Плышевские Плыщевские Плишевские
Общая тема.
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
28 мая 2009 23:12 29 мая 2009 9:56GrayRam спасибо большое. Берков - все верно есть такой застенок- - тоже в наших краях. Там сложно разобраться - и Бориков, и Берков, и Бобрик... с Плышевскими я пока и не начинал разбираться - все думал удастся посмотреть из дворянское дело - но увы, не давали, а теперь вообще этот фонд закрыт на неизвестное время. Так что скорее всего, очень нескоро появятся прорывы на этом направлении. У меня есть отрывочные сведения из Загальской церкви за несколько лет, но составить из них какое-то древо не получается - много одинаковых имен. Ну все это вопросы решаемые - было бы желание и время.. | | |
28 мая 2009 23:24ну вот и древо вижу все бы хорошо, но в это время на хуторе Бориков было два Луки - я пробовал как-то с ними разобраться, но пока мало информации. Василий Лукич мне встречался в выписках. Жену Василия звали Юлия Петровна.Константин родился 25.01 крещен 26.01 1890. крестные Мокий Антонов Плышевский и Матрона Саввишна Плышевская. Есть Лука Васильевич, а есть Лука если не ошибаюсь - Максимович - не могу найти точное отчество. Так что здесь еще вопрос от какого из них происходят те или иные Лукичи. В принципе данные есть- можно пробовать строить древо, я его когда-то набросал в тетрадк е- но все-таки надо еще кой-какие документы смотреть для полной картины. | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
4 июня 2009 21:44 Дрозд написал: [q] интересный сайт - но как я понял - все данные в нем из книги памяти любанского района[/q]
Автор этого сайта написал мне, что создал его два месяца назад, и некоторая его "совковость", которая немного пугает, как раз и обусловлена обилием материалов из книги памяти. Человек доброжелательный, принял у меня для размещения на сайте мои записки о раскулачивании семьи деда (Дима, я до сих пор помню, что первое моё посещение областного архива произошло благодаря Вам, ещё раз спасибо, что направили в нужную сторону!) и сканы некоторых фотографий и документов. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
7 июня 2009 19:48 Дима! 1836 Рудобельская церковь Бобруйского уезда
Восприемником у Лукии дочері Павла Ильина Плышевского была Мария Пантелемонова Липская.
Может быть один Лука Плышевский - женского рода? Лукия? Версия... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
7 июня 2009 23:49Stretta ну не такая уже великая моя заслуга, чтоб об этом так долго помнить... мелочи...  GrayRam, можно было бы принять Вашу версию, если бы запись о Луке Максимовиче Плышевском не была в записи о рождении - и как раз на месте... отца... Выдвину свои 2 версии, если Лука был один, а не два: 1. я криво прочитал - каюсь, бывает и такое. но вероятность этого мала, так как я уже знал, что мой предок Лука Плышевский и смотрел внимательно. 2. писарь записал криво. вероятность и этого есть - по одной подозрительной причине - и у того, и у другого Луки жену зовут одинаково, что в принципе очень даже бывает. Думаю, что все разрешится, когда я заново пересмотрю все метрики Загалья - это дело времени. | | |
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
8 июня 2009 20:59Плышевские "Минские губернские ведомости за 1858 год" Купчие крепости: 11 августа 1858г зарегистрировано в Бобруйском уездном суде: От помещиков Козловских дворянину Бобруйского уезда Ивану Степанову Плышевскому в имении Загалье 2 уволоки земли за 200 рублей. От Игнатия Иосифова Козловского дворянам Бобруйского уезда Василию Степанову Плышевскому и Лукашу Васильеву Плышевскому 2 уволоки незаселенной земли в имении Загалье состоящей за 200 рублей. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
12 июня 2009 17:11Katarina спасибо огромное - жду с нетерпением, когда ж я смогу заняться Плышевскими и выстроить по ним древо. Лукаш Васильев - кандидат № 1 в мои прямые предки по Плышевским. Из этого сообщения можно предположить (ну как вариант, конечно, пока бездоказательный), что Василий Степанов может быть его отцом. А это бы уже неплохая цепь для древа была. Так что - меткое попадание в цель!!!
Галина К, спасибо. Правда, мои Дрозды были слишком далеко от Волыни - в Минском уезде. Так что вряд ли... В Ваших краях ,скорее всего, можно найти моих предков и родственников уже в новейшей истории - после всех этих раскулачиваний никогда не знаешь, где можно найти близкого человека. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
12 июня 2009 22:19 Дима! Не знаю как у Вас сейчас, а у нас так жарко, что не спасает и кондиционер. Сижу в одиночестве с банкой пива и мечтаю о том, как приеду в Минск (где привычные +14С, тихо, мелкий дождик). Встречусь с Вами и мы будем листать Ваши тетрадки под какой-нибудь блюз Гарри Мура из моего ноутбука. Я буду удивляться результатам Ваших розысков и мы вместе будем строить древо Ваших и моих Плышевских (где-нибудь в любанском кабачке либо гостинице). А утром будем бродить по кладбищу в Загалье... Неужели утопия?!? Так работа достала... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
12 июня 2009 22:53GrayRam утопия - это делать все предложенное Вами где-нибудь в ЮАР или Перу - а в Загалье - пожалуйста - оно ж совсем рядом Кстати, что касается кладбищ - сейчас самое худшее время - результаты поисков совсем не соизмеримы с затратами на преодаление кустарника, травы и прочего... Найти сейчас лежачий камень практически невозможно - был на этой неделе на ухоженном кладбище на Кальварии - и знал, где могила - да не нашел... А древо я уже начну строить. Чтоб был какой-то скелет. В Минском архиве пока делать нечего - дворянский фонд закрыт - и в общем-то главная цель для посещения НИАБа - знакомство с делом Плышевских пока нереальна. У меня есть огромное число выписок разных дел с Плышевскими из разных фондов. Когда Вы соберетесь сюда приехать - сообщите мне заранее, я постараюсь все это оцифровать и предоставить Вам список этих дел. Каждое из них может быть по-своему интересно, но боюсь, что основа всего - это именно дворянское дело с готовым (как я предполагаю) древом всего рода Плышевских. К этому древу хорошо потм приделывать веточки и листики, но пытаться восстановить еог по отрывочным сведениям из далеко не полных метрик Загальской церкви почти невозможно. А жару я люблю - надеюсь что завтра ваша жара будет у нас - а наш ливень к вам на выходные заползет | | |
KVAНовичок  Красноярск Сообщений: 31 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
22 июня 2009 17:02 Helena Общими усилиями вспомнили, что четвертого сына у Леоновичей звали Сельвестр. | | |
|