Наверх ##
24 августа 2009 23:12 25 августа 2009 10:46GrayRam Я не юрист - я историк (что требует не меньшего уважения к факту - доказательству - если конечно подходить к этому делу серьезно). Я знаю, что интуиция играет большую роль в поисках, но интуиция как доказательство не рассматривается ни одним ученым советом (тем более Герольдией)... Даже более - я тоже думаю, что скорее всего - это отец и сын. Но мне нужно доказательство - прежде всего, для себя. Я должен знать, что эта связь, это звено - не натяжка. Такой у меня подход к делу. Поверьте, что многие подобные звенья распадались от появления реальных фактов - а уже очень много сил было потрачено на поход по ложному пути. Читайте выше мой пример с прочтением отчества Ивановна, как Неиновна. Или случай с Лукомскими - в деревне Заречье, где жил мой Ярошевич жила семья крестьян Лукомских - и все было за то, что именно из их семьи была жена Франца Ярошевича. Просмотрел кучу документов - нет - не отсюда. Я мог бы привести много примеров - когда ложное предположение завело совсем не туда. Впрочем, я также знаю, что многие вполне довольсвуются предположениями и, нисколько не смущаясь, приклепляются к известным родам - не смотря на нехватку 2-3 звеньев... Алесь - это Александр. То что он именно Лукич я знаю из других документов - я разместил лишь фрагмент. Он из Бориково. Это именно тот случай, когда я могу доказать - не интуицией - а с документом в руках. вот - читайте:
 |