Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проганов, Пруганов

Уважаемые форумчане!
Помогите человеку найти своё происхождение, настоящую фамилию и тот регион, где родился его отец!!!!

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
VladVel
Да, сюжет.... dntknw.gif Владимир, написала Вам в личные. И от меня Вам - ПЛЮС!
Удачи!!
---
vale
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2630
Ewe
Здравствуйте, Анна!
Спасибо за внимание к этому поиску.
Разыскивает своих родных Пурганов Сергей Васильевич, я ему просто помогаю, как могу.
Виктор Николаевич Пруганов и Василий Николаевич Пруганов – это один и тот же человек. В детский дом он поступил, как Виктор, а уже где-то при получении паспорта сменил имя на Василий.
Прилита – сестра Василия-Виктора.
Сведения о Прилите и ее матери Ульяне Степановне получены из донесения коменданта Усть-Вымь Лага в поселке Черный Яр Иннокентия Коняева. Все, что он там напутал, или нет, нам уже не узнать.
Мы хотим найти хоть какие-нибудь сведения о Николае Про(у)ганове – отце Прилиты и Василия. Ведь он должен был быть вместе с ними, но о нем никаких данных нет.
С уважением,
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
VladVel

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Wojciech
Подскажите, нет ли среди польских фамилий, фамилии Про(у)ганов. Как может писАться эта фамилия по польски?
Не встречается ли в Польше имя Прилита . Это очень редкое имя. В словаре православных (русских) имён этого имени нет. Может это имя польское, латышское или литовское?
Посмотрите эту страничку: https://forum.vgd.ru/36/12376/
Здесь я пытаюсь искать Проганова Василия Николаевича, Проганову Прилиту Николаевну, и Проганову Ульяну Степановну.
Может, она что-то Вам подскажет.
С уважением,
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Wojciech

Wojciech

Гданьск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2189

VladVel написал:
[q]
WojciechПодскажите, нет ли среди польских фамилий, фамилии Про(у)ганов....
[/q]

К сожалению таких фамилий в польских источниках нет. Имя первый раз слышу - оно тоже нигде не встречается.
---
Войцех из Гданьска

Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0

Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206
Уважаемый Владимир!
А Вы смотрели базу "Вся Украина"? Там есть один Проганов А.Г. 42 г.р. из Керчи....

Кроме того, а не могут они быть Прохановы? Или Прокановы?

Небольшой офф насчет искажения фамилий. Недавно в одном источнике XIX века читала некое судебное разбирательство, где допрашивали двух немцев в качестве свидетелей происшествия. Так вот, одна из фамилий была записана как Мяур, при этом в подписи стояло "Muller".
biggrin1.gif

Прохановых при поиске в базе "Вся Украина" много в Запорожской обл., а там было много немцев. И имена у женщин - Домникия (1926 г.р.), Ульяна (1935 г.р.) Анисия (1907 г.), София (1929 г).

Насчет имени "Прилита". А могло это быть Улита - есть такое устаревшее украинское имя. А исказилось, потому что ПРО-ганова ПРИ-лита. Следователь мог быть пьян или слишком уставший и в голове у него все путалось, да мало ли причин.

---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
VladVel

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Lorelei
Спасибо за советы и помощь.
Мы уже прошли этот путь.

В феврале 2008г звонили в справочную Керчи и пытались по фамилии и адресу узнать номер телефона Проганова в Керчи. Телефона нет . Написали наудачу письмо – ответа не пришло.

Профессор-языковед А. Суперанская оказалась бессильна и прямо заявила. "Российская газета" №4555 от 27 декабря 2007 г.
«Иные фамилии представляют значительные трудности для объяснения. Так, например, я до сих пор не могу разгадать происхождение, казалось бы, простых фамилий - Проганов и Пурганов. Могу лишь предполагать, что звук Х каким-то образом трансформировался в Г.»

В православном календаре 28 июля значится, как день памяти (именин) мученика Кирика и мученницы Иулиты!! В русским православном именослове значится имя «Иулитта (женское), Юлита».
Отсюда снова встает вопрос.
Может, оригиналы донесения коменданта Коняева о смерти Прилиты и Ульяны Прогановых написаны от руки, и тогда рукописное имя «Иулита» можно прочитать по разному. «И» рукописное прочитывается как «П», «у» рукописное, как «ри». Вот и получается «Прилита».
Если имя окажется Иулита, то рождение ребенка вероятнее всего было в середине июля (июне-августе) 1944г. Интересно, в каком таком «спокойном» месте мог родиться ребенок в тяжелом, беспокойном, военном 1944 году?
Это, конечно, совсем не облегчает наш поиск, но может дать ему совсем другое направление. Надо искать оригиналы свидетельств о смерти.
С уважением,
---
Владимир, СПб.
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Уважаемый Владимир,
интуиция подсказывает мне (а веду поиск недавно, но убедилась, 101.gif что в таких случаях интуиция очень помогает!), что надо копать Юго-восток Украины.

1. Это территория, где была обширная немецкая и меннонитская колонизация.

2. Запорожская область была освобождена от фашистов в октябре 1943 года.
Донецкая область - начало сентября 43 года.
Луганская обл - февраль 43 года.
В этих областях летом 44-го была вполне себе мирная жизнь.

По Керчи. Если поискать по указанному в Керчи адресу, окажется, что там (кроме Проганова) также зарегистрированы: Прочанов А.Г., Прочанова Н.Н. и две их дочери с другими фамилиями. Т.е. можно поискать ПРОЧАНОВ. Кстати, в рукописном виде Г и Ч часто пишутся одинаково.

Вы вариант ПРОЧАНОВ рассматривали? (Кстати, значение слова "Прочанин" в укр.языке - паломник)

ПРУЧАНОВ, ПРУЧАНОВА - в базе нет.

В базе Украины по фамилии ПРОЧАНОВ 7 человек, из них:
Георгий Николаевич 58 г.р.
Геннадий Николаевич 62 г.р.
Николай Николаевич 68.г.р.
Николай Константинович
Николай Дмитриевич
Вас не удивляет количество Николаев? shok.gif

Поиск по фамилии ПРОЧАНОВА показывает 10 человек, из них одна 1914 г.р., еще одна 1925 г.р.

Территориально это -
Киев
Красноперекопск (север Крыма)
Керчь (вост.Крым)
Семеновка - таких населенных пунктов масса по всей Украине, в т.ч. Донбасс, Одесская обл, Крым.
Оленевка - Крым

Насчет Иулиты - полностью согласна. У меня прабабушка Ульяна, ее имя в церковных документах писалось как Иулиания.

И еще. Вариант "Прохановых" тоже можно проверить.
---
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Писала о поисках в России, но вспомнила, что Вам надо искать прежде всего по Украине...
В базе 09 Киева есть телефоны двух Прочановых (женщин).

В одноклассниках есть 5 Прочановых и 1 Проганов Альфид (!) - Альфред?

---
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
Lorelei
Скажите, пожалуйста, а насколько точна и актуальна база по Украине (на nomer.org) ?
Я давно пытаюсь найти одного человека в Киеве, там есть егогт адрес и даже дата рождения, но название улицы не бьется по всяким киевским справочникам (ул. Карла Франка???)
Не поможете?
Спасибо!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

ast написал:
[q]
точна и актуальна база по Украине (на nomer.org)
[/q]

база примерно на 1996г., поэтому по Вашему вопросу она не очень подходит...
дайте в личку исходные данные -посмотрим...
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈