Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Плышевские Плыщевские Плишевские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
"Минские губернские ведомости за 1858 год"
Купчие крепости:
11 августа 1858г зарегистрировано в Бобруйском уездном суде:
От помещиков Козловских дворянину Бобруйского уезда Ивану Степанову Плышевскому в имении Загалье 2 уволоки земли за 200 рублей.
От Игнатия Иосифова Козловского дворянам Бобруйского уезда Василию Степанову Плышевскому и Лукашу Васильеву Плышевскому 2 уволоки незаселенной земли в имении Загалье состоящей за 200 рублей.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Дрозд Дмитрий
спасибо огромное - жду с нетерпением, когда ж я смогу заняться Плышевскими и выстроить по ним древо. Лукаш Васильев - кандидат № 1 в мои прямые предки по Плышевским. Из этого сообщения можно предположить (ну как вариант, конечно, пока бездоказательный), что Василий Степанов может быть его отцом. А это бы уже неплохая цепь для древа была. Так что - меткое попадание в цель!!!

Галина К, спасибо. Правда, мои Дрозды были слишком далеко от Волыни - в Минском уезде. Так что вряд ли... В Ваших краях ,скорее всего, можно найти моих предков и родственников уже в новейшей истории - после всех этих раскулачиваний никогда не знаешь, где можно найти близкого человека.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
Дима! Не знаю как у Вас сейчас, а у нас так жарко, что не спасает и кондиционер. Сижу в одиночестве с банкой пива и мечтаю о том, как приеду в Минск (где привычные +14С, тихо, мелкий дождик). Встречусь с Вами и мы будем листать Ваши тетрадки под какой-нибудь блюз Гарри Мура из моего ноутбука. Я буду удивляться результатам Ваших розысков и мы вместе будем строить древо Ваших и моих Плышевских (где-нибудь в любанском кабачке либо гостинице). А утром будем бродить по кладбищу в Загалье... Неужели утопия?!? Так работа достала...
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Дрозд Дмитрий
утопия - это делать все предложенное Вами где-нибудь в ЮАР или Перу - а в Загалье - пожалуйста - оно ж совсем рядом 101.gif
Кстати, что касается кладбищ - сейчас самое худшее время - результаты поисков совсем не соизмеримы с затратами на преодаление кустарника, травы и прочего... Найти сейчас лежачий камень практически невозможно - был на этой неделе на ухоженном кладбище на Кальварии - и знал, где могила - да не нашел...
А древо я уже начну строить. Чтоб был какой-то скелет. В Минском архиве пока делать нечего - дворянский фонд закрыт - и в общем-то главная цель для посещения НИАБа - знакомство с делом Плышевских пока нереальна. У меня есть огромное число выписок разных дел с Плышевскими из разных фондов. Когда Вы соберетесь сюда приехать - сообщите мне заранее, я постараюсь все это оцифровать и предоставить Вам список этих дел. Каждое из них может быть по-своему интересно, но боюсь, что основа всего - это именно дворянское дело с готовым (как я предполагаю) древом всего рода Плышевских. К этому древу хорошо потм приделывать веточки и листики, но пытаться восстановить еог по отрывочным сведениям из далеко не полных метрик Загальской церкви почти невозможно.
А жару я люблю - надеюсь что завтра ваша жара будет у нас - а наш ливень к вам на выходные заползет 101.gif
KVA
Новичок

KVA

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Helena
Общими усилиями вспомнили, что четвертого сына у Леоновичей звали Сельвестр.
Дрозд Дмитрий
спасиоб за информацию. я о Минских Плышевских мало знаю - точнее, я их здесь вообще не встречал. Мои предки жили в Любанском райне. В семье Плышевских много священников - есть даже канонизированные святые - или один по крайней мере. В Минске продавалась книги Плышевские именно по родам священников - там были целые родословные. Может, при случае куплю эту книгу. Как понимаю, Ваши родственники не от хорошей жизни на Севере оказались? Пока этот род у меня разработан плохо = дворянское дело Плышевских мне пока недоступно.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5636
Мохорты и множество дворян и крестьян Плышевских в Бобруйском уезде. Есть Плышевская и в Слуцком уезде.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Дрозд Дмитрий
если будет время, сбросьте мне в тему Мохортов - их там не больше 3-х человек должно быть. Сильвестр Иванович - это мой раскулаченный прапрадед.
А Плышевских там много - может, есть Лука или Василий Лукич из Бориково.
Хотя, конечно, списки хороши, когда не можешь найти какого-то неизвестного предка... а Вы Юревичей хотели найти?
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5636
Бобруйский уезд.
Мохорты Андрей, Антон и Иван Иванов., мещане Православные - владели 100 дес. земли с. Загалье Лясковичской волости, 3 стана
Мохорт Константин Андр., мещ. Пр. - 100 д. ф.Людвинов той же вол. и стана

Плышевских дам всех, выбирайте сами, тут еще как карта ляжет:

Вначале Лясковичская волость, 3 стан -
Антон и Степан Васильевы, дв. Пр. в Ур. Сосны 60д.,
Владимир и Василий Ивановы, дв. Пр. в с. Загалье 138 д.,
Иван Трофим., дв. Пр. в дер. Подлуг 40 д.,
Иосиф Васил., кр. Пр. в с. Загалье 40 д.,
Андрей Васильев, дв. Пр. в Заст. Берков 80д.,
Савва Матвеев, дв. Пр. в с. Загалье 37д.,
Филипп Фомин, кр. Пр. в заст. Берков 59 д.,
Мартин Саввинов, дв. Пр. вс. Загалье 21 д.
Иван Васильев, дв. Пр. в дер. Татарка 50 д.
Гавриил Андреев, кр. Пр. в заст. Берков, 40 д
Василий Фомин, кр. Пр. там же 49 д.
Василий Васильев дв. Пр. ур. Бариков 40 д.

Еще не все - Осовецкая волость, 3 стан:
Яков, Антон и Василий Феофил., дв. Пр. в заст. Яминск 300 д.
Иван Иванов, кр. Пр. там же 133 д.

И еще в Глуской волости, 3 стан в околице Малиновка по 42 дес.: Даниил Иванов, дв. Пр. и Максим Павлов, дв. Пр.

А относительно информативности списков - для вас, доки, имеющего под боком такие архивы, да, малоинформативен, а для сибиряка , знающего только, что предок вроде с Беларуси, может помочь определиться...

А фамилии мои все по Белоруссии, еще и свекрови. Тихо в Гродненской обл. и в Речицком у. Минской губ. Юревичи очень интересуют после 1876 года - Фабиян и Фабияновичи - последнее место жительства Фабияна - село Крупица.
Для вас время есть всегда, я ценю вашу помощь...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Дрозд Дмитрий
Спасибо. Мохорты все мои, да и Плышевские тоже...
а что касается списков - то очень надеюсь осуществить один свой план по переизданию списка землевладельцев 1876 года. Думаю, что это будет совсем иная книга. Но об этот пока молчок, а то сглазят... 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈