Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поповы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вера Соловьева
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Прадед мужа, Андреев Леонид Васильевич и его прабабушка Попова Варвара Дмитриевна были из дворян Ярославского уезда (Молога и Пошехонье). Никаких документов не сохранилось, кроме старых фотографий. Ищем их корни. Возможно, их предки были лейб-кампанцами, имели гербы. Андреев Василий Васильевич имел отношение к военной службе на Кавказе. Также знаем, что обе семьи имели прямое отношение к Дворянскому собранию Ярославской губернии. Были знакомы с князьями Куракиными и общались с ними. Интересно было бы узнать, как название населенных пунктов, которые были преданы им во владение по указу Елизаветы Петровны. Еще хочется знать, почему на старинной открытке от Андреева Л. В. стоит его подпись: Л. Андреев-Ивановский?
Андреев Л. В. был фельдшером в Ярославской ж/д больнице. В 1938 году его арестовали и расстреляли. Родственники до сих пор не знают, где он похоронен. Может, у кого-то есть сведения?
aleksandrvyk
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Моя бабушка Яковлева Клавдия Александровна 15.04.1887 г.р. урожденная Попова, дочь Александра и Пелагеи Поповых, родом очевидно из г.Ишим (или окрестностей) (в семейных преданиях фигурирует г. Ишим). Александр Попов был служащим почты. Пелагея (отчество и девичья фамилия неизвестны) дочь зажиточного казака, который не дал дочери приданого, вопреки родителям ушедшей замуж за небогатого служащего почты. У Пелагеи и Александра было пять дочерей (или шесть) - Александра (вышла замуж за Рекина Якова, впоследствии проживали в г.Кокчетав Акмолинской области, потомки - Тамара Бочарова (Рекина), проживала в г. Караганда), Елизавета (вышла замуж за Анатолия Тарлышева) (следы не прослеживаются), Екатерина (вышла замуж за Марка Боярского) (следы не прослеживаются) Клавдия (это моя родная бабушка) ((вышла замуж за Яковлева Георгия - безродного и безимённого батрака имя и фамилию которому дали Рекины у которых в услужении он был) , и сестра, имя которой неизвестно (известно лишь, что предположительно она вышла замуж за некоего Боева или Баева и у них была дочь Елизавета). Ищу всё, что связано с этими именами, потомков или людей могущих хоть что-то подсказать.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608
aleksandrvyk

http://109.233.224.234:84/Defa...earch.aspx АИС архива в Ишиме (поиск работает, а вот подтверждают ли регистрацию и есть ли возможность просматривать дела - не знаю...)

http://109.233.224.234:83/Defa...sList.aspx АИС архива в Тобольске - поиск работает, регистрацию подтверждают, электронные копии дел (не всех пока) можно просматривать через интернет

http://109.233.224.234:81/Defa...NodeType=5 АИС архива в Тюмени - поиск работает, регистрацию подтверждают, электронные копии дел (не всех пока) можно просматривать через интернет

нужные Вам документы могут быть в любом из этих архивов.

А если Вы хотите найти потомков указанных людей, то наших современников можно искать через социальные сети
http://yandex.ru/yandsearch?te...ter=people
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1051
aleksandrvyk
Судя по дате регистрации Вы уже не совсем новичок. Почему открыли тему в Сибирском округе, а не в Фамильной теме?
Глядя на Вас новички начнут открывать свои темы и мы завязнем в их обилии. Для общения вполне хватает тем по регионам. Призываю следовать принятым внутри темы нормам.
И ещё, никто за Вас искать не будет. Либо Вы начинаете кропотливый поиск, либо Ваша тема так и останется с тремя сообщениями.
Желаю Вам удачи в поисках, без неё никак 101.gif
---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
POPOVsn
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Мой отец - Попов Николай Семёнович (1921-2007г. родился в селе Урлапово Алтайского края..., была родная Сестра Валентина - умерла в г. Павлодар), его отец (мой дедушка) - Попов Семён Семёнович ( жил и умер в Алтайском крае), его отец (мой прадедушка) - Семён Ефимович Попов (имел сына Семёна, Ивана и Андрея)...Ищу родню...
---
Поповы
xfkljyrf
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Ищу Попова Дмитрия Карповича 1923 года рождения, в 1947 году уехавшего из города Иркутска в геологическую партию в Читинскую область и проживавшего до 1963 года там же. Затем связь прервалась. Проживал на станции Ксеньевка, городах Хилок, Могоча. Ищу родственников.

Прикрепленный файл: 2012-06-05 23-56-26_0011.jpg
---
Ищу Попов из Читы
173v174i
Новичок

Белоруссия Гомельская обл.г.Мозырь
На сайте с 2013 г.
Ищу родственников проживающих в Челябинске по фамилии Попов, моя бабушка в 1949 году уехала с России в Белоруссию, знаю что у ее было еще сестры Дуня И Дуся и брат ее фамилия Попова Валентина Дмитриевна Жила она в деревне Булзи
---
Ищу сведения о Поповых д.Булзи
173v174i
Новичок

Белоруссия Гомельская обл.г.Мозырь
На сайте с 2013 г.
Ищу бабушкиных родственников Попова Валентина Дмитриевна 1923 года рождения , родилась и жила Челябинская обл. д. Булзи, у ее была сестра Дуня и брат
---
Ищу сведения о Поповых д.Булзи
tolpan
Новичок

г.Днепропетровск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Поповы на Украине.С 1777г -в с.Богдановка Павлоградский уезд Екатеринославская губерния-по переселению с Орловской,Курской губ-Екатерина ii.Начал копать. confused.gif
---
PAG
Ищу Поповых,Мартыновых,Разводовых,Черкашиных.Богдановка Палоградский уезд Екатеринославской губернии-с 1777г.
sapopova
Начинающий

Кемерово
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 39
Информацию о пересении я узнала от родственников, еще мне известно, что Попов Ион Ионович возил из с.Брюханово в Томск продавать излишки зерна в 1948-1950 годах, значит жили в достатке, ведь после войны при большом количестве детей и внуков излишек быть не может.
---
Ковалёвы (д.Звенчатка Климовический уезд),Гайдаровы (д.Переволошня Могилевской губернии), Утукины (с.Монастырка Орловской губернии)-Горбуновы (с.Крещенка Воронежской губернии), Поповы (с.Сошки Тамбовской губернии), Захаровы (с.Таябы Казанской губернии), Скворцовы (с.Старо Ильмова куст Казанской губе
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈