Плышевские Плыщевские Плишевские
Общая тема.
Плышевский Сергей Новичок
18 октября 2007 22:49 нет я из Екатеринбурга , Денда Виктора Степановича в месте с прабабушкой Дуней и двумя младшими братьями сослали на Урал из Белорусии | | |
Александр Плышевский Новичок
13 сентября 2008 15:39 [q] Очень много Плышевских жило в Любанском районе.[/q]
мой дед Иван Александрович Плышевский из Калиновки, вышеназванного района. Попробую чего нибудь поузнавать, выложу потом) | | |
elodia Новичок
12 октября 2008 17:35 12 октября 2008 17:49 Уважаемые, ищу корни по материнской линии. Одна моя прабабушка Круковская, другая Плышевская. Обе из одного застенка Бобрики (наименование может быть другим). В замужестве соответственно Данелицкая и Пилькевич. В дальнейшем проживали в деревне Перебитая Гора (ныне не существует) Петриковского района. Очень сложно разузнать информацию от живых родственников, так как они сами ничего не знают из за того, что в советское время эта тема являлась табу. Лично сама о том, что у меня по маме идет некий знатный дворянский род и корни узнала случайно от экстрасенса. Далее стала "капать" и постепенно что-то стало всплывать. Но того что я узнала мало. Я пришла в тупик. Кроме того "по-наследству" нам передаётся некая сила. В чем она заключена остаётся догадываться. Буду весьма благодарна любой информации. Любовь (отчества не знаю) Круковская ( ) Евгения Фёдоровна Плышевская (1895-1990)
Необходимы сведения об отце и матери именно о Л. Круковской и Е. Плышевской. А также об этих семьях. Имена, фамилии, родственные связи. | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
14 октября 2008 16:18elodia а Вы где живете? Род Плышевских был и дворянский, и очень известный род священников. О каком-то очень знатном роде вряд ли приходится говорить - не Радзивилы, все-таки. Узнайте точно наименование застенка и район - мои предки жили на хуторе Бориков ныне это Любанский район (там жили и Круковские, и Плышевские) - очень похоже на Ваш Бобриков. В любом случае часть поиска придется осуществить Вам самим никто за Вас не сделает эту работу (впрочем, можете обратиться в Минский архив - там за 600 долларов Вам составят Ваше генеалогическое древо) | | |
14 октября 2008 17:43valcha ну ваши "повести" ценятся куда выше моих  - у меня до сих пор просят купить Вашу книгу, да еще с автографом... Генеалогия Круковских хорошо разработана (смотрите в интернете - у Круковских есть свой сайт, я знаю около 10-ти представителей этого рода) - просто elodia пока сама слишком мало знает - ей экстросенс не сказал, из какого точно они рода и из какой деревни = наверно, elodia еще раз сходит на приём, тогда будем точно знать, те ли это Круковские, и те ли это Плышевские. | | |
15 октября 2008 10:09KVF да, в том-то и дело, что именно это сочетание фамилий слишком типично именно для нашего района - вокруг Загалья. Потому что, как мне кажется - все-таки, большинство Плышевских жили южнее, а Круковские наоборот севернее - ближе к Слуцким Крукам, а вот в районе Загалья эти фамилии благополучно многократно пересеклись и переплелись. Так что скорее всего, elodia - наш неизвестный родственник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
15 февраля 2009 23:30Плышевские Уважаемый Дрозд! Мой отец Бенедиктович Анатолий Никанорович родился в 1924 г. д.Загалье Любанского р-на Минской области. Его тетка Барановская Елена Павловна вышла замуж за Плышевского Ивана, а братья и сестры двоюродные Плышевские: Сергей, Владимир, Евдокия, Анна и Ольга Ивановны. Воможно у нас общие родичи. Дядя моей бабушки Яков Степанович Барановский (1872 - 1.11.1937 г.) в марте 1927 года служил псаломщиком Минского Свято-Петро-Павловского кафедрального собора. Затем Регентом церковного хора храма Святой Равноапостольной Марии Магдалины в г. Минске на Сторожевке, диакон. Арестован 28.7.1937 г. Епископа Филарета (Раменского), протоиереев Стефана Кульчицкого и Антония Киркевича, священника Михаила Рубановича, диакона Владимира Лобача, диакона Якова Барановского, священника Сергия Садовского и нескольких прихожан арестовали. 1 ноября 1937 года все они были расстреляны. Иерей Димитрий Плышевский (1880-1938) служил священником в Смолевичах и был близок к еп.Филарету. Прошу написать в личку. Краснодарский край. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
16 февраля 2009 0:31GrayRam Здравствуйте, очень рад знакомству. Должно быть, Вам будет интересно, что про род Плышевских есть книга - она так и называется "Плышевские". Это именно про род священников. Пока я к сожалению не знаю, как связаны они с моими Плышевскими из Загалья - они были дворянами. У меня есть кое-какая информация по Загалью - но в основном дома - в Минске - я сейчас в Москве. Буду рад Вашему письму. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
17 февраля 2009 9:59 Уважаемый Дима! Спасибо за Ваше письмо. В Загалье обязательно поедем в мае, если не произойдет нечто экстраординарное. Что касается остального. Бенедиктовичи - старинный шляхетский род. Самый ранний предок, которого мне удалось найти это Бенедиктович Даниил и его сын Степан 1879 г.р. Гербов было три: Бэлты, Белина и Огоньчик.
Род Бенедиктовичей (Бенедыктовiч, Benedyktowicz, Bieniedyktovic) герба «Белина» Желислав, Седлецкая губерния. Род внесен в 2 ч. РК Могилевской губернии.
Гербовник белорусской шляхты 1859 г. герб "Белты" (Belty).
Бенедиктовичи (Benedyktowicz) герб "Огоньчик" (Ogonczyk, Ogon, Pogonczyk, Powala): в Списке дворянских родов Седлецкой губернии (утвержден герольдией бывшего царства Польского). Составитель Ананьев В.С. 1910 г.
Кроме того см. СВОДНЫЙ СПИСОК УЧАСТНИКОВ ВОССТАНИЯ 1863-1864 ГОДОВ Бенедиктов Иосиф Иосифов – муж., 40 лет на 1868 г., дворянин Ковенской губ., условия ссылки не известны, с 1866 г. находился в Томске, частная служба, при нем дети и жена. Дворянин Бенедиктович Иосиф Иосифов – муж., сослан с лишением прав, к 1866 г. находился в Омске, письмоводство. ГУ ГАОО. Ф. 3. Оп. 4. Д. 6277. Л. 21.
Все найдено в интернете. Рассказано родителями и родственниками. Кстати и Вы помогли. Через Вас я уточнил, что Плышевский Сергей Иванович (1914-1991), умерший в п. Барсуки, Ленинского района Тульской области - мой двоюродный дядя. Жил в п. Сиваки Магдагчинского р-на Амурской области как спецпоселенец. Осужден тройкой УНКВД по ДВК 14 марта 1938 г. к 10 годам ИТЛ. Теперь буду искать книгу "Плышевские". Может у кого она есть в электронном виде. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
17 февраля 2009 10:59 Дима! Сообщите мне подробности если у Вас они есть по Делу о прошении дв. Плышевского о перечислении на его имя фольварка Загалье Бобруйского уезда 1899-1903 г.г. ф.333 оп.4 дело 9076. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|