Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Плышевские Плыщевские Плишевские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Плышевский Сергей
Новичок

Сообщений: 5
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Плышевский Виктор Степанович Дед и его два брата, происхождения где то из под Бобруйска, Могилева попытаюсь позже найти более точные данные
Дрозд Дмитрий
очень рад Вашему появлению!!! У меня собралась кой-какая информация о Плышевских, но к сожалению не полная - дворянское дело мне так и не дали - так как, когда я начинал поиск, я не знал, что они мои прямые предки (из района деревни Загалье, тогда Бобруйского уезда). Кое-какая информация есть на сайте ЗБШ. Буду рад общению и сотрудничеству.
ЗА базы данных по Свердловску спасибо, у нас есть свой человек в Свердловске - Мохорт Коля, так что по этому региону нас многое уже есть.
А Вы из Минска?
Плышевский Сергей
Новичок

Сообщений: 5
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
нет я из Екатеринбурга , Денда Виктора Степановича в месте с прабабушкой Дуней и двумя младшими братьями сослали на Урал из Белорусии
Александр Плышевский
Новичок

Сообщений: 16
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
[q]
Очень много Плышевских жило в Любанском районе.
[/q]


мой дед Иван Александрович Плышевский из Калиновки, вышеназванного района. Попробую чего нибудь поузнавать, выложу потом)
elodia
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые, ищу корни по материнской линии. Одна моя прабабушка Круковская, другая Плышевская. Обе из одного застенка Бобрики (наименование может быть другим). В замужестве соответственно Данелицкая и Пилькевич. В дальнейшем проживали в деревне Перебитая Гора (ныне не существует) Петриковского района. Очень сложно разузнать информацию от живых родственников, так как они сами ничего не знают из за того, что в советское время эта тема являлась табу. Лично сама о том, что у меня по маме идет некий знатный дворянский род и корни узнала случайно от экстрасенса. Далее стала "капать" и постепенно что-то стало всплывать. Но того что я узнала мало. Я пришла в тупик. Кроме того "по-наследству" нам передаётся некая сила. В чем она заключена остаётся догадываться. Буду весьма благодарна любой информации.
Любовь (отчества не знаю) Круковская ( )
Евгения Фёдоровна Плышевская (1895-1990)

Необходимы сведения об отце и матери именно о Л. Круковской и Е. Плышевской. А также об этих семьях. Имена, фамилии, родственные связи.
Дрозд Дмитрий
а Вы где живете?
Род Плышевских был и дворянский, и очень известный род священников. О каком-то очень знатном роде вряд ли приходится говорить - не Радзивилы, все-таки. Узнайте точно наименование застенка и район - мои предки жили на хуторе Бориков ныне это Любанский район (там жили и Круковские, и Плышевские) - очень похоже на Ваш Бобриков. В любом случае часть поиска придется осуществить Вам самим никто за Вас не сделает эту работу (впрочем, можете обратиться в Минский архив - там за 600 долларов Вам составят Ваше генеалогическое древо)
Дрозд Дмитрий
ну ваши "повести" ценятся куда выше моих 101.gif - у меня до сих пор просят купить Вашу книгу, да еще с автографом...

Генеалогия Круковских хорошо разработана (смотрите в интернете - у Круковских есть свой сайт, я знаю около 10-ти представителей этого рода) - просто elodia пока сама слишком мало знает - ей экстросенс не сказал, из какого точно они рода и из какой деревни = наверно, elodia еще раз сходит на приём, тогда будем точно знать, те ли это Круковские, и те ли это Плышевские.
Дрозд Дмитрий
да, в том-то и дело, что именно это сочетание фамилий слишком типично именно для нашего района - вокруг Загалья. Потому что, как мне кажется - все-таки, большинство Плышевских жили южнее, а Круковские наоборот севернее - ближе к Слуцким Крукам, а вот в районе Загалья эти фамилии благополучно многократно пересеклись и переплелись. Так что скорее всего, elodia - наш неизвестный родственник 101.gif
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
Сообщений: 12106
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8004
Уважаемый Дрозд! Мой отец Бенедиктович Анатолий Никанорович родился в 1924 г. д.Загалье Любанского р-на Минской области. Его тетка Барановская Елена Павловна вышла замуж за Плышевского Ивана, а братья и сестры двоюродные Плышевские: Сергей, Владимир, Евдокия, Анна и Ольга Ивановны. Воможно у нас общие родичи. Дядя моей бабушки Яков Степанович Барановский (1872 - 1.11.1937 г.) в марте 1927 года служил псаломщиком Минского Свято-Петро-Павловского кафедрального собора. Затем Регентом церковного хора храма Святой Равноапостольной Марии Магдалины в г. Минске на Сторожевке, диакон. Арестован 28.7.1937 г. Епископа Филарета (Раменского), протоиереев Стефана Кульчицкого и Антония Киркевича, священника Михаила Рубановича, диакона Владимира Лобача, диакона Якова Барановского, священника Сергия Садовского и нескольких прихожан арестовали. 1 ноября 1937 года все они были расстреляны. Иерей Димитрий Плышевский (1880-1938) служил священником в Смолевичах и был близок к еп.Филарету.
Прошу написать в личку. Краснодарский край.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Дрозд Дмитрий
Здравствуйте, очень рад знакомству. Должно быть, Вам будет интересно, что про род Плышевских есть книга - она так и называется "Плышевские". Это именно про род священников. Пока я к сожалению не знаю, как связаны они с моими Плышевскими из Загалья - они были дворянами. У меня есть кое-какая информация по Загалью - но в основном дома - в Минске - я сейчас в Москве. Буду рад Вашему письму.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈