Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Плышевские Плыщевские Плишевские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Дрозд Дмитрий
спасибо большое.
Берков - все верно есть такой застенок- - тоже в наших краях. Там сложно разобраться - и Бориков, и Берков, и Бобрик...
с Плышевскими я пока и не начинал разбираться - все думал удастся посмотреть из дворянское дело - но увы, не давали, а теперь вообще этот фонд закрыт на неизвестное время. Так что скорее всего, очень нескоро появятся прорывы на этом направлении. У меня есть отрывочные сведения из Загальской церкви за несколько лет, но составить из них какое-то древо не получается - много одинаковых имен. Ну все это вопросы решаемые - было бы желание и время..
Дрозд Дмитрий
все бы хорошо, но в это время на хуторе Бориков было два Луки - я пробовал как-то с ними разобраться, но пока мало информации. Василий Лукич мне встречался в выписках.
Жену Василия звали Юлия Петровна.Константин родился 25.01 крещен 26.01 1890. крестные Мокий Антонов Плышевский и Матрона Саввишна Плышевская.
Есть Лука Васильевич, а есть Лука если не ошибаюсь - Максимович - не могу найти точное отчество. Так что здесь еще вопрос от какого из них происходят те или иные Лукичи. В принципе данные есть- можно пробовать строить древо, я его когда-то набросал в тетрадк е- но все-таки надо еще кой-какие документы смотреть для полной картины.
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1788

Дрозд написал:
[q]
интересный сайт - но как я понял - все данные в нем из книги памяти любанского района
[/q]

Автор этого сайта написал мне, что создал его два месяца назад, и некоторая его "совковость", которая немного пугает, как раз и обусловлена обилием материалов из книги памяти.
Человек доброжелательный, принял у меня для размещения на сайте мои записки о раскулачивании семьи деда (Дима, я до сих пор помню, что первое моё посещение областного архива произошло благодаря Вам, ещё раз спасибо, что направили в нужную сторону!) и сканы некоторых фотографий и документов.

---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
Дима!
1836 Рудобельская церковь Бобруйского уезда

Восприемником у Лукии дочері Павла Ильина Плышевского была Мария Пантелемонова Липская.

Может быть один Лука Плышевский - женского рода? Лукия? Версия...
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Дрозд Дмитрий
ну не такая уже великая моя заслуга, чтоб об этом так долго помнить... мелочи... 101.gif
GrayRam, можно было бы принять Вашу версию, если бы запись о Луке Максимовиче Плышевском не была в записи о рождении - и как раз на месте... отца... Выдвину свои 2 версии, если Лука был один, а не два:
1. я криво прочитал - каюсь, бывает и такое. но вероятность этого мала, так как я уже знал, что мой предок Лука Плышевский и смотрел внимательно.
2. писарь записал криво. вероятность и этого есть - по одной подозрительной причине - и у того, и у другого Луки жену зовут одинаково, что в принципе очень даже бывает. Думаю, что все разрешится, когда я заново пересмотрю все метрики Загалья - это дело времени.
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
"Минские губернские ведомости за 1858 год"
Купчие крепости:
11 августа 1858г зарегистрировано в Бобруйском уездном суде:
От помещиков Козловских дворянину Бобруйского уезда Ивану Степанову Плышевскому в имении Загалье 2 уволоки земли за 200 рублей.
От Игнатия Иосифова Козловского дворянам Бобруйского уезда Василию Степанову Плышевскому и Лукашу Васильеву Плышевскому 2 уволоки незаселенной земли в имении Загалье состоящей за 200 рублей.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Дрозд Дмитрий
спасибо огромное - жду с нетерпением, когда ж я смогу заняться Плышевскими и выстроить по ним древо. Лукаш Васильев - кандидат № 1 в мои прямые предки по Плышевским. Из этого сообщения можно предположить (ну как вариант, конечно, пока бездоказательный), что Василий Степанов может быть его отцом. А это бы уже неплохая цепь для древа была. Так что - меткое попадание в цель!!!

Галина К, спасибо. Правда, мои Дрозды были слишком далеко от Волыни - в Минском уезде. Так что вряд ли... В Ваших краях ,скорее всего, можно найти моих предков и родственников уже в новейшей истории - после всех этих раскулачиваний никогда не знаешь, где можно найти близкого человека.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
Дима! Не знаю как у Вас сейчас, а у нас так жарко, что не спасает и кондиционер. Сижу в одиночестве с банкой пива и мечтаю о том, как приеду в Минск (где привычные +14С, тихо, мелкий дождик). Встречусь с Вами и мы будем листать Ваши тетрадки под какой-нибудь блюз Гарри Мура из моего ноутбука. Я буду удивляться результатам Ваших розысков и мы вместе будем строить древо Ваших и моих Плышевских (где-нибудь в любанском кабачке либо гостинице). А утром будем бродить по кладбищу в Загалье... Неужели утопия?!? Так работа достала...
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Дрозд Дмитрий
утопия - это делать все предложенное Вами где-нибудь в ЮАР или Перу - а в Загалье - пожалуйста - оно ж совсем рядом 101.gif
Кстати, что касается кладбищ - сейчас самое худшее время - результаты поисков совсем не соизмеримы с затратами на преодаление кустарника, травы и прочего... Найти сейчас лежачий камень практически невозможно - был на этой неделе на ухоженном кладбище на Кальварии - и знал, где могила - да не нашел...
А древо я уже начну строить. Чтоб был какой-то скелет. В Минском архиве пока делать нечего - дворянский фонд закрыт - и в общем-то главная цель для посещения НИАБа - знакомство с делом Плышевских пока нереальна. У меня есть огромное число выписок разных дел с Плышевскими из разных фондов. Когда Вы соберетесь сюда приехать - сообщите мне заранее, я постараюсь все это оцифровать и предоставить Вам список этих дел. Каждое из них может быть по-своему интересно, но боюсь, что основа всего - это именно дворянское дело с готовым (как я предполагаю) древом всего рода Плышевских. К этому древу хорошо потм приделывать веточки и листики, но пытаться восстановить еог по отрывочным сведениям из далеко не полных метрик Загальской церкви почти невозможно.
А жару я люблю - надеюсь что завтра ваша жара будет у нас - а наш ливень к вам на выходные заползет 101.gif
KVA
Новичок

KVA

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Helena
Общими усилиями вспомнили, что четвертого сына у Леоновичей звали Сельвестр.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈