⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Проганов, Пруганов Уважаемые форумчане!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Lorelei Москва Сообщений: 715 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 203 | Уважаемый Владимир, интуиция подсказывает мне (а веду поиск недавно, но убедилась, ![]() 1. Это территория, где была обширная немецкая и меннонитская колонизация. 2. Запорожская область была освобождена от фашистов в октябре 1943 года. Донецкая область - начало сентября 43 года. Луганская обл - февраль 43 года. В этих областях летом 44-го была вполне себе мирная жизнь. По Керчи. Если поискать по указанному в Керчи адресу, окажется, что там (кроме Проганова) также зарегистрированы: Прочанов А.Г., Прочанова Н.Н. и две их дочери с другими фамилиями. Т.е. можно поискать ПРОЧАНОВ. Кстати, в рукописном виде Г и Ч часто пишутся одинаково. Вы вариант ПРОЧАНОВ рассматривали? (Кстати, значение слова "Прочанин" в укр.языке - паломник) ПРУЧАНОВ, ПРУЧАНОВА - в базе нет. В базе Украины по фамилии ПРОЧАНОВ 7 человек, из них: Георгий Николаевич 58 г.р. Геннадий Николаевич 62 г.р. Николай Николаевич 68.г.р. Николай Константинович Николай Дмитриевич Вас не удивляет количество Николаев? ![]() Поиск по фамилии ПРОЧАНОВА показывает 10 человек, из них одна 1914 г.р., еще одна 1925 г.р. Территориально это - Киев Красноперекопск (север Крыма) Керчь (вост.Крым) Семеновка - таких населенных пунктов масса по всей Украине, в т.ч. Донбасс, Одесская обл, Крым. Оленевка - Крым Насчет Иулиты - полностью согласна. У меня прабабушка Ульяна, ее имя в церковных документах писалось как Иулиания. И еще. Вариант "Прохановых" тоже можно проверить. |
Lorelei Москва Сообщений: 715 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 203 | Писала о поисках в России, но вспомнила, что Вам надо искать прежде всего по Украине... В базе 09 Киева есть телефоны двух Прочановых (женщин). В одноклассниках есть 5 Прочановых и 1 Проганов Альфид (!) - Альфред? |
ast омск Сообщений: 589 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64 | Lorelei Скажите, пожалуйста, а насколько точна и актуальна база по Украине (на nomer.org) ? Я давно пытаюсь найти одного человека в Киеве, там есть егогт адрес и даже дата рождения, но название улицы не бьется по всяким киевским справочникам (ул. Карла Франка???) Не поможете? Спасибо! |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16809 | ast написал: точна и актуальна база по Украине (на nomer.org) база примерно на 1996г., поэтому по Вашему вопросу она не очень подходит... дайте в личку исходные данные -посмотрим... |
Lorelei Москва Сообщений: 715 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 203 | |
Lorelei Москва Сообщений: 715 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 203 | Vitaly написал:
Мне кажется, 98 год, т.к. моей бабушки, которая умерла в декабре 97, там уже нет, а дядя, умерший в 2000 году, есть. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16809 | Lorelei написал: Мне кажется, 98 год не настаиваю, пусть будет 98.... Но моего сына, родившегося в июне 1996 там тоже нет.... Скорее всего это сборная "солянка", что-то на 96, а что-то на 98. |
Lorelei Москва Сообщений: 715 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 203 | Между прочим, поиск в Германии Prochanov, Prochanow выдает Проханова (писателя). Как известно, он по поисхождению был из баптистов-молокан. А их тоже часто называли немцами, видимо, путая с меннонитами (которых тоже часто относят к баптистам). Может, есть смысл покопать в этом - религиозном - направлении? |
VladVel ушел из жизни 30 мая 2022 г. Санкт-Петербург Сообщений: 1559 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2615 | Lorelei Большое спасибо за оригинальную мысль, поискать Прочановых. Вам +. Почему-то это нам не приходило в голову, хотя действительно, рукописном виде Г и Ч часто пишутся одинаково. Основная проблема в том, что место, откуда Прогановы выселялись, нам неизвестно. Поиск же их по месту спецпоселения в Коми тоже упирается в тупик, т.к. архивы спецкомендатуры Черного Яра были сданы в макулатуру в годы перестройки, в обмен на вентили для отопления. Поэтому при любом написании фамилии приходится запрашивать архивы МВД и ФСБ по всей европейской территории бывшего СССР. А ведь они могут оказаться и из Восточной Польши. Хочу сообщить новость, для тех, кто заглядывает на эту страничку. Пруганову Сергею Васильевичу удалось пробиться на запись программы «Жди меня» . 1 июля проводилась запись. Недели через 2-3 она выйдет в эфир. Когда буду знать точную дату, то сообщу. Надеемся, что появятся нужные отклики. Спасибо всем. С уважением, |
Lorelei Москва Сообщений: 715 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 203 | VladVel написал: архивы спецкомендатуры Черного Яра были сданы в макулатуру в годы перестройки, в обмен на вентили для отопления. Да уж, отношение к архивам..... ![]() Владимир, буду следить за новостями от Вас, уж очень запала в душу эта история. Желаю удачи Вам и Сергею Васильевичу. Человек, который ищет свои корни, невзирая на такие большие сложности, достоин уважения! ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » П » Пн - Пт » Проганов, Пруганов [тема №12376] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |