Осипенко
Родом из Могилёвской области
ApDНовичок  г. Ачинск, Красноярский край Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 марта 2011 18:08Кое-что совпадает, но достаточно ли? Мой прадед: Осипенко Трофим Антонович 1899г.р. Место рождения: Могилевская область, Хеславеческий район На момент призыва на ВОВ (1942) проживал в Новосибирской области.
Другой человек: Осипенко Антон Григорьевич Родился в 1881 г., Могилевской губернии.; Приговорен: , обв.: в порядке кулацкого расселения на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 01.02.1930.. Приговор: выселен Реабилитирован 31 марта 1998 г. УВД Амурской обл. Источник: УВД Амурской обл. Осипенко Антон Григорьевич Родился в 1881 г., с. Васильевка Могилевской губернии, Беларусь; русский; работал кройщиком в леспромхозе.. Проживал: в с. Дыды Архаринского р-на. Приговорен: Тройка УНКВД по ДВК 16 февраля 1938 г. Приговор: к ВМН. Расстрелян 26 марта 1938 г. Реабилитирован 29 мая 1961 г. постановлением президиума Амурского облсуда Источник: Книга памяти Амурской обл. Осипенко Антон Григорьевич Родился в 1881 г., Могилевская обл., Беларусь; русский; Работал кровельщиком в леспромхозе в п. Дыды Архаринского р-на.. Приговорен: тройка при УНКВД по ДВК 16 февраля 1938 г. Приговор: ВМН Источник: Книга памяти Амурской обл. По данным с Жертвы политического террора в СССР
Как я предпологаю трое вышеприведённых, это один и тот же человек. Можно ли его считать отцом моего прадеда? --- Ищу информацию о роде крестьян по фамилии Богатов (Разанская область, Шацкий район, село Черная Слобода), Возков (Рязань), Хрипков (Орловская область, Краснозоренский район, село Кривец), Жугин (село Большая Чернава (село Лески) Орловской области). | | |
N_VolgaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 2457 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35092 | Наверх ##
18 марта 2011 18:27 18 марта 2011 18:33 ApD
Мне кажется, Вы и сами чувствуете, что с большой долей вероятности Осипенко А.Г. может быть отцом Вашего прадеда. Надо писать запрос в УВД Амурской обл. (кстати оттуда очень хорошо и доброжелательно отвечают, я делала два запроса о своих родственниках), а также в УФСБ по Амурской области. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Наталия-Наталия Сообщений: 439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
18 марта 2011 18:32 18 марта 2011 18:35 ApD, зравствуйте! Думаю, делать выводы на основании одних только записях в Книге Памяти, опрометчиво Нужно, скорее всего, обратиться в архив Могилёвской области..., где заказать выписки из метрических книг о рождении Вашего прадеда (чем Вы сможете, в том числе, уточнить дату рождения его отца). Можно обратиться в сельское поселение, где хранятся похозяйственные книги с. Дыды Архаринского р-на, и уточнить состав семьи Осипенко Антона Григорьевича.. Это первые шаги, а дальше - по обстоятельствам... Ну, и присоединяюсь к N_Volga по поводу запроса в УВД Амурской обл. Удачи! --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
Елена_Никифорова Россия, Курганская область, Курган Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 475
| Наверх ##
18 марта 2011 18:56 18 марта 2011 19:00 АрD
Обратилась бы в областной архив местности откуда был раскулачен предок. С большой долей вероятности можно предположить , что это Ваш.
С уважением, Елена. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
18 марта 2011 18:56 Наталия-Наталия Ну не в Могилевскую область, а в Минск В белоруссии все МК хранятся в Минске --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Наталия-Наталия Сообщений: 439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
18 марта 2011 19:02 TatianaLGNNСпасибо за поправку! Теперь буду знать --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
ApDНовичок  г. Ачинск, Красноярский край Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 марта 2011 19:18 Наталия-Наталия написал: [q] Можно обратиться в сельское поселение, где хранятся похозяйственные книги с. Дыды Архаринского р-на, и уточнить состав семьи Осипенко Антона Григорьевича[/q]
Подскажите, можно ли это сделать по телефону или нужно делать письменный запрос? И куда именно? Наталия-Наталия написал: [q] Ну, и присоединяюсь к N_Volga по поводу запроса в УВД Амурской обл.[/q]
Поясните, я пока новичёк на форуме  Можно поподробнее? На счет обращения в Архив по метрическим книгам... это конечно устранит все сомнения, но как я понял (смотрел расценки одного архива) это довольно не дешевое удовольствие для сибирских обитателей, возможно в будущем, или возможно сам наведаюсь. --- Ищу информацию о роде крестьян по фамилии Богатов (Разанская область, Шацкий район, село Черная Слобода), Возков (Рязань), Хрипков (Орловская область, Краснозоренский район, село Кривец), Жугин (село Большая Чернава (село Лески) Орловской области). | | |
17 марта 2012 21:03 [q] 1. Надо писать запрос в УВД Амурской обл.[/q]
На сайте УВД по Амурской обл. оставил электронное заявление. [q] 2. а также в УФСБ по Амурской области[/q]
На сайте УФСБ по Амурской области подобной формы запроса не нашел. Стоит ли писать им почтой, или лучше сначала дождаться ответа из УВД? [q] 3. Нужно, скорее всего, обратиться в архив Могилёвской области..., где заказать выписки из метрических книг о рождении Вашего прадеда. Ну не в Могилевскую область, а в Минск В белоруссии все МК хранятся в Минске[/q]
Подскажите адрес архива, ведь в Минске несколько архивов, в который обращаться не знаю. [q] 4. Можно обратиться в сельское поселение, где хранятся похозяйственные книги с. Дыды Архаринского р-на, и уточнить состав семьи Осипенко Антона Григорьевича[/q]
Ни разу подобные запросы не делал, подскажите куда и что именно писать. [q] 5. Обратилась бы в областной архив местности откуда был раскулачен предок. С большой долей вероятности можно предположить , что это Ваш.[/q]
Видимо это идентично п.3. Если нет - поправьте пожалуйста. --- Ищу информацию о роде крестьян по фамилии Богатов (Разанская область, Шацкий район, село Черная Слобода), Возков (Рязань), Хрипков (Орловская область, Краснозоренский район, село Кривец), Жугин (село Большая Чернава (село Лески) Орловской области). | | |
Marina_1313 Новичок
11 января 2013 22:19Осипенко мой родной дед Осипенко Михаил Петрович из Сосницкого раена Черниговской обл. --- Зубарь, Шеремет, Осипенко, Строкин, Гладкий | | |
D_i_V_a Участник
Киев Сообщений: 82 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
4 апреля 2014 18:50 2 марта 2016 19:45 Киевская губерния, Васильковский уезд, Златоустовская церковь села Пивни (в приход входят с.Пивни, д.Дмитровка, д.Волица), ЦГИАК ф.127, о.1012, д.2127 12-й брак по счету 9 мая 1843 года Жених - Села Пивень Крестьянинъ Iулiанъ Федоровъ Орлюкъ православного Исповѣданiя, вторымъ бракомъ, 20 лет Невеста - Дѣвица тогоже села Крестьянка Анастасiя Феодосіева Iосипенкова православная, первымъ бракомъ, 18 лет Поручители: пожениху села Пивень Крестьяне Павел Федоровъ Скидень и Федоръ Павловъ Скидень поневѣстѣ Лукьянъ Семеновъ Ткачукъ и Иоакимъ Ивановъ Присяжнюкъ Кто совершал таинство: Приходский священникъ Іосифъ Якубовскій съ діаконом Алексѣем Кудрицким дьячкомъ Антонием Калиновским и пономарем Никитою Скульским http://ukrgenealogy.com.ua/index.php --- Слава Україні! | | |
|