⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Проганов, Пруганов Уважаемые форумчане!
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
VladVel ушел из жизни 30 мая 2022 г. Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2630 | Wojciech Подскажите, нет ли среди польских фамилий, фамилии Про(у)ганов. Как может писАться эта фамилия по польски? Не встречается ли в Польше имя Прилита . Это очень редкое имя. В словаре православных (русских) имён этого имени нет. Может это имя польское, латышское или литовское? Посмотрите эту страничку: https://forum.vgd.ru/36/12376/ Здесь я пытаюсь искать Проганова Василия Николаевича, Проганову Прилиту Николаевну, и Проганову Ульяну Степановну. Может, она что-то Вам подскажет. С уважением, |
Wojciech Гданьск Сообщений: 5876 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2189 | VladVel написал: WojciechПодскажите, нет ли среди польских фамилий, фамилии Про(у)ганов.... К сожалению таких фамилий в польских источниках нет. Имя первый раз слышу - оно тоже нигде не встречается. |
Lorelei Москва Сообщений: 702 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206 | Уважаемый Владимир! А Вы смотрели базу "Вся Украина"? Там есть один Проганов А.Г. 42 г.р. из Керчи.... Кроме того, а не могут они быть Прохановы? Или Прокановы? Небольшой офф насчет искажения фамилий. Недавно в одном источнике XIX века читала некое судебное разбирательство, где допрашивали двух немцев в качестве свидетелей происшествия. Так вот, одна из фамилий была записана как Мяур, при этом в подписи стояло "Muller". ![]() Прохановых при поиске в базе "Вся Украина" много в Запорожской обл., а там было много немцев. И имена у женщин - Домникия (1926 г.р.), Ульяна (1935 г.р.) Анисия (1907 г.), София (1929 г). Насчет имени "Прилита". А могло это быть Улита - есть такое устаревшее украинское имя. А исказилось, потому что ПРО-ганова ПРИ-лита. Следователь мог быть пьян или слишком уставший и в голове у него все путалось, да мало ли причин. |
VladVel ушел из жизни 30 мая 2022 г. Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2630 | Lorelei Спасибо за советы и помощь. Мы уже прошли этот путь. В феврале 2008г звонили в справочную Керчи и пытались по фамилии и адресу узнать номер телефона Проганова в Керчи. Телефона нет . Написали наудачу письмо – ответа не пришло. Профессор-языковед А. Суперанская оказалась бессильна и прямо заявила. "Российская газета" №4555 от 27 декабря 2007 г. «Иные фамилии представляют значительные трудности для объяснения. Так, например, я до сих пор не могу разгадать происхождение, казалось бы, простых фамилий - Проганов и Пурганов. Могу лишь предполагать, что звук Х каким-то образом трансформировался в Г.» В православном календаре 28 июля значится, как день памяти (именин) мученика Кирика и мученницы Иулиты!! В русским православном именослове значится имя «Иулитта (женское), Юлита». Отсюда снова встает вопрос. Может, оригиналы донесения коменданта Коняева о смерти Прилиты и Ульяны Прогановых написаны от руки, и тогда рукописное имя «Иулита» можно прочитать по разному. «И» рукописное прочитывается как «П», «у» рукописное, как «ри». Вот и получается «Прилита». Если имя окажется Иулита, то рождение ребенка вероятнее всего было в середине июля (июне-августе) 1944г. Интересно, в каком таком «спокойном» месте мог родиться ребенок в тяжелом, беспокойном, военном 1944 году? Это, конечно, совсем не облегчает наш поиск, но может дать ему совсем другое направление. Надо искать оригиналы свидетельств о смерти. С уважением, |
Lorelei Москва Сообщений: 702 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206 | Уважаемый Владимир, интуиция подсказывает мне (а веду поиск недавно, но убедилась, ![]() 1. Это территория, где была обширная немецкая и меннонитская колонизация. 2. Запорожская область была освобождена от фашистов в октябре 1943 года. Донецкая область - начало сентября 43 года. Луганская обл - февраль 43 года. В этих областях летом 44-го была вполне себе мирная жизнь. По Керчи. Если поискать по указанному в Керчи адресу, окажется, что там (кроме Проганова) также зарегистрированы: Прочанов А.Г., Прочанова Н.Н. и две их дочери с другими фамилиями. Т.е. можно поискать ПРОЧАНОВ. Кстати, в рукописном виде Г и Ч часто пишутся одинаково. Вы вариант ПРОЧАНОВ рассматривали? (Кстати, значение слова "Прочанин" в укр.языке - паломник) ПРУЧАНОВ, ПРУЧАНОВА - в базе нет. В базе Украины по фамилии ПРОЧАНОВ 7 человек, из них: Георгий Николаевич 58 г.р. Геннадий Николаевич 62 г.р. Николай Николаевич 68.г.р. Николай Константинович Николай Дмитриевич Вас не удивляет количество Николаев? ![]() Поиск по фамилии ПРОЧАНОВА показывает 10 человек, из них одна 1914 г.р., еще одна 1925 г.р. Территориально это - Киев Красноперекопск (север Крыма) Керчь (вост.Крым) Семеновка - таких населенных пунктов масса по всей Украине, в т.ч. Донбасс, Одесская обл, Крым. Оленевка - Крым Насчет Иулиты - полностью согласна. У меня прабабушка Ульяна, ее имя в церковных документах писалось как Иулиания. И еще. Вариант "Прохановых" тоже можно проверить. |
Lorelei Москва Сообщений: 702 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206 | Писала о поисках в России, но вспомнила, что Вам надо искать прежде всего по Украине... В базе 09 Киева есть телефоны двух Прочановых (женщин). В одноклассниках есть 5 Прочановых и 1 Проганов Альфид (!) - Альфред? |
ast омск Сообщений: 588 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64 | Lorelei Скажите, пожалуйста, а насколько точна и актуальна база по Украине (на nomer.org) ? Я давно пытаюсь найти одного человека в Киеве, там есть егогт адрес и даже дата рождения, но название улицы не бьется по всяким киевским справочникам (ул. Карла Франка???) Не поможете? Спасибо! |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | ast написал: точна и актуальна база по Украине (на nomer.org) база примерно на 1996г., поэтому по Вашему вопросу она не очень подходит... дайте в личку исходные данные -посмотрим... |
Lorelei Москва Сообщений: 702 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206 | |
Lorelei Москва Сообщений: 702 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206 | Vitaly написал:
Мне кажется, 98 год, т.к. моей бабушки, которая умерла в декабре 97, там уже нет, а дядя, умерший в 2000 году, есть. |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » П » Пн - Пт » Проганов, Пруганов [тема №12376] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |