Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Попов Прокопий Павлович

Село Паспаул. Алтай

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1753
Далее перечисляются несколько персон по фамилии ПАповы. при которых живут вольные малороссияне... "... в подушный оклад положен за казаком Паповым"

Стр. 77
" Хутор старшины Петра Папова, при котором вольных малоросиян:
(1) " .....". " ..." ..... Вышеписанные малоросияне в подушный оклад положены за мною, оные же малороссияне кроме окладных в казну денег мне никагого оброку не платят.
А вышеписанной мой хутор построен бывшим жены моей мужем крепости святыя Анны купцом Климом Раковым в 760 году отчего я и к службе ея императорского внличества имею исправление. А помянутыя малоросияне по их вольности находятся в работе при оном хуторе моем временно с положенными сроками с найма денежной заплаты. Протчия малоросияне по бывшей переписи записанные за мной по заплате за прошлый 763 год подушных денег семь душ по вольности их самовольно разошлись в другие места".

< л. 153 >

Стр. 78
"Рыбнова спетья завод казака Никиты с товарыщи, при котором вольных малоросиян: " ... " в подушный оклад положен за казаком ГРИГОРИЕМ ПАПОВЫМ
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Продолжение

Стр. 80.
" В морском чилеке:
" (5) Тимофей Михайлов Петренко Неженского полку села Стенице, сшел на Дон в 759 году. В подушный оклад положен за казаком СТЕПАНОМ ПАПОВЫМ.

< л. 162 >

Далее на страницах

" На Петрушиной косе:

Рыбная спетья завод казака СТЕПАНА ПАПОВА, при котором вольных малороссиян:
"..."
" ..."
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Стр. 82.

"Рыбной ловли стан казака Ивана Орехова с товарыщи, при котором вольных малоросиян

(4) ПАВЕЛ МАКСИМОВ ПАПОВ города Бахмута, сшел на Дон в 760 году

< л. 167 об. >

стр. 84. Рыбная ловля стан казака Матвея Жмурина с товарищы, при котором вольных малоросиян:
(15) ПЕТР ИВАНОВ ПАПОВ Переясловского полку села Беспащева. сшел на Дон в 755 году"

< л. 170 об. >
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Стр 87.

"(50) Григорий Екимов намоненко Польской области села Вышенки, сшел на дон в 757 году; в подушный оклад положен за казаком ГРИГОРЬЕМ ПАПОВЫМ "

И ещё не раз упоминаются Степан Папов, Григорий Папов, Иван Папов, Федор Папов у которых по найму за оплату живут малоросияне - в оклад положены за казаками Паповыми
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Просмотрела всю книгу до конца: есть ещё достаточно персон по фамилии ПАпов.
Решила продолжить выписывать Казаков и малоросиян на слог ПА, ... потом на ПО...

Стр 102
"На Беглицкой косе
Рыбнова спетья завода и рыбной ловли стан казака Ефима Сулацкова, при котором вольных малоросиян:

(16) Евтифей Романов Назаренко, ахтырского полку села города Богадуховки. (17)николай Григорьев Зеленский Польской области города Вышневцы сошли на Дон в 764 году В подушный оклад не положены.

(21) Данила Трофимов Каблучка Полтавского по села Довренца, сшел на Дон в 763 году: в подушный оклад положен за казаком Степаном Паповым."

< л. 217 об. >

Лайк (1)
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Стр.173.
" ... (1) Алексей Емельянов сын Купаченков от роду мне двадцать пять лет, родился в Малоросии в Гадецкому полку в селе Апанасовом черкашин, откуль в прошлом 761 году сшел на Дон в Раздорскую станицу к казаку ФЕДОРУ ПАПОВУ, у каторого тож и по разным казакам с найма имею жительство; а в минувшую черкасом перепись за оною станицей в подушной семигривенный оклад написан, и оные деньги за прошлый 763 год заплатил я бездоимачно.

< л. 374 об. >

стр. 177

" ... Семикаракорской станицы:
У ИВАНА ПАПОВА
(1) Алексей Матвеев сын Мазаренко от роду мне осьмнадцать лет, родился в Малоросии в Переяславского полку в селе, черкашин, откуль в прошлом 762 году сшел на Дон в Семикаракорскую станицу к казаку ИВАНУ ПАПОВУ, у каторого тож и по разным казакам с найма имею жительство; а в минувшую черкасом перепись за оным казаком Поповым в подушной семигривенный оклад написан, и оные деньги за прошлый 763 год заплатил я бездоимачно.
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
стр. 216
" Траиленской станицы:
По разным казакам:

(8) ИВАН МАСЕЕВ СЫН ПАПОВ от роду мне двадцать пять лет, родился в Малоросии в Прилуцком полку в селе Погребах, откуль в прошлом 758 году сшел на Дон в Мелеховскую станицу а откуль переходя станица до станицык по разным казакам жительствовал по 763 год, ; а в том году пришёл я в Троиленскую станицу х казаку Ивану Мельнику, у которого тож и по разным казакам с найма имею жительство; а в минувшую черкасом перепись за оною станицей в подушной семигривенный оклад написан, и оные деньги за прошлый 763 год заплатил я бездоимачно. "

< л. 459 об. >

стр. 341

Петиизбянские станицы по разным казакам:

"(11) Лукьян Григорьев сын Голубов от от роду мне осьмнадцать лет, родился Слабацкаго Сумскому полку в слободе Пены , черкашин, откуль в прошлом 765 году сшел на Дон в Качалинскую станицу к казаку АФАНАСЬЮ ПАПОВУ, у каторого тож и по разным казакам с найма имею жительство; а в минувшую черкасом перепись за оной станицей в подушной семигривенный оклад написан, и оные деньги за прошлый 763 год заплатил я бездоимачно."

< л. 728 об. >

verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
стр. 249.
" У казака Василья Иванова в восковом юрте по речку Белой в урочище Сапетки разстоянием от станицы в двадцати верстах при хуторе:

" (1) Клим Иванов сын Микитащенко, от роду мне сорок лет, родился в слобадского Сумскаго полку, в слободе Речках черкашин, откуль в прошлом 758 году сшел в город Черкасский, а оттель переходя по разным станицам имел жительство по 763 год, а в том году пришёл я в хутор Камышниковский станицы казака Василия Иванова, при котором с найма имею жительство, в подушный семигривенный оклад написан. "

А вместо казака Василия Иванова по ево прошению той же станицы станищный писарь ПРАКОФЕЙ ПАПОВ руку приложил "

< л. 543. >

Вот кажется и все персоны с буквой "а " в первом слоге данной фамилии...ПАпов...

Завтра начну выписовать информацию по ПОповым...
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
стр. 127

Маноцкой станицы:
...
"В минувшую 763 году черкасам перепись за вышеписанною стааницею и владельцами положено в подушный семигривенный оклад вольных черкас 108, ис того числа безвестно отлучились 17, умре 4. а затем по сей поверке налицо 87, новорожденный 1. приписной за минувшую перепись 1, новоявившейся 1. Всего 90 душ, на которых черкас оброков не положено. а имеют жительство при станице по разным казакам с найма. В чем подписуемся, на подлинной подписано тако: Маноцкой станицы вместо станищного атамана Герасима Мамина, стариков Афонасья Кузнецова, Ивана Андреева, Филимона Данилова, Екима Федорова, и всей станицы казаков по их велению той же станицы станищной писарь АНТОН ПОПОВ руку приложил"

< л. 279 .об. >

verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
стр.128

Богаевской станицы:
За разными казаками:

У ЕВСЕЯ ПОПОВА:

" (1) Степан Мартинов сын Моковецкий от роду мне сорок лет, родился Изюмского полку в сотенном городке Тору черкашин, откуль в прошлом 756 году сшел на Дон в раздорскую станицу, а оттуль перходя станица до станицы имел жительство в прошлом по 759 год, а в том году пришел я в Богаевскую станицу х казаку ЕВСЕЮ ПОПОВУ, у которого с найма имею жительство; а в минувшую черкасом перепись за оным казаком Поповым оклад написан, и оные деньги за прошлой 763 год заплатил я я бездоимачно.
(1) Яков Михайлов сын Мижибыжченко от роду мне ..... "

< л. 280 . об. >

стр. 132

" (1) Яков Иванов сын Маслов ...пришёл я на Дон в Богаевскую станицу х казаку ЕВСЕЮ ПОПОВУ ....

< л. 288 . об. >

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈