.Городище ,с.Рыбий яр (Черепянь)Тамбовщины и нынешней Лмпецкой обл.,Поповых,Данилиных,Подшибякиных,Холиных,Кустовых,Тимачевых Царицынског | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1252 | Наверх ##
21 июня 2013 14:53 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
золотавина Самара Сообщений: 566 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 358 | Наверх ##
2 июля 2013 11:05 в метрической книге Петропавловской церкви Самары есть запись о рождении 20(21).06.1904 года Василия. родители-Тамбовской губернии Козловского уезда с. Старой Юрьевки крестьянин Домений Лазарев Попов и законная жена его Матрона Иванова. ф.32 оп.33 д.348 --- Кончевы (Симбирская губерния), Золотавины, Кардашины (Вятская губерния), Дубовские (Ростовская область) | | |
|