Плышевские Плыщевские Плишевские
Общая тема.
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
8 июня 2009 20:59Плышевские "Минские губернские ведомости за 1858 год" Купчие крепости: 11 августа 1858г зарегистрировано в Бобруйском уездном суде: От помещиков Козловских дворянину Бобруйского уезда Ивану Степанову Плышевскому в имении Загалье 2 уволоки земли за 200 рублей. От Игнатия Иосифова Козловского дворянам Бобруйского уезда Василию Степанову Плышевскому и Лукашу Васильеву Плышевскому 2 уволоки незаселенной земли в имении Загалье состоящей за 200 рублей. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
12 июня 2009 17:11Katarina спасибо огромное - жду с нетерпением, когда ж я смогу заняться Плышевскими и выстроить по ним древо. Лукаш Васильев - кандидат № 1 в мои прямые предки по Плышевским. Из этого сообщения можно предположить (ну как вариант, конечно, пока бездоказательный), что Василий Степанов может быть его отцом. А это бы уже неплохая цепь для древа была. Так что - меткое попадание в цель!!!
Галина К, спасибо. Правда, мои Дрозды были слишком далеко от Волыни - в Минском уезде. Так что вряд ли... В Ваших краях ,скорее всего, можно найти моих предков и родственников уже в новейшей истории - после всех этих раскулачиваний никогда не знаешь, где можно найти близкого человека. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
12 июня 2009 22:19 Дима! Не знаю как у Вас сейчас, а у нас так жарко, что не спасает и кондиционер. Сижу в одиночестве с банкой пива и мечтаю о том, как приеду в Минск (где привычные +14С, тихо, мелкий дождик). Встречусь с Вами и мы будем листать Ваши тетрадки под какой-нибудь блюз Гарри Мура из моего ноутбука. Я буду удивляться результатам Ваших розысков и мы вместе будем строить древо Ваших и моих Плышевских (где-нибудь в любанском кабачке либо гостинице). А утром будем бродить по кладбищу в Загалье... Неужели утопия?!? Так работа достала... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
12 июня 2009 22:53GrayRam утопия - это делать все предложенное Вами где-нибудь в ЮАР или Перу - а в Загалье - пожалуйста - оно ж совсем рядом Кстати, что касается кладбищ - сейчас самое худшее время - результаты поисков совсем не соизмеримы с затратами на преодаление кустарника, травы и прочего... Найти сейчас лежачий камень практически невозможно - был на этой неделе на ухоженном кладбище на Кальварии - и знал, где могила - да не нашел... А древо я уже начну строить. Чтоб был какой-то скелет. В Минском архиве пока делать нечего - дворянский фонд закрыт - и в общем-то главная цель для посещения НИАБа - знакомство с делом Плышевских пока нереальна. У меня есть огромное число выписок разных дел с Плышевскими из разных фондов. Когда Вы соберетесь сюда приехать - сообщите мне заранее, я постараюсь все это оцифровать и предоставить Вам список этих дел. Каждое из них может быть по-своему интересно, но боюсь, что основа всего - это именно дворянское дело с готовым (как я предполагаю) древом всего рода Плышевских. К этому древу хорошо потм приделывать веточки и листики, но пытаться восстановить еог по отрывочным сведениям из далеко не полных метрик Загальской церкви почти невозможно. А жару я люблю - надеюсь что завтра ваша жара будет у нас - а наш ливень к вам на выходные заползет | | |
KVAНовичок  Красноярск Сообщений: 31 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
22 июня 2009 17:02 Helena Общими усилиями вспомнили, что четвертого сына у Леоновичей звали Сельвестр. | | |
22 июня 2009 23:11vadim89 спасиоб за информацию. я о Минских Плышевских мало знаю - точнее, я их здесь вообще не встречал. Мои предки жили в Любанском райне. В семье Плышевских много священников - есть даже канонизированные святые - или один по крайней мере. В Минске продавалась книги Плышевские именно по родам священников - там были целые родословные. Может, при случае куплю эту книгу. Как понимаю, Ваши родственники не от хорошей жизни на Севере оказались? Пока этот род у меня разработан плохо = дворянское дело Плышевских мне пока недоступно. | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5636 | Наверх ##
24 июня 2009 23:28 Мохорты и множество дворян и крестьян Плышевских в Бобруйском уезде. Есть Плышевская и в Слуцком уезде. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
26 июня 2009 0:43liliana если будет время, сбросьте мне в тему Мохортов - их там не больше 3-х человек должно быть. Сильвестр Иванович - это мой раскулаченный прапрадед. А Плышевских там много - может, есть Лука или Василий Лукич из Бориково. Хотя, конечно, списки хороши, когда не можешь найти какого-то неизвестного предка... а Вы Юревичей хотели найти? | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5636 | Наверх ##
26 июня 2009 10:00 Бобруйский уезд. Мохорты Андрей, Антон и Иван Иванов., мещане Православные - владели 100 дес. земли с. Загалье Лясковичской волости, 3 стана Мохорт Константин Андр., мещ. Пр. - 100 д. ф.Людвинов той же вол. и стана
Плышевских дам всех, выбирайте сами, тут еще как карта ляжет:
Вначале Лясковичская волость, 3 стан - Антон и Степан Васильевы, дв. Пр. в Ур. Сосны 60д., Владимир и Василий Ивановы, дв. Пр. в с. Загалье 138 д., Иван Трофим., дв. Пр. в дер. Подлуг 40 д., Иосиф Васил., кр. Пр. в с. Загалье 40 д., Андрей Васильев, дв. Пр. в Заст. Берков 80д., Савва Матвеев, дв. Пр. в с. Загалье 37д., Филипп Фомин, кр. Пр. в заст. Берков 59 д., Мартин Саввинов, дв. Пр. вс. Загалье 21 д. Иван Васильев, дв. Пр. в дер. Татарка 50 д. Гавриил Андреев, кр. Пр. в заст. Берков, 40 д Василий Фомин, кр. Пр. там же 49 д. Василий Васильев дв. Пр. ур. Бариков 40 д.
Еще не все - Осовецкая волость, 3 стан: Яков, Антон и Василий Феофил., дв. Пр. в заст. Яминск 300 д. Иван Иванов, кр. Пр. там же 133 д.
И еще в Глуской волости, 3 стан в околице Малиновка по 42 дес.: Даниил Иванов, дв. Пр. и Максим Павлов, дв. Пр.
А относительно информативности списков - для вас, доки, имеющего под боком такие архивы, да, малоинформативен, а для сибиряка , знающего только, что предок вроде с Беларуси, может помочь определиться...
А фамилии мои все по Белоруссии, еще и свекрови. Тихо в Гродненской обл. и в Речицком у. Минской губ. Юревичи очень интересуют после 1876 года - Фабиян и Фабияновичи - последнее место жительства Фабияна - село Крупица. Для вас время есть всегда, я ценю вашу помощь... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
26 июня 2009 16:48liliana Спасибо. Мохорты все мои, да и Плышевские тоже... а что касается списков - то очень надеюсь осуществить один свой план по переизданию списка землевладельцев 1876 года. Думаю, что это будет совсем иная книга. Но об этот пока молчок, а то сглазят... | | |
|