Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Попов Прокопий Павлович

Село Паспаул. Алтай

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1752
стр. 249.
" У казака Василья Иванова в восковом юрте по речку Белой в урочище Сапетки разстоянием от станицы в двадцати верстах при хуторе:

" (1) Клим Иванов сын Микитащенко, от роду мне сорок лет, родился в слобадского Сумскаго полку, в слободе Речках черкашин, откуль в прошлом 758 году сшел в город Черкасский, а оттель переходя по разным станицам имел жительство по 763 год, а в том году пришёл я в хутор Камышниковский станицы казака Василия Иванова, при котором с найма имею жительство, в подушный семигривенный оклад написан. "

А вместо казака Василия Иванова по ево прошению той же станицы станищный писарь ПРАКОФЕЙ ПАПОВ руку приложил "

< л. 543. >

Вот кажется и все персоны с буквой "а " в первом слоге данной фамилии...ПАпов...

Завтра начну выписовать информацию по ПОповым...
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
стр. 127

Маноцкой станицы:
...
"В минувшую 763 году черкасам перепись за вышеписанною стааницею и владельцами положено в подушный семигривенный оклад вольных черкас 108, ис того числа безвестно отлучились 17, умре 4. а затем по сей поверке налицо 87, новорожденный 1. приписной за минувшую перепись 1, новоявившейся 1. Всего 90 душ, на которых черкас оброков не положено. а имеют жительство при станице по разным казакам с найма. В чем подписуемся, на подлинной подписано тако: Маноцкой станицы вместо станищного атамана Герасима Мамина, стариков Афонасья Кузнецова, Ивана Андреева, Филимона Данилова, Екима Федорова, и всей станицы казаков по их велению той же станицы станищной писарь АНТОН ПОПОВ руку приложил"

< л. 279 .об. >

verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
стр.128

Богаевской станицы:
За разными казаками:

У ЕВСЕЯ ПОПОВА:

" (1) Степан Мартинов сын Моковецкий от роду мне сорок лет, родился Изюмского полку в сотенном городке Тору черкашин, откуль в прошлом 756 году сшел на Дон в раздорскую станицу, а оттуль перходя станица до станицы имел жительство в прошлом по 759 год, а в том году пришел я в Богаевскую станицу х казаку ЕВСЕЮ ПОПОВУ, у которого с найма имею жительство; а в минувшую черкасом перепись за оным казаком Поповым оклад написан, и оные деньги за прошлой 763 год заплатил я я бездоимачно.
(1) Яков Михайлов сын Мижибыжченко от роду мне ..... "

< л. 280 . об. >

стр. 132

" (1) Яков Иванов сын Маслов ...пришёл я на Дон в Богаевскую станицу х казаку ЕВСЕЮ ПОПОВУ ....

< л. 288 . об. >

verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Стр. 157

Раздорской станицы:

У старшины ВАСИЛЬЯ ПОПОВА:

" (1) Василий Степанов сын Аврамов от роду мне пятьдесят лет, родился ... сшол на Дон к старшине ВАСИЛЬЮ ПОПОВУ ...."
" Иван Матвеев сын Корсун Киреверья .... сшол на Дон ... к старшине ВАСИЛЬЮ ПОПОВУ ...."
" Иван Екимов сын Сохацкий ....
" Семен Аникеев сын Зайцов ... "
" Иван Екимов сын Сохацкий ....."
" Митро Васильев сын Пивоваров ... "
" Василий Андреев сын Лисченко ... к старшине ВАСИЛЬЮ ПОПОВУ ...."

< л. 345 . об. - л. 346 >

verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Стр. 158

Раздорской станицы :

У казака ИВАНА ПОПОВА:

" Григорий Матвеев сын Куличенко от роду мне двадцать пять лет, родился Белогородской губернии Острогожского слободского полку в слободе Чернявой черкашин, откуль в прошлом 754 году сшел на Дон в Раздорскую станицу х казаку ИВАНУ ПОПОВУ ..." < л. 348 >"

" Лукьян Семенов сын Парикишка ... сшел на Дон к казаку ИВАНУ ПОПОВУ ...."

< л. 280 об.. >

стр. 168

По разным казакам:

" Иван Григорьев сын Поляк от роду мне сорок пять лет, родился в Польше в местечке местечке Василькове поляк, откуль в прошлом 747 году сшел на дон в Раздорскую станицу к старшине Василию ПОПОВУ, где оженясь на казачей дочери имеет прижитого сына Никиту, где и жительствую без всякого положенного на меня оброка; а в минувшую черкасам перепись за оною станицей в подушный семигривенной оклад написан, и оные деньги за прошлый 763 год заплатил бездоимочно У него сын Никита Иванов Поляк тринадцати лет

< л. 366. об.. >

verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
стр. 175

"Вновь явившиеся к казаку ВАСИЛЬЮ ПОПОВУ:
" Сидар Калинин сын Авдюшник от роду мне двадцать пять лет, родился слободского Харьковского полку в слободе Барабашовке черкашин в 764 году сшел на Дон к старшине ВАСИЛИЮ ПОПОВУ ,,,"

< л. 380 . об.. >

Стр. 204
Бабской станицы:
По разным казакам:

"СЕМЕН ИВАНОВ сын ПОПОВ от роду мне тридцать пять лет, родился в Малоросии Киевскаго полку в сотенном городе Кобеще черкашин откуль в прошлом 748 году сшел в Низовое Запорожское войско в город Сечь, где имел жительство до 762 года, а в том году сшел на Дон в Бабскую станицу х казаку Артему федорову, у которого тож и по разным казакам с найма имею жительство; а в минувшую черкасом перепись за оною станицею в подушный семигривенный оклад написан, и оные деньги за прошлый 763 год заплатил я бездоимочно."

< л. 435. >
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Стр. 241

У вдовы Праскевии Машлыкиной в войсковом юрте по речки Когальнику разтоянием от верхней Михоливской станицы верстах при мельницеы:

"ДАНИЛА ВАСИЛЬЕВ сын ПОПОВ от роду мне сорок пять лет, родился белогородской губернии в слободе Дуванке черкашын, откуль в прошлом 748 году сшел на Дон в Верхнею Михалевскую станицу, где по разным имел жительство по 759 год, а в том году перешел я на лежащею по речке Когальнику Павловской станицы вдовы Праскевии Машлыкиной мельницу, при которой с найма имею жительство; а в минувшую черкасом перепись за оною вдоаою Машлыкиною в подушный семигривенный оклад написан и оные деньги за пошлый 763 год заплатил я бездоимачно..

"ПЕТР ВАСИЛЬЕВ сын ПОПОВ от роду мне тридцать пять лет, родился слободского Узумского полку в слободе Дуваковке черкашын, откуль в прошлом 759 году сшел по речке ..... "
"
ИВАН ВАСИЛЬЕВ сын ПОПОВ от роду мне тридцать лет ..."

"МИХАЙЛО ВАСИЛЬЕВ сын ПОПОВ от роду мне двадцать пять лет ..."

"ФЕДОР ВАСИЛЬЕВ сын ПОПОВ от роду мне двадцать лет ..."

< л. 523 . об.. > < л. 524 об. >
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Стр. 201

Залатовской станицы
По разным казакам:

"(1) МАРКА АФОНАСЬЕВ сын ПОПОВ от роду мне двадцать два года родился в Малоросии Лубенскаго полку в сотенном городке Глинском черкашин, откуль в прошлом 761 году сшел на Дон в Залатовскую станицу к попу Василию михайлову, у котораго тож и по разным казакам с найма имею жительство; а в минувшую черкасам перепись за оною станицей в подушный семигривенной оклад написан, и оные деньги за прошлый 763 год заплатил я бездоимачно."

< л. 429. об.. >

verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Стр. 244

Нижней Каргальской станицы
По разным казакам:

"Павел Петров сын Печениченко от роду мне тридцать лет. родился слобоцкова Харьковского полку в сотенном городе Перекопе черкашин., откуль в прошлом 754 году сшел на Дон в Кочетовскую станицу х казаку СЕМЕНУ ПОПОВУ ....."

< л. 533. об.. >

Стр. 267

Цымлянской станицы:
При мельницах у разных казаков:
У казака Федора Познякова в войсковом юрте по речке Цымле растоянием от станицы в двадцати пяти верстах при мельнице:

"(1) РОМАН ОСИПОВ сын ПОПОВ от роду мне двадцать восемь лет, родился в Малоросии Неженского полку в городе Королевце черкашин, откуль в прошлом 749 году сшел на Дон в Цымлянскую станицу х казаку Евстафию Силиванову, у которого с найма имел жительство по 760 год, а в том году перешел на лежащую по речке Цымле казака Федора Познякова мельницу, при которой с найма имею жительство; а в минувшую черкасам перепись за оным казаком в подушный семигривенной оклад написан, и оные деньги за прошлый 763 год заплптил я бездоимочно."

< л. 583. об.. >

"В минувшую 1763 году переписи за вышеписанною стааницею положено в подушный семигривенный оклад вольных черкас 30 , и с того числа безвестно отлучились 3 . А затем по нынешной поверки налицо состоит 23., вновоь рожденный 1. Всего 28 душ, на которых
никаких оброков не положено, а имеют жительство при станице с найма. В чем подписуемся. Нагавкинской станицы вместо станищного атамана Евдокима Полебина,, стариков Григорья Мельникова, Тимофея Зиновьева, емельяна Зеновьева, Исая Иванова, ивана Елисеева, Ивана Васильева и всей станицы казаков по их прошению той же станицы казак АФАНАСИЙ ПОПОВ руку приложил"

< л. 623 .об. >

(И далее на страницах 286 - 289 этого выпуска « руку приложил» то станищной писарь СТЕПАН ПОПОВ, то его брат АФАНАСИЙ ПОПОВ. .

. Вывод:
Все старшие братья Поповы были грамотными людьми и служили станищными писарями и имели дело с документами, которые потом отправлялись в архивы и сейчас находятся:

РГВИА. Ф.13. Оп. 1/107. Св. 105. Д. 149

verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Стр. 287
Нагавкинской станицы:

В хуторах у разных казаков, а именно:

У казака АФАНАСИЯ ПОПОВА:
войсковому юрту на речке Лазной растоянием от станицы в сорока верстах при хуторе :

" (1) Иван Михайлов сын Марченко от роду мне сорок пять лет, родился в в Бахмуцкой провинции в слободе Боровенки, черкашен, откуль в прошлом 744 году сшел на Дон в Казанскую станицу, переходя станица до станицы имел тож жительство по 759 год, а в том году пришел я в хутор лежащей по речке Лазной нагавкинской станицы казака АФАНАСЬЯ ПОПОВА, где с найма имею жительство; а в минувшую черкасом перепись за оным казаком в подушной семигривенный оклад написан, и те деньги деньги за прошлой 763 год заплатил я бездоимачно."

" (2) Михайло Хигорьев Алтыненок от роду мне десять лет, родился в Малороссии Лубенского полку в селе Хмелевой, черкашин, откуль в прошлом 737 году сшел на Роговские рыбные ловли, где тож и переходя станица до станицы имел тож по жительство по г 763 год, а в том году пришел я в хутор надлежащий по речке лазной нагавкинской станицы казака АФАНАСЬЯ ПОПОВА, где с найма имел; а в мину
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈