| JuNutrihina Новичок
21 сентября 17:56 Сегодня в 16:01 Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Персона рода, о которой известны точные данные - ФИО: Полицинский Александр Васильевич - Год рождения: 1892 - Место рождения: Вологодская обл., Великоустюгский район, Луженгский с/с, д.Фалеево
2. Линия исследования: нужно найти предков по отцовской линии
3. Другие места проживания рода: Великоустюгский район Вологодской области: Фалалеево Стрельна Покша Полдарса Вологда Великий Устюг Бекабад Учкудук Навои Дмитров Касимов
4. Сведения о браках: Анна Игнатьевна
5. Что уже известно и где искали: Хочу найти любые сведения по фамилии Полицынские (Полицинские).
Из того, что мне известно:
Полицынский Александр Васильевич, мой прадед по материнской линии моего отца, (был папой моей бабушки по отцу). Знаю его годы жизни -1892-1968гг, место жизни и смерти - пос.Полдарса, Великоустюгского района, Вологодской области. Был участником финской войны, где получил ранение и был комиссован, правая рука была короче другой на 10 см, в годы ВОВ активно работал в колхозе, а в послевоенное время поднимал хозяйство - был председателем колхоза. У него была жена Анна Игнатьевна, и 6 детей: Валентина (моя бабушка), родилась в дер. Фалалеево 29.01.1929г.р., переезжала в Узбекистан, Бекабад/Учкудук/Навои/Липецк/- умерла 29.04.2004 в МО г.Дмитров, (у нее 4 детей - Александр, Надежда, Вера, Анатолий), Василий 1939 г.р. - умер не помню когда, (вроде у него есть сын Сергей), Алексей 1926г.р. (участник ВОВ, выбыл в 1942 из-за ранения в живот), Зинаида 1937 г р, переехала в Узбекистан,Бекабад/Навои, (двое детей Сергей и Таня), Юлия 1932 г р - тоже переехала в Бекабад, (был сын, вроде обоих уже нет в живых), Виталий 26.10.1945г.р дер Слобода Великоустюгского р-на Вологодской области, живет в г Касимов Рязанской обл., (есть дочь). Так вот, очень хотелось бы найти сведения ранее по роду Полицы(и)нских- более древних предков, узнать происхождение и еще любую информацию о его жене Анне Игнатьевне, моей прабабушки (хотелось бы узнать ее девичью фамилию и что-то о ее роде тоже). |