| Nadezhda_Nepsha Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Персона рода, о которой известны точные данные - ФИО: Полякова Анна Яковлевна - Год рождения: 1899 - Место рождения: Костромская губерния, Солигаличский уезд, д.Богородицкое
2. Линия исследования: нужно найти предков по обеим линиям
3. Сведения о браках: Мой дед, муж бабушки, Василий Голубев. Откуда-то из тех же мест. Поженились они вскоре после революции 1917г. и уехали в Петроград, где дед работал на заводе.
4. Сословие: крестьяне
5. Что уже известно и где искали: Место рождения я называю по рассказам бабушки. В его точности не уверена, ее метрика не сохранилась. Но жили точно не в городе. В ее рассказах часто упоминались поездки в Солигалич. Знаю, что прабабушку, ее маму звали Татьяна. Не искала нигде, буду рада любым советам.
6. Дополнительно: Предки точно были из крепостных. Бабушка рассказывала, что кому-то дали вольную за профессионализм. Кто-то в семье был полным георгиевским кавалером, участником русско-японской войны в начале 20 века, получил за это пожизненное дворянство и деньги, на которые построил в селе мельницу. |