Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полонские

Саратов,Москва, Элиста, Кубань

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
rpolonskiy

rpolonskiy

Киев (Жашков)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 199

Сергей Днепр написал:
[q]
Подскажите, может кто встречал информацию о Полонских из пос. Старый Крым, Донецкая область, сейчас уже в черте города Мариуполь. О деде знаю только что Александр Полонский, был что то типа помещика, имел сады, несколько домов в Мариуполе. Мой отец его сын Полонский Анатолий Александрович, умер ещё в 1986 г. Так что расспросить о родственниках некого. Живу сейчас в Днепропетровске. Но больше интересует, от куда они переселились в греческий Мариуполь и Старый Крым. Буду благодарен за информацию.
з.ы. Так же было бы интересно узнать, могут ли они являться родственниками того самого Полонского командира "железного полка" армии Махно, расстрелянного Львом Зиньковским (Задовым), яко бы за попытку отравить Махно.
[/q]

Полонский, которого расстрелял Задов, был родом из Гуляй-Поля, где родился и сам Махно. Так что не думаю, что он является Вам родственником.

А Вам советую заняться архивным поиском, можете узнать много интерестного о своих предках. Для начала отправьте запрос в областной архив Донецкой области с просьбой найти информацию о рождении Вашего деда, желательно указать там точную дату и место его рождения, если Вы, конечно, знаете эту информацию.
---
Y-ДНК: I2a (M423)
мтДНК: С5с1

Барчук, Гудзь, Демченко, Коваль, Лещенко, Петрук, Полонский, Пономарь, Понурко, Холоденко
rpolonskiy

rpolonskiy

Киев (Жашков)
На сайте с 2009 г.
Информация из ОБД "Подвиг Народа" о Полонских из Монастырищенского района:

Ефрейтор Полонский Иван Семенович.
год рождения - 1922.
В РККА с 1944 года.
Место призыва - Монастырищенский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Монастырищенский р-н.

Номер пулеметного расчета 2-й пулеметной роты, 958-го стрелкового полка, 299-й стрелковой дивизии, 3-го Украинского фронта, ефрейтор Полонский Иван Степанович в бою под деревней Кушаш 29.03.1945 года, проявляя мужество и отвагу, уничтожил со своим взводом 12 гитлеровцев.

Приказом № 16/н 958-го стрелкового полка, 299-й стрелковой дивизии от 16.05.1945 года, ефрейтор Полонский Иван Степанович награжден медалью "За боевые заслуги".
---

Барчук, Гудзь, Демченко, Коваль, Лещенко, Петрук, Полонский, Пономарь, Понурко, Холоденко
rpolonskiy

rpolonskiy

Киев (Жашков)
На сайте с 2009 г.
Информация из ОБД "Подвиг Народа" о Полонских из Монастырищенского района:

Гвардии рядовой Полонский Анатолий Парфенович, автоматчик 18-го отдельного гвардейского мотоциклетного батальона.
Награжден орденом Красной Звезды.
Год рождения - 1926.
В РККА с 13.04.1944 года.
Беспартийный.
Место призыва: Монастырищенский РВК, Винницкая область.

В батальоне с 1945 года на должности автоматчика. За период своего пребывания в части показал себя как дисциплинированный, находчивый и смелый разведчик. С первого дня прорыва обороны противника находился все время в боях. Действуя на танке десантником тов. Полонский неоднократно обнаруживал заслоны противника - расположения фаустников. Этим самым вовремя уничтожались группы противника.
Будучи на оевом задании в районе переправы учавствовал в захвате 6 пленных, где проявил отвагу и смелость и лично с боем захватил 3-х немцев, из которых один оказался офицером. От него были получены ценные сведения. Кроме того, при участвии в операции по уничтожению группы немцев в 800 человек, окруженной нашим подразделением, тов. Полонский уничтожил гранатыми 4-х фаустников и пулеметную точку, этим самым обеспечил продвижение пехоты.
---

kiyan
Новичок

Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, Меня зовут Александр, ищу своих родственников, если таковые есть, и хочу узнать о своем родстве.
27 января 2112 года моей прабабушке исполняется 100 лет, поэтому начну я с нее,
Девичья фамилия Полонская, родилась в 1912году, ее отец Полонский Игнат Корнеевич 1885 года рождения, имел двух братьев Илья Корнеевич, третьего не знаю, родом они из села Журавка Черниговской области (от г. Пирятина 25-30 км. Вверх по карте)
все что я знаю о Полонском Игнате Корнеевиче, так это то, что он учился в военном юнкерском училище.

Помогите восстановить родство!
Жалоба (1)
kiyan
Новичок

Киев
На сайте с 2011 г.
Добрый день, Меня зовут Александр, ищу своих родственников, если таковые есть, и хочу узнать о своем родстве.
Девичья фамилия Полонская, родилась в 1912году, ее отец Полонский Игнат Корнеевич 1885 года рождения, имел двух братьев Илья Корнеевич, третьего не знаю, родом они из села Журавка Черниговской области (от г. Пирятина 25-30 км. Вверх по карте)
все что я знаю о Полонском Игнате Корнеевиче, так это то, что он учился в военном юнкерском училище.

kiyan
Новичок

Киев
На сайте с 2011 г.

rpolonskiy

rpolonskiy

Киев (Жашков)
На сайте с 2009 г.

kiyan написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте, Александр.
Мои Полонские проживали в другом месте, но могу ответить следуещее:

На территории откуда родом Ваши предки Полонские, информация о Полонских встречается начиная с XVII-XVIII веков. Полонские с этой мостности фигурируют в документах как казаки, а также как казацкая старшина, в том числе в чине войсковых и значковых товарищей.
Скорее всего, что Ваши предки-Полонские и былы потомками той казацкой старшины, так как даже в начале 20 века попасть в военное (юнкерское) училище могли попасть только люди определенного сословия, в том числ потомки казаков.
Может быть, что один из Ваших предков-Полонских, который занимал высокое положение в казацкой среде, смог выхлопотать себе дворянское достоинство.
Хотя все вышенаписаное только гипотеза.

Поищите еще информацию в интернете. По крайней мере, когда я искал информацию о Полонских, то постоянно натыкался на сведения о Полонских, которые проживали на территории нынешних Полтавской, Черниговской, Сумской и Черкасской областей.
---

rpolonskiy

rpolonskiy

Киев (Жашков)
На сайте с 2009 г.
Нашел сегодня интересную информацию на сайте http://www.ancestry.com/ о еще одном Полонском, родом из Монастырища, следовательно - о моем дальнем родственнике.
С 2-го по 7-е декабря у них открыт доступ к записям о военных. Это в связи с годовщиной нападения на Перл-Харбор они так расщедрились.

Так вот. Нашел запись о Вильяме Полонском (William Polonsky), 1894 года рождения, который родился в Монастырищах, Киевской губернии. Отец - Федор Полонский, мать - Матрена Полонская.
Скорее всего Вильям сын того самого Федора Полонского, информацию о прибытии которого в Америку (с сайта Ellis Island), я добавлял ранее. Федор с семьей прибыл в Нью Йорк в 1907 году. Далее - переехали в Канаду.

В Гугле нашел еще такую информацию: http://38thbattalion.blogspot....onsky.html

Private William Polonsky

Born on 14 March 1894 or 1895 in Monasteristhe, P. Kief, Russia - son of Mrs. Motrone Polonsky, Monasteristhe, P. Kief, Russia - at the time of his enlistment in 1917: present address in Renfrew, Ontario; trade as farmer; single; currently a member of the 38th Regiment Dufferin Rifles; Greek Catholic; height of 5 feet 7 inches; chest of 39 inches fully expanded; weight of 155 pounds; fair complexion; brown eyes; fair hair.

Joined the CEF in Niagara, Ontario, on 18 August 1915 (number 409521) - [then] - joined the 215th Battalion, CEF, in Brantford, Ontario, on 29 May 1916 - discharged[?] in December 1916 - joined the 240th Battalion, CEF, in Renfrew, Ontario, on 2 April 1917 (number 1043106) - taken on the strength of the 38th Battalion, CEF, on 11 or 12 July 1917 - wounded on 13 November 1917 - invalided to England on 19 November 1917 - transferred to the 10th Battalion, Canadian Railway Troops, CEF, on 22 May 1918.

(sources: Library and Archives Canada (www.collectionscanada.gc.ca), online attestation papers; Canadian War Museum, 19740281-001, Manu 58F 2 3, 207th Canadian Infantry Battalion and 38th Canadian Infantry Battalion, Nominal Roll; The Cameron Highlanders of Ottawa Regimental Museum, A400-0007, Master Personnel List for the 38th Canadian Infantry Battalion, Canadian Expeditionary Force; Sailing List, 240th Battalion, CEF).

Умер Вильям Полонский, по данным Анцестри, 25 октября 1978 года.
---

kiyan
Новичок

Киев
На сайте с 2011 г.
Вы можете мне подсказать как искать, потому что сколько я не искал кроме этого сайта и еще нескольких ссылок не могу найти, и еще как правильно писать в обласной архив,какой им запрос делать и какие документы спрашивать,
посоветуйте как правильно поступить, я смотрю что вы уже очень давно этим занимаетесь и могли "зубы на этом съесть"
Вы пишите что все время натыкались на Полонских Полтавской и Черниговских областей, как мне сделать тоже самое?
rpolonskiy

rpolonskiy

Киев (Жашков)
На сайте с 2009 г.

kiyan написал:
[q]
Вы можете мне подсказать как искать, потому что сколько я не искал кроме этого сайта и еще нескольких ссылок не могу найти, и еще как правильно писать в обласной архив,какой им запрос делать и какие документы спрашивать,
посоветуйте как правильно поступить, я смотрю что вы уже очень давно этим занимаетесь и могли "зубы на этом съесть"
[/q]

Александр, для начала изучите этот форум. Найдете много интересного для себя и своих поисков.

Например:
1. Тема "Полтавская область и губерния" https://forum.vgd.ru/21/3369/
2. Тема "Черниговская губерния" https://forum.vgd.ru/21/3379/
3. Тема "Государственный архив Полтавской области" https://forum.vgd.ru/597/
4. Тема "Центральный государственный исторический архив г. Киева" https://forum.vgd.ru/21/3374/

Я тоже, когда начинал искать информацию, ничего во всем этом не соображал. Но когда прочитал сообщения в нужных ветках форума, много чего полезного узнал.

По поводу запроса:
Раз село Журавка находится ныне в Черниговской области, то запрос нужно подавать в Государственный архив Черниговской области. В соответсвенной ветке форума, или в интернете, найдите почтовый адрес этого архива. Возможно, что туда можно отправить запрол по E-mail. Это, опять же, уточняйте у форумчан в соответсвенных ветках форума.
После того, когда найдете контакты архива, подготовьте запрос.
В первую очередь, Вам нужно найти запись о рождении Полонского Игната Корнеевича, для того, чтобы узнать имена, и, возможно, возраст его отца и матери. Тогда сможете подавать запрос о рождении Полонского Корнея, и т.д.

Приблизительный текст запроса:

"Прошу Вас знайти запис про народження мого прапрадіда ПОЛОНСЬКОГО Гната (Игната) Корнійовича, який народився, приблизно, в 1885 році у селі Журавка, нині Варвинського району, Чернігівської області.
Імена батьків:
Батько - Полонський Гнат (Игнат)
Мати - невідомо.

У разі знаходження інформації, прошу вказати у Відповіді точну інформацію про дату нарождення мого прапрадіда, імена та по-батькові його батьків, їх вік, на момент нарождення дитини, та їх соціальний стан.

Оплату гарантую."

Укажите в запросе также свою точную контактную информацию - е-мейл, номер телефона, и почтовый адрес.

kiyan написал:
[q]
Вы пишите что все время натыкались на Полонских Полтавской и Черниговских областей, как мне сделать тоже самое?
[/q]

Google Вам в помощь!
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈