Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Погореловы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8920
Проверьте наличие искомой фамилии (с учётом возможных орфографических ошибок) на сайтах:

http://podvignaroda.ru/

http://www.obd-memorial.ru/

http://lists.memo.ru/

Ещё есть социальные сети.
lilla946

lilla946

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 302

Ирина Тульская написал:
[q]
Хочу найти хоть какие-то сведения о Погореловой/Погорелой (Шевлюк) Марии Ксенофонтьевне, умершей в Иркутской больнице в 1946 году. У нее был брат. Спасибо.
[/q]

Не знаю как давно появилась эта запись, но отвечу. Надо обратиться в ЗАГС Иркутской области.
---
Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к
Taisiya Do
Новичок

Taisiya Do

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу Погореловых.
В переписи 1897 г. Нашла,что мои Погореловы родились в Екатеринославской губернии, Багмутском уезде. На момент переписи они уже жили в Тобольской губернии. Говорили, что вынуждены были переехать, но причину не раскрывали. Имена такие:

1. Погорелов Игнатий Нестерович (1869/1870 или 1873/72, Екатеринославская губерния, Багмутского уезда)
Жена – Степанида Васильевна (24 или 27 лет , Там. Г., гре.)
2. Матвей Нестерович (1881 или 1882 гр. Екатеринославская губерния, Багмутского уезда)
3. Ульяна Нестерова (17 или 14 лет 1883/1882 или 1880/1879 Екатеринославская губерния, Багмутского уезда)
4. Лепестиния Нестеровна (1886/1885 г.р., Екатеринославская губерния, Багмутского уезда)

Отец – Нестер Погорелов на момент переписи нет в живых.
Мать - Марина Антоновна . 1848 или 1847 г.р. Родилась: Екатеринославская губерния, Багмутского уезда.
elena7310
Новичок

elena7310

Россия
На сайте с 2019 г.
Добрый день! Ищу родню.
Моего прадеда звали Погорелов Давыд, женат был на Наталье Тихоновне.
Детей у них в семье было 19 человек.
---
Ищу Погореловых переселенцев с Украины
Olitva
Новичок

На сайте с 2020 г.
Моя Погорелова Леонтина Алексеевна. Родилась в 1887 году. В 1906 окончила Харьковский Институт благородных девиц. Проживала в Харькове. Кем были ее родители не знаю.
172221857709Rt
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
Хочу тоже найти своих Погореловых . Мой прадедушка Погорелов Павел Евтеевич 1891г проживал в селе Лопанка Медвеженский уезд Ставропольская губерния. Позже просто село Лопанка Ростовская область. Хочу узнать о его отце Евтее кем он был, переселенцем или родился в этом селе.
---
Ищу сведения о Погореловых,Овчаренко, Мыцких село Лопанка Целинского района
timas

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 16635

172221857709Rt написал:
[q]
Хочу тоже найти своих Погореловых . Мой прадедушка Погорелов Павел Евтеевич 1891г проживал в селе Лопанка Медвеженский уезд Ставропольская губерния. Позже просто село Лопанка Ростовская область. Хочу узнать о его отце Евтее кем он был, переселенцем или родился в этом селе.
[/q]

В ревизской сказке Лопанки 1858 года среди Погорелых Евтея нет, есть Евсей. Но, учитывая, что эти имена часто путали, вполне возможно, что данный Евсей, родившийся 12 мая 1852 г. ст.ст., и есть отец Вашего Павла Евтеевича Погорелова.
Погорелые Лопанки - переселенцы из села Лопани Харьковского уезда, там они живут с 18 века. Евсей родился в Лопанке, его предки - в Лопани, откуда они переселились в 1835-43 гг.
---
Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на
Лайк (1)
172221857709Rt
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя timas от 29 февраля 2024 0:16

Здравствуйте спасибо большое вам. У есть ещё один вопрос, нельзя ли отследить детей этого Евсея. В нашей семье существует легенда что Евтей был греком усыновленным Погореловыми. На сколько это правда ни кто не знает. Поэтому если отследить детей Евсея один из них точно Павел,будет понятно наш ли он. И ещё вопрос, а где можно посмотреть ревизкие сказки Лопанки?
---
Ищу сведения о Погореловых,Овчаренко, Мыцких село Лопанка Целинского района
Лайк (1)
timas

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 16635

172221857709Rt написал:
[q]

Здравствуйте спасибо большое вам. У есть ещё один вопрос, нельзя ли отследить детей этого Евсея. В нашей семье существует легенда что Евтей был греком усыновленным Погореловыми. На сколько это правда ни кто не знает. Поэтому если отследить детей Евсея один из них точно Павел,будет понятно наш ли он. И ещё вопрос, а где можно посмотреть ревизкие сказки Лопанки?
[/q]

Приветствую. Ответил в личном сообщении.
Лайк (1)
mazder
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7

172221857709Rt написал:
[q]

[/q]

А это, с высокой вероятностью, дядя Евсея Артемовича Погорелого, - Афанасий Романович, который в 1876 году писался как Погорелов. "Ставропольские Епархиальные Ведомости" №19 за 1876 год.

Прикрепленный файл: СЕВ 1876 номер 19 Пожертвования в пользу Андреевского Братства. Погорелов Афанасий. Дрижанд Дмитри%
---
Ищу всё. Половину уже нашёл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈