Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поповы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Djak
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения о моих предках Поповых, рождения д.Поповщина,Оричевский р-он,Кировской области.Мой дед-Попов Владимир Кузьмич,его сыновья:Арсений (мой отец) и Николай.Хотелось бы узнать сведения о предшествующих поколениях.
---
Евгений
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 171
31 июля

Сержант штатной команды П. Лосев дал показания Казанской секретной комиссии о пребывании Е. Пугачева с отрядом в Алатыре:
"Сего года июля 20 дня приехал в Алаторь штатной команды солдат Черномясов и сказывал, что злодей Пугачев с толпою от Курмыша идет к Алаторю, почему все живущие в городе дворяне собраны были в канцелярию и советовали, что делать в таком случае. А потом что происходило показывает оной Лосев согласно с допросом прапорщика Сулдешева, прибавляя к тому сие, что когда уже наказной воевода Белокопытов и секретари перед нашествием злодеев разъехались, приехал ис Синбирска курьер с промемориею. А как де я тогда случился быть в канцелярии, то сию промеморию по неимению присутствующих и секретарей разпечатав прочел, которою было уведомление требовано: не имеет ли Алаторская канцелярия сведения, где злодеи находятся. На которую я обще с канцеляристом Василием Поповым ответствовал, что злодеи приближаются уже к Алаторю. И с тем отправили того курьера обратно. Потом возвратился из посылки прапоршик Сулдешев и пришед в канцелярию, собрал всех обывателей, и приказал, чтоб они против злодеев имели супротивление. Но они все единогласно закричали: Воля де всемилостивейшей государыни, нам нечем противиться, но встретим их с хлебом и солью. И с тем намерением все разошлись, однако ж Сулдешев, пошед и сам на квартиру, приказал мне поставить у соляных амбаров и близ канцелярии на колоколне караул с тем, что если злодеи появятся, то б ему сказать. Что я и исполнил. А вскоре потом услышали, что уже в город приехали передовые из злодейской толпы называющиеся казаками человек до 10, коих и я, идучи к соляным анбарам для осмотра своего караула, видел, которые стоя в куче городским жителям говорили, чтоб все жители встретили государя Петра Федоровича с честью и со крестами, а естли ли хотя мало попротивятся, то будут все побиты и город в пепел обращен, почему жители встретить злодея и обещались. Я отсюда пошел было опять в канцелярию, но услыша, во-первых, в Сергиевом Троицком монастыре звон, а потом увидя, что из соборной церкви вышли с образами и все граждане бегут из оной церкви, возвратился назад и хотел присоединиться к гражданам; но покуда шел на соединение, попы пошли, уже с образами на встретение злодея, а за ними и народ весь. Я покуда догонял их, злодей подъехав между тем к образам и прикладывался к оным, где в толпе городских жителей увидел я и прапорщика Сулдешева. Злодей, приложась к образам, велел попам итти в соборную церковь, а за ими и сам ехал со всею своею сволочью. Я же, не входя в церковь, пошел в канцелярию. Пока злодей был в церкви, то сообщники его имеющуюся в трапезе и под соборною колокольнею приготовленную ко отправлению в город Володимир денежную медную казну стали метать в народ. А между тем прибежав к канцелярскому крыльцу, у которого я тогда стоял, злодеев человек с 6 спросили меня, что я за человек. А как я сказался сержантом, то они связав меня, двух человек поставили надо мною с обнаженными саблями. Потом самозванец вышел из церкви, и сев на лошадь поехал в воеводской дом, а вслед за ним поведении прапорщик Сюлдешев. Стоящие надо мною злодеи спрашивали меня о серебреных деньгах, привезенных из Синбирска, сказал, что оная хотя и была, но за два дни отправлена в Москву. Потом привели меня к воеводскому двору, поставили у ворот и били плетью по голове, выспрашивая о тех же деньгах. После чего вышед самозванец из воеводского дому и, увидя меня связанного, спросил, что я за человек, на что отвечал, что сержант команды штатной, но за что связан не знаю. Потом один из злодеев, поговоря с самозванцем тихо, велел меня развязать и, отведя сажень с 5, били плетьми выспрашивая о серебреных деньгах, о которых я тоже сказал как и прежде. После повели меня в город, сыскали той канцелярии расходчика регистратора Дмитрия Фурсова. И как злодеи все к нему приступили, а меня одного оставили, то я от них скрылся, и пришед в дом свой начевал. А на другой дань как я шел по улице, то нагнав меня Алатырской штатной команды солдат Иван Петров приговаривая, что де ты, Лосев, ето делаешь, бегаешь от государя, пойдем, я тебя отведу к нему, то я, почтя прежде за шутку, ему сказал: Что ты дурак сбесился, куда ты идешь, так туда и поди. Но он, Петров, ударя в рожу свалил с ног и лежачего бил пинками. А после, как я встал, взяв меня за ворот и повел приговаривая: Полно де вам над нами ломаться, тепере де мы над вами поломаемся. То я уже будучи избитой и пошел с ним в злодейской стан, но Петров, не доведя его до стану, отдал повстречающимся на дороге злодеям говоря: возьмите де его, ето наш сержант и бегает от государя. То злодеи два человека меня связали и оставили на улице с одним человеком, а протчие пошли в дом штатной команды порутчика Лихутина для грабежа. И немного погодя из того дому вышел другой злодей, взяв меня связанного повел в злодейской стан, но не дойдя сажен с 50, повстречался прапорщик Сюлдешев, идущий также за присмотром двух злодеев. Оной Сюлдешев упросил у злодеев меня ведущих, чтобы они меня развязали и отпустили. Свободясь я таким образом из рук злодейских, ушел в лес, где и был до самой ночи. А ночью пришед в дом свой услыша, что злодей Пугачев с толпою своею пошел уже от города по Саранской дороге, почему на другой день и явился к показанному прапорщику Сюлдешеву. А как мы с ним до нашествия еще злодеев спрятали за Сурою рекою денежной казны серебрянною монетою 24000 рублей, то 27 июля перевезли оную опять в канцелярию. А 29 числа прибыл и вышеобъявленной наказной воевода подполковник Белокопытов, к которому я также явился и приказано мне было быть по-прежнему при команде. Но 31 числа присланным от графа Мелина ротмистром я взят под караул и привезен в Пензенскую провинциальную канцелярию. А из оной прислан в Секретную коммисию. На вопрос: как он того, который в злодейской толпе назывался государем, почитает? — отвечал: Я де знаю, что государь Петр Федорович скончался, и слышал при том указы, что начальник толпы злодейской самозванец беглой донской казак Пугачев, так как иначе почитать мне его што не злодеем и не государственным бунтовщиком. Отроду мне 45 лет. Лосев руку приложил".

РГАДА. Ф. 6. д. 447. л. 1—3 об.

---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
Вера Соловьева
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Прадед мужа, Андреев Леонид Васильевич и его прабабушка Попова Варвара Дмитриевна были из дворян Ярославского уезда (Молога и Пошехонье). Никаких документов не сохранилось, кроме старых фотографий. Ищем их корни. Возможно, их предки были лейб-кампанцами, имели гербы. Андреев Василий Васильевич имел отношение к военной службе на Кавказе. Также знаем, что обе семьи имели прямое отношение к Дворянскому собранию Ярославской губернии. Были знакомы с князьями Куракиными и общались с ними. Интересно было бы узнать, как название населенных пунктов, которые были преданы им во владение по указу Елизаветы Петровны. Еще хочется знать, почему на старинной открытке от Андреева Л. В. стоит его подпись: Л. Андреев-Ивановский?
Андреев Л. В. был фельдшером в Ярославской ж/д больнице. В 1938 году его арестовали и расстреляли. Родственники до сих пор не знают, где он похоронен. Может, у кого-то есть сведения?
aleksandrvyk
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Моя бабушка Яковлева Клавдия Александровна 15.04.1887 г.р. урожденная Попова, дочь Александра и Пелагеи Поповых, родом очевидно из г.Ишим (или окрестностей) (в семейных преданиях фигурирует г. Ишим). Александр Попов был служащим почты. Пелагея (отчество и девичья фамилия неизвестны) дочь зажиточного казака, который не дал дочери приданого, вопреки родителям ушедшей замуж за небогатого служащего почты. У Пелагеи и Александра было пять дочерей (или шесть) - Александра (вышла замуж за Рекина Якова, впоследствии проживали в г.Кокчетав Акмолинской области, потомки - Тамара Бочарова (Рекина), проживала в г. Караганда), Елизавета (вышла замуж за Анатолия Тарлышева) (следы не прослеживаются), Екатерина (вышла замуж за Марка Боярского) (следы не прослеживаются) Клавдия (это моя родная бабушка) ((вышла замуж за Яковлева Георгия - безродного и безимённого батрака имя и фамилию которому дали Рекины у которых в услужении он был) , и сестра, имя которой неизвестно (известно лишь, что предположительно она вышла замуж за некоего Боева или Баева и у них была дочь Елизавета). Ищу всё, что связано с этими именами, потомков или людей могущих хоть что-то подсказать.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608
aleksandrvyk

http://109.233.224.234:84/Defa...earch.aspx АИС архива в Ишиме (поиск работает, а вот подтверждают ли регистрацию и есть ли возможность просматривать дела - не знаю...)

http://109.233.224.234:83/Defa...sList.aspx АИС архива в Тобольске - поиск работает, регистрацию подтверждают, электронные копии дел (не всех пока) можно просматривать через интернет

http://109.233.224.234:81/Defa...NodeType=5 АИС архива в Тюмени - поиск работает, регистрацию подтверждают, электронные копии дел (не всех пока) можно просматривать через интернет

нужные Вам документы могут быть в любом из этих архивов.

А если Вы хотите найти потомков указанных людей, то наших современников можно искать через социальные сети
http://yandex.ru/yandsearch?te...ter=people
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1051
aleksandrvyk
Судя по дате регистрации Вы уже не совсем новичок. Почему открыли тему в Сибирском округе, а не в Фамильной теме?
Глядя на Вас новички начнут открывать свои темы и мы завязнем в их обилии. Для общения вполне хватает тем по регионам. Призываю следовать принятым внутри темы нормам.
И ещё, никто за Вас искать не будет. Либо Вы начинаете кропотливый поиск, либо Ваша тема так и останется с тремя сообщениями.
Желаю Вам удачи в поисках, без неё никак 101.gif
---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
POPOVsn
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Мой отец - Попов Николай Семёнович (1921-2007г. родился в селе Урлапово Алтайского края..., была родная Сестра Валентина - умерла в г. Павлодар), его отец (мой дедушка) - Попов Семён Семёнович ( жил и умер в Алтайском крае), его отец (мой прадедушка) - Семён Ефимович Попов (имел сына Семёна, Ивана и Андрея)...Ищу родню...
---
Поповы
xfkljyrf
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Ищу Попова Дмитрия Карповича 1923 года рождения, в 1947 году уехавшего из города Иркутска в геологическую партию в Читинскую область и проживавшего до 1963 года там же. Затем связь прервалась. Проживал на станции Ксеньевка, городах Хилок, Могоча. Ищу родственников.

Прикрепленный файл: 2012-06-05 23-56-26_0011.jpg
---
Ищу Попов из Читы
173v174i
Новичок

Белоруссия Гомельская обл.г.Мозырь
На сайте с 2013 г.
Ищу родственников проживающих в Челябинске по фамилии Попов, моя бабушка в 1949 году уехала с России в Белоруссию, знаю что у ее было еще сестры Дуня И Дуся и брат ее фамилия Попова Валентина Дмитриевна Жила она в деревне Булзи
---
Ищу сведения о Поповых д.Булзи
173v174i
Новичок

Белоруссия Гомельская обл.г.Мозырь
На сайте с 2013 г.
Ищу бабушкиных родственников Попова Валентина Дмитриевна 1923 года рождения , родилась и жила Челябинская обл. д. Булзи, у ее была сестра Дуня и брат
---
Ищу сведения о Поповых д.Булзи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈