Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Погореловы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Olitva
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Моя Погорелова Леонтина Алексеевна. Родилась в 1887 году. В 1906 окончила Харьковский Институт благородных девиц. Проживала в Харькове. Кем были ее родители не знаю.
172221857709Rt
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
Хочу тоже найти своих Погореловых . Мой прадедушка Погорелов Павел Евтеевич 1891г проживал в селе Лопанка Медвеженский уезд Ставропольская губерния. Позже просто село Лопанка Ростовская область. Хочу узнать о его отце Евтее кем он был, переселенцем или родился в этом селе.
---
Ищу сведения о Погореловых,Овчаренко, Мыцких село Лопанка Целинского района
timas

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 16636

172221857709Rt написал:
[q]
Хочу тоже найти своих Погореловых . Мой прадедушка Погорелов Павел Евтеевич 1891г проживал в селе Лопанка Медвеженский уезд Ставропольская губерния. Позже просто село Лопанка Ростовская область. Хочу узнать о его отце Евтее кем он был, переселенцем или родился в этом селе.
[/q]

В ревизской сказке Лопанки 1858 года среди Погорелых Евтея нет, есть Евсей. Но, учитывая, что эти имена часто путали, вполне возможно, что данный Евсей, родившийся 12 мая 1852 г. ст.ст., и есть отец Вашего Павла Евтеевича Погорелова.
Погорелые Лопанки - переселенцы из села Лопани Харьковского уезда, там они живут с 18 века. Евсей родился в Лопанке, его предки - в Лопани, откуда они переселились в 1835-43 гг.
---
Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на
Лайк (1)
172221857709Rt
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя timas от 29 февраля 2024 0:16

Здравствуйте спасибо большое вам. У есть ещё один вопрос, нельзя ли отследить детей этого Евсея. В нашей семье существует легенда что Евтей был греком усыновленным Погореловыми. На сколько это правда ни кто не знает. Поэтому если отследить детей Евсея один из них точно Павел,будет понятно наш ли он. И ещё вопрос, а где можно посмотреть ревизкие сказки Лопанки?
---
Лайк (1)
timas

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 16636

172221857709Rt написал:
[q]

Здравствуйте спасибо большое вам. У есть ещё один вопрос, нельзя ли отследить детей этого Евсея. В нашей семье существует легенда что Евтей был греком усыновленным Погореловыми. На сколько это правда ни кто не знает. Поэтому если отследить детей Евсея один из них точно Павел,будет понятно наш ли он. И ещё вопрос, а где можно посмотреть ревизкие сказки Лопанки?
[/q]

Приветствую. Ответил в личном сообщении.
Лайк (1)
mazder
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7

172221857709Rt написал:
[q]

[/q]

А это, с высокой вероятностью, дядя Евсея Артемовича Погорелого, - Афанасий Романович, который в 1876 году писался как Погорелов. "Ставропольские Епархиальные Ведомости" №19 за 1876 год.

Прикрепленный файл: СЕВ 1876 номер 19 Пожертвования в пользу Андреевского Братства. Погорелов Афанасий. Дрижанд Дмитри%
---
Ищу всё. Половину уже нашёл.
172221857709Rt
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя mazder от 5 мая 2024 20:47

Спасибо большое! А нет ли у вам ещё какой либо информации о Погореловых из Лапанки?
---
mazder
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7

172221857709Rt написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя mazder от 5 мая 2024 20:47

Спасибо большое! А нет ли у вам ещё какой либо информации о Погореловых из Лапанки?
[/q]

Как я понял, пользователь timas ответил в личку? У нас с timas информация по Погореловым из одного источника. У меня тоже есть корни из рода лопанских Погореловых.
---
Ищу всё. Половину уже нашёл.
slavianka23
Новичок

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Добрый день,ищу корни Погорелова Семена Пантелеевича 1911 года рождения. Родился в Бессарабии , Кагульском уезде , селе Голубое . Известно только , что в семье было 3 сына и дочь и жили в детсом доме.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈