⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Попов Прокопий Павлович Село Паспаул. Алтай
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
verbezr Сообщений: 1757 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1752 | Стр 87. "(50) Григорий Екимов намоненко Польской области села Вышенки, сшел на дон в 757 году; в подушный оклад положен за казаком ГРИГОРЬЕМ ПАПОВЫМ " И ещё не раз упоминаются Степан Папов, Григорий Папов, Иван Папов, Федор Папов у которых по найму за оплату живут малоросияне - в оклад положены за казаками Паповыми |
verbezr Сообщений: 1757 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1752 | Просмотрела всю книгу до конца: есть ещё достаточно персон по фамилии ПАпов. Решила продолжить выписывать Казаков и малоросиян на слог ПА, ... потом на ПО... Стр 102 "На Беглицкой косе Рыбнова спетья завода и рыбной ловли стан казака Ефима Сулацкова, при котором вольных малоросиян: (16) Евтифей Романов Назаренко, ахтырского полку села города Богадуховки. (17)николай Григорьев Зеленский Польской области города Вышневцы сошли на Дон в 764 году В подушный оклад не положены. (21) Данила Трофимов Каблучка Полтавского по села Довренца, сшел на Дон в 763 году: в подушный оклад положен за казаком Степаном Паповым." < л. 217 об. > |
Лайк (1) |
verbezr Сообщений: 1757 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1752 | Стр.173. " ... (1) Алексей Емельянов сын Купаченков от роду мне двадцать пять лет, родился в Малоросии в Гадецкому полку в селе Апанасовом черкашин, откуль в прошлом 761 году сшел на Дон в Раздорскую станицу к казаку ФЕДОРУ ПАПОВУ, у каторого тож и по разным казакам с найма имею жительство; а в минувшую черкасом перепись за оною станицей в подушной семигривенный оклад написан, и оные деньги за прошлый 763 год заплатил я бездоимачно. < л. 374 об. > стр. 177 " ... Семикаракорской станицы: У ИВАНА ПАПОВА (1) Алексей Матвеев сын Мазаренко от роду мне осьмнадцать лет, родился в Малоросии в Переяславского полку в селе, черкашин, откуль в прошлом 762 году сшел на Дон в Семикаракорскую станицу к казаку ИВАНУ ПАПОВУ, у каторого тож и по разным казакам с найма имею жительство; а в минувшую черкасом перепись за оным казаком Поповым в подушной семигривенный оклад написан, и оные деньги за прошлый 763 год заплатил я бездоимачно. |
verbezr Сообщений: 1757 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1752 | стр. 216 " Траиленской станицы: По разным казакам: (8) ИВАН МАСЕЕВ СЫН ПАПОВ от роду мне двадцать пять лет, родился в Малоросии в Прилуцком полку в селе Погребах, откуль в прошлом 758 году сшел на Дон в Мелеховскую станицу а откуль переходя станица до станицык по разным казакам жительствовал по 763 год, ; а в том году пришёл я в Троиленскую станицу х казаку Ивану Мельнику, у которого тож и по разным казакам с найма имею жительство; а в минувшую черкасом перепись за оною станицей в подушной семигривенный оклад написан, и оные деньги за прошлый 763 год заплатил я бездоимачно. " < л. 459 об. > стр. 341 Петиизбянские станицы по разным казакам: "(11) Лукьян Григорьев сын Голубов от от роду мне осьмнадцать лет, родился Слабацкаго Сумскому полку в слободе Пены , черкашин, откуль в прошлом 765 году сшел на Дон в Качалинскую станицу к казаку АФАНАСЬЮ ПАПОВУ, у каторого тож и по разным казакам с найма имею жительство; а в минувшую черкасом перепись за оной станицей в подушной семигривенный оклад написан, и оные деньги за прошлый 763 год заплатил я бездоимачно." < л. 728 об. > |
verbezr Сообщений: 1757 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1752 | стр. 249. " У казака Василья Иванова в восковом юрте по речку Белой в урочище Сапетки разстоянием от станицы в двадцати верстах при хуторе: " (1) Клим Иванов сын Микитащенко, от роду мне сорок лет, родился в слобадского Сумскаго полку, в слободе Речках черкашин, откуль в прошлом 758 году сшел в город Черкасский, а оттель переходя по разным станицам имел жительство по 763 год, а в том году пришёл я в хутор Камышниковский станицы казака Василия Иванова, при котором с найма имею жительство, в подушный семигривенный оклад написан. " А вместо казака Василия Иванова по ево прошению той же станицы станищный писарь ПРАКОФЕЙ ПАПОВ руку приложил " < л. 543. > Вот кажется и все персоны с буквой "а " в первом слоге данной фамилии...ПАпов... Завтра начну выписовать информацию по ПОповым... |
verbezr Сообщений: 1757 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1752 | стр. 127 Маноцкой станицы: ... "В минувшую 763 году черкасам перепись за вышеписанною стааницею и владельцами положено в подушный семигривенный оклад вольных черкас 108, ис того числа безвестно отлучились 17, умре 4. а затем по сей поверке налицо 87, новорожденный 1. приписной за минувшую перепись 1, новоявившейся 1. Всего 90 душ, на которых черкас оброков не положено. а имеют жительство при станице по разным казакам с найма. В чем подписуемся, на подлинной подписано тако: Маноцкой станицы вместо станищного атамана Герасима Мамина, стариков Афонасья Кузнецова, Ивана Андреева, Филимона Данилова, Екима Федорова, и всей станицы казаков по их велению той же станицы станищной писарь АНТОН ПОПОВ руку приложил" < л. 279 .об. > |
verbezr Сообщений: 1757 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1752 | стр.128 Богаевской станицы: За разными казаками: У ЕВСЕЯ ПОПОВА: " (1) Степан Мартинов сын Моковецкий от роду мне сорок лет, родился Изюмского полку в сотенном городке Тору черкашин, откуль в прошлом 756 году сшел на Дон в раздорскую станицу, а оттуль перходя станица до станицы имел жительство в прошлом по 759 год, а в том году пришел я в Богаевскую станицу х казаку ЕВСЕЮ ПОПОВУ, у которого с найма имею жительство; а в минувшую черкасом перепись за оным казаком Поповым оклад написан, и оные деньги за прошлой 763 год заплатил я я бездоимачно. (1) Яков Михайлов сын Мижибыжченко от роду мне ..... " < л. 280 . об. > стр. 132 " (1) Яков Иванов сын Маслов ...пришёл я на Дон в Богаевскую станицу х казаку ЕВСЕЮ ПОПОВУ .... < л. 288 . об. > |
verbezr Сообщений: 1757 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1752 | Стр. 157 Раздорской станицы: У старшины ВАСИЛЬЯ ПОПОВА: " (1) Василий Степанов сын Аврамов от роду мне пятьдесят лет, родился ... сшол на Дон к старшине ВАСИЛЬЮ ПОПОВУ ...." " Иван Матвеев сын Корсун Киреверья .... сшол на Дон ... к старшине ВАСИЛЬЮ ПОПОВУ ...." " Иван Екимов сын Сохацкий .... " Семен Аникеев сын Зайцов ... " " Иван Екимов сын Сохацкий ....." " Митро Васильев сын Пивоваров ... " " Василий Андреев сын Лисченко ... к старшине ВАСИЛЬЮ ПОПОВУ ...." < л. 345 . об. - л. 346 > |
verbezr Сообщений: 1757 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1752 | Стр. 158 Раздорской станицы : У казака ИВАНА ПОПОВА: " Григорий Матвеев сын Куличенко от роду мне двадцать пять лет, родился Белогородской губернии Острогожского слободского полку в слободе Чернявой черкашин, откуль в прошлом 754 году сшел на Дон в Раздорскую станицу х казаку ИВАНУ ПОПОВУ ..." < л. 348 >" " Лукьян Семенов сын Парикишка ... сшел на Дон к казаку ИВАНУ ПОПОВУ ...." < л. 280 об.. > стр. 168 По разным казакам: " Иван Григорьев сын Поляк от роду мне сорок пять лет, родился в Польше в местечке местечке Василькове поляк, откуль в прошлом 747 году сшел на дон в Раздорскую станицу к старшине Василию ПОПОВУ, где оженясь на казачей дочери имеет прижитого сына Никиту, где и жительствую без всякого положенного на меня оброка; а в минувшую черкасам перепись за оною станицей в подушный семигривенной оклад написан, и оные деньги за прошлый 763 год заплатил бездоимочно У него сын Никита Иванов Поляк тринадцати лет < л. 366. об.. > |
verbezr Сообщений: 1757 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1752 | стр. 175 "Вновь явившиеся к казаку ВАСИЛЬЮ ПОПОВУ: " Сидар Калинин сын Авдюшник от роду мне двадцать пять лет, родился слободского Харьковского полку в слободе Барабашовке черкашин в 764 году сшел на Дон к старшине ВАСИЛИЮ ПОПОВУ ,,," < л. 380 . об.. > Стр. 204 Бабской станицы: По разным казакам: "СЕМЕН ИВАНОВ сын ПОПОВ от роду мне тридцать пять лет, родился в Малоросии Киевскаго полку в сотенном городе Кобеще черкашин откуль в прошлом 748 году сшел в Низовое Запорожское войско в город Сечь, где имел жительство до 762 года, а в том году сшел на Дон в Бабскую станицу х казаку Артему федорову, у которого тож и по разным казакам с найма имею жительство; а в минувшую черкасом перепись за оною станицею в подушный семигривенный оклад написан, и оные деньги за прошлый 763 год заплатил я бездоимочно." < л. 435. > |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » П » Пн - Пт » Попов Прокопий Павлович [тема №112159] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |