Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Плышевские Плыщевские Плишевские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Дрозд Дмитрий
спасибо - Плышевский - это из известного рода Плышевских- священников. Навряд ли в книге "Плышевские" есть сведения из этого дела... 101.gif
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
Дима! У меня за выходные дни появилась новая информация по Плышевским. Посмотрите этот скан. По полученным данным от московских Плышевских имеющиеся две ветви Плышевских (бариковских и бобриковских) являются родственными. У Луки Васильевича Плышевского был брат Устин Плышевский. Устиновичи - это мои, загальские. А Лукичи - это унечская ветвь.

Прикрепленный файл (Записка отТамары Павловны.doc, 27648 байт)
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Дрозд Дмитрий
я уже видел это древо - но там не было данных о родителдях Луки - а в Вашем варианте уже есть Василий Степанович. Откуда эти данные? Думаю, что если они действительно верны, то это настоящий прорыв на этом направлении!!!!
А вот по Кремпульсам. Документ об раскулачивании. В списке есть и Александр Плышевский - это Александр Лукич из Борикова.

Прикрепленный файл: Плышевский-1_новый размер.jpg
Дрозд Дмитрий
верно ли мое предположение, что Вы добавили отчество Василию - Степанович (а заодно и брата Ивана Степановича) - по данным Катерины - из сообщения Минских губернских новостей? К сожалению, не считал бы такое присоединение достаточно надежным - или есть какие-то более веские аргументы?
Прилагаю список землевладельцев 1889 года - Плышевские Бобруйского уезда.

Прикрепленный файл: SWScan00049-2.jpg
Дрозд Дмитрий
и вторая часть с Плышевскими.

Прикрепленный файл: SWScan00049.jpg
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Дима! Вот мой источник:
"Минские губернские ведомости за 1858 год"
Купчие крепости:
11 августа 1858 г. зарегистрировано в Бобруйском уездном суде:
От помещиков Козловских дворянину Бобруйского уезда Ивану Степанову Плышевскому в имении Загалье 2 уволоки земли за 200 рублей.
От Игнатия Иосифова Козловского дворянам Бобруйского уезда Василию Степанову Плышевскому и Лукашу Васильеву Плышевскому 2 уволоки незаселенной земли в имении Загалье состоящей за 200 рублей.

Предполагаю, что землю совместно могли купить только отец и сын. Лука Васильевич - стало быть сын, а Иван Степанович и Василий Степанович - возможно, что братья. Иное не доказано, стало быть версия может существовать. Очень похоже на правду. dntknw.gif
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Дима! Я почитал Ваши сканы землевладельцев. У меня есть эта информация. А что, по-Вашему, не сходится в этом моем предположении? confused.gif
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Дима! А Вы, случаем, не юрист?
Доказательственная база (точнее ее отсутствие) в нашем с Вами увлечении, слава богу, не влияет на судьбы людей.
Слабость ДОКАЗАТЕЛЬСТВА очевидна, ну а дедукция на что? Я оговариваюсь, что предполагаю, но вот видите, я предполагал, а москвичи ДОКАЗАЛИ, что у Луки был брат Устин. А я ПРЕДПОЛАГАЮ, что они оба - сыновья Василия Степановича Плышевского из Загалья. Надо теперь это попробовать доказать. У меня возможности побывать в архивах Беларуси нет.
У Вас же такая возможность есть. Вдруг нам с Вами опять повезет?!? Вы - счастливчик. Рука легкая. Вам и Флаг в руки! lol.gif lol.gif lol.gif А мы уж подождем. Что-нибудь выстрелит.
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Дима! Вот Вам еще кусочек информации.
А кстати, почему Вы сами решили что в представленном Вами фрагменте ходатайства Яминского сельского совета Плышевский Алесь - это Плышевский Александр Лукич?
Алесь - это Алексей, но не Александр (пример - письменник вядомы Алесь Адамович). А Отчества Лукич - тоже не упомянуто, не известен и населенный пункт, откуда этот Алесь.
---
Мой дневник
Дрозд Дмитрий
Я не юрист - я историк (что требует не меньшего уважения к факту - доказательству - если конечно подходить к этому делу серьезно). Я знаю, что интуиция играет большую роль в поисках, но интуиция как доказательство не рассматривается ни одним ученым советом (тем более Герольдией)... Даже более - я тоже думаю, что скорее всего - это отец и сын. Но мне нужно доказательство - прежде всего, для себя. Я должен знать, что эта связь, это звено - не натяжка. Такой у меня подход к делу. Поверьте, что многие подобные звенья распадались от появления реальных фактов - а уже очень много сил было потрачено на поход по ложному пути. Читайте выше мой пример с прочтением отчества Ивановна, как Неиновна. Или случай с Лукомскими - в деревне Заречье, где жил мой Ярошевич жила семья крестьян Лукомских - и все было за то, что именно из их семьи была жена Франца Ярошевича. Просмотрел кучу документов - нет - не отсюда. Я мог бы привести много примеров - когда ложное предположение завело совсем не туда. Впрочем, я также знаю, что многие вполне довольсвуются предположениями и, нисколько не смущаясь, приклепляются к известным родам - не смотря на нехватку 2-3 звеньев...
Алесь - это Александр. То что он именно Лукич я знаю из других документов - я разместил лишь фрагмент. Он из Бориково. Это именно тот случай, когда я могу доказать - не интуицией - а с документом в руках. вот - читайте:

Прикрепленный файл: Плышевский Алесь.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈