Пономарёвы
Общая тема Эта тема на карте: Пономаревы (дер. Николаевка, Сараевский р-н., Рязанской обл)
Sinelschikov Новичок
11 ноября 2017 1:47 --- Синельщиков - Sinelschikov (г. Камышин, Саратовская губ. г. Cамара, Дергачи)
Пономарёв - Ponomarev (ст. Антхырская - пос. Ахтырский, ст. Ахтонизовская)
Петров - Petrov (г. Екатеринбург)
Челокьян - Celokian (г. Орду, Ordou, Ordu) | | |
Alenu4ka Новичок
26 февраля 2018 21:03 Скажите, пожалуйста, я новичок, а как узнать про Пономаревых из Плесецкого района Архангельской области. У меня дедушка родился в 1907 году Пономарев Василий Григорьевич в деревни Луги, хотя написано, что в Приозерном районе. | | |
Yumaguzhina Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
28 февраля 2018 19:44 Добрый день, ищу информацию о Пономарев Павел + Прасковья Ивановна ( гр примерно 1870) жили в селе Стан –Бехтемир Алтайского края дочь Пономарева Наталья Павловна вышла замуж за Нагайцева Михаила Ивановича
Пономаревы Кирилл, Георгий и Григорий Павловичи - 3 брата родились в с. Стан-Бехтемир, погибли на фронте --- Ищу информацию о: Лучшевы, Нагайцевы, Халтурины (Нетесовы), Кривощековы, Пономаревы, Юмагужины.
Алтайский край и Кузбасс, Усятское, Стан-Бехтемир, Башкирия
| | |
Alenu4ka Новичок
1 марта 2018 22:12 И мой дедушка из Плесецкого района, родился 1907 году Пономарев Василий Григорьевич, родился деревня ЛУГИ (Мартимьяновская), но я не точно знаю. ЕГо родители похоронены в селе Сорокино. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9888 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19180
| Наверх ##
11 июня 2018 1:16 "Деревня Стенниково Другие названия – Стенюкова, Травыкуль. У озера Травыкуль на проселочной дороге при колодце.
Образована в 1790 году выходцами из с. Моршиха и д. Дубровной. Основатель – Иван Васильевич Стенников из с Моршиха (родился в 1728 году). В 1800 году – 54 мужчины и 52 женщины: Долгих, Доможировы, Елсуфьевы, Ионины, Лесниковы, Пономаревы, Стенниковы, Тельновы, Уткины, Черемисины.
В 1812 году в Стенниково живут 67 мужчин и 45 женщин, в 1871 году – 72 двора, 169 мужчин и 169 женщин, в 1912 году – 82 двора, 264 мужчины и 224 женщины. Аникины, Бочаровы, Горбуновы, Кошкины, Наумовы, Патрушевы, Силины, Стенниковы, Тельновы, Трепезниковы, Раевы, Ходунцовы....." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9888 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19180
| Наверх ##
11 июня 2018 1:23 "Село Обутковское Первоначально – деревня Обуткова. Основана в 1760 году переселенцами из Верх-Суерской, Белозерской, Емуртлинской слобод. Первым построил избу Иван Кириллов Мурашов (1738 – 1792). В 1780 году проживало 44 мужчины и 50 женщин.
В 1800 году – 23 дома: Антоновы, Баушкины, Быковы, Голашовы, Достоваловы, Екимовы, Забродины, Калугины, Колеговы, Кончуговы, Копырины, Лопаревы, Пономаревы, Постоваловы, Сатины, Ситниковы, Стофиевы, Тишковы, Шветовы.
В 1871 году в селе 114 домов, 275 мужчин и 280 женщин. В 1915 году в 136 домовладениях проживают 463 мужчины и 481 женщина. Имелись бойня и салотопня с годовым оборотом в 3400 рублей. 29 ветряных мельниц. Бакалейно-мелочная лавка, коей в 1909 году владел Иона Савельевич Дрязгов....." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
11 июня 2018 1:34 О фамилии Пономарёвых ( историк-генеалог Оксана Корнева ):
okorneva.ru/proishojdenie--familiy-kamyishlovskogo-uezda-slovar-uralskih-familiy/ponomarev/ --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
11 июня 2018 1:37 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
11 июня 2018 1:46 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Sasha61 Начинающий
Курган Сообщений: 29 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
11 июня 2018 8:58 Добрый день Олег! Большое спасибо за материал ! Марк Павлович Пономарев ,это родной брат моего прадеда. Я маленько искал в архивах и это знаю . Очень бы хотелось узнать откуда они пришли в Обезьяновку ,вы мне дали столько Пономаревых и где их теперь искать.даже не знаю ,Я в компьютере не очень силен ,даже не знаю с чего и начать . --- Ищу сведения о Пономаревых,Ващенковых,Коровиных,Коротких. | | |
|