Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полянские

Общая тема.

Эта тема на карте:  Прапрадед Михаил Андреевич Полянский, Прадед Василий Михайлович Полянский, (после 1900)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Ъ
Новичок

Ъ

Воронежская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Может кому-нибудь будет полезна информация.
Мой прапрадед Полянский Фёдор Филиппович, его жена Ксения Ивановна, у них было пятеро детей: Илья (жена Ефросинья, дети: Василий, Анна, Николай, Иван), Мария (моя прабабушка, муж Юршин Андрей Григорьевич, дети: Дмитрий, Клавдия, Нина), Иван (жена Мария, дети: Евдокия, Александра, Леонид, Таисия), Агафия (муж Галкин Григорий, дети:Виктор), Евдокия (муж Кордин) Воронежская губерния, Бобровский уезд, Щученская волость. Записано со слов родственников.
Ищу потомков Полянского Ф.Ф.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно. Ищу: Юршины, Полянские, Галкины, Игнатовы (Воронежская обл.), Михайловы, Романовы, Пономаревы (Белгородская обл.), Виноградские, Новожиловы (Украина, Харьков)
vld4
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Уточнил: двоюродные братья Алексея Федоровича Полянского
- Михаил, 1854гр
- Григорий, 1858гр, все также Полянские, ниже ветвь не смотрел.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Irchic2211 Есть на Украине Полянский Сергей Львович подходящего возраста Только не поняла, что местность
http://www.nomer.org/allukraina/
ПОЛЯНСКИЙ СЕРГЕЙ ЛЬВОВИЧ 0 1928-12-18 БВМП
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ъ
Новичок

Ъ

Воронежская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Моя прабабушка Полянская Мария Федоровна родилась 30.03.1902г, т.е., если это один и тот же Фёдор Филиппович 1843гр., то на момент рождения ребенка ему должно было быть 59 лет.
По другой ветви (Юршины) есть Полянская Татьяна Акимовна 1891гр - жена Алексея Григорьевича Юршина 1895гр.

---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно. Ищу: Юршины, Полянские, Галкины, Игнатовы (Воронежская обл.), Михайловы, Романовы, Пономаревы (Белгородская обл.), Виноградские, Новожиловы (Украина, Харьков)
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9508
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 269
falkova

Полянский Николай Николаевич (1862-1938), сведения о котором вы вывесили здесь, -- муж двоюродной сестры моего прадеда, Надежды Михайловны Людоговской (1870-1960). У них было двое детей - Михаил и Нина, но ни один из них не пережил родителей: Михаил умер в 1928 году, Нина - в 1932.

Полянский в течение нескольких (многих?) лет был непременным членом губернского присутствия. И вот что интересно: одновременно с ним некоторое время непременным членом был Адриан Михайлович Устинов. В 1910 г., когда Устинов стал вице-губернатором, его падчерица, Мария Павловна Быстрицкая, вышла замуж за Бориса Николаевича Людоговского - т. е. Полянский и Устинов в некотором роде, простите за каламбур, породнились.

Однако еще раньше Софья Александровна Полянская вышла замуж за двоюродного деда Адриана Михайловича - Михаила Михайловичу Устинова (1800-1871). Из одного рода были эти Полянские (Софья Александровна и Николай Николаевич) - не знаю. Но очень хотелось бы узнать.
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Irina0963
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Ищу сведения о Полянском Лаврентии Гавриловиче ( мой прадед),переселился в столыпинскую реформу из Краснодарского(Ставропольского ) края ст.Новопокровское в Алтайский край .
---
Говорко Иосиф Вахтихович,ищу родственников,национальность чех,( 1908г.р)до 1938 года проживал в районе Геленджика,сослан в Сибирь в Томскую область и расстрелян.(есть запись в книге "Людская боль").
kashub

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
Мои Полянские - однодворцы из с. Воробьевка и д.Семеновка Курского уезда, потом Воробьевский сельсовет Солнцевского района Курской области.
---
СЦС Весьегонского (Пнево, Хабоцкое, Деледино, Чамерово), Бежецкого ( Хонеево, Любодицы), Тверского (Отроковичи), Новоторожского ( Таложня, Ильинское что под Вышковом), Старицкого(Холмец)
Однодворцы Курского уезда(Воробьевка, Семеновка)
ludbut62
Участник

ludbut62

Нижегородская область, Балахнинский р-н
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте! У меня есть родные по линии матери - Полянские, родом из Ветлуги Костромской губернии.
---
ищу родных по линии отца - Сосителевых с.Смирново арзамасского уезда , по линии матери-Полянские г.Ветлуга Костромской губернии.
Starenki
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Ищу информацию о Полянском Андрее, примерные года жизни – 1878 – 1918 г.г. Проживал в с. Новогеоргиевское (Терновское). Ныне с. Труновское. Участвовал в Турецкой войне в звании унтер-офицера. Участник сражений при Сарыкамыш и Карс. Умер от тифа в возрасте 40 лет. Захоронен в с. Труновском.
Якобы был женат на Полянской (Ждановой) Анне Фроловне, умершей примерно в 1949 г. Захоронена в ст. Расшеватской Новоалександровского района Ставропольского края.
Имел семерых детей:
1. Полянский Дмитрий Андреевич, 1900 г.р.
2. Полянская Пелагея Андреевна, 1902 г.р.
3. Полянцев Алексей Андреевич, 1903 или 1906 г.р.
4. Полянский Василий Андреевич, 23.02.1909 г.р.
5. Полянцев Иван Андреевич, 1911 г.р.
6. Полянский Георгий Андреевич, 1911 г.р.
7. Полянская Мария Андреевна, 1918 г.р.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈