Осипенко
Родом из Могилёвской области
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7639 | Наверх ##
18 марта 2011 18:56 Наталия-Наталия Ну не в Могилевскую область, а в Минск В белоруссии все МК хранятся в Минске --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Наталия-Наталия Сообщений: 439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
18 марта 2011 19:02 TatianaLGNNСпасибо за поправку! Теперь буду знать --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
ApDНовичок  г. Ачинск, Красноярский край Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 марта 2011 19:18 Наталия-Наталия написал: [q] Можно обратиться в сельское поселение, где хранятся похозяйственные книги с. Дыды Архаринского р-на, и уточнить состав семьи Осипенко Антона Григорьевича[/q]
Подскажите, можно ли это сделать по телефону или нужно делать письменный запрос? И куда именно? Наталия-Наталия написал: [q] Ну, и присоединяюсь к N_Volga по поводу запроса в УВД Амурской обл.[/q]
Поясните, я пока новичёк на форуме  Можно поподробнее? На счет обращения в Архив по метрическим книгам... это конечно устранит все сомнения, но как я понял (смотрел расценки одного архива) это довольно не дешевое удовольствие для сибирских обитателей, возможно в будущем, или возможно сам наведаюсь. --- Ищу информацию о роде крестьян по фамилии Богатов (Разанская область, Шацкий район, село Черная Слобода), Возков (Рязань), Хрипков (Орловская область, Краснозоренский район, село Кривец), Жугин (село Большая Чернава (село Лески) Орловской области). | | |
ApDНовичок  г. Ачинск, Красноярский край Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 марта 2012 21:03 [q] 1. Надо писать запрос в УВД Амурской обл.[/q]
На сайте УВД по Амурской обл. оставил электронное заявление. [q] 2. а также в УФСБ по Амурской области[/q]
На сайте УФСБ по Амурской области подобной формы запроса не нашел. Стоит ли писать им почтой, или лучше сначала дождаться ответа из УВД? [q] 3. Нужно, скорее всего, обратиться в архив Могилёвской области..., где заказать выписки из метрических книг о рождении Вашего прадеда. Ну не в Могилевскую область, а в Минск В белоруссии все МК хранятся в Минске[/q]
Подскажите адрес архива, ведь в Минске несколько архивов, в который обращаться не знаю. [q] 4. Можно обратиться в сельское поселение, где хранятся похозяйственные книги с. Дыды Архаринского р-на, и уточнить состав семьи Осипенко Антона Григорьевича[/q]
Ни разу подобные запросы не делал, подскажите куда и что именно писать. [q] 5. Обратилась бы в областной архив местности откуда был раскулачен предок. С большой долей вероятности можно предположить , что это Ваш.[/q]
Видимо это идентично п.3. Если нет - поправьте пожалуйста. --- Ищу информацию о роде крестьян по фамилии Богатов (Разанская область, Шацкий район, село Черная Слобода), Возков (Рязань), Хрипков (Орловская область, Краснозоренский район, село Кривец), Жугин (село Большая Чернава (село Лески) Орловской области). | | |
Marina_1313 Новичок
11 января 2013 22:19Осипенко мой родной дед Осипенко Михаил Петрович из Сосницкого раена Черниговской обл. --- Зубарь, Шеремет, Осипенко, Строкин, Гладкий | | |
D_i_V_a Участник
Киев Сообщений: 82 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
4 апреля 2014 18:50 2 марта 2016 19:45 Киевская губерния, Васильковский уезд, Златоустовская церковь села Пивни (в приход входят с.Пивни, д.Дмитровка, д.Волица), ЦГИАК ф.127, о.1012, д.2127 12-й брак по счету 9 мая 1843 года Жених - Села Пивень Крестьянинъ Iулiанъ Федоровъ Орлюкъ православного Исповѣданiя, вторымъ бракомъ, 20 лет Невеста - Дѣвица тогоже села Крестьянка Анастасiя Феодосіева Iосипенкова православная, первымъ бракомъ, 18 лет Поручители: пожениху села Пивень Крестьяне Павел Федоровъ Скидень и Федоръ Павловъ Скидень поневѣстѣ Лукьянъ Семеновъ Ткачукъ и Иоакимъ Ивановъ Присяжнюкъ Кто совершал таинство: Приходский священникъ Іосифъ Якубовскій съ діаконом Алексѣем Кудрицким дьячкомъ Антонием Калиновским и пономарем Никитою Скульским http://ukrgenealogy.com.ua/index.php --- Слава Україні! | | |
GalazahaУчастник  Кемерово Сообщений: 50 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
28 августа 2018 18:33 Мой дедушка-Осипенко Кондрат Игнатьевич- был рожден в д.Буды Могилевской губернии. В начале 19 века приехали в Сибирь. Жил в д.Венедиктовка Томской губернии (ныне Анжеро-Судженская область).Затем переехал в Кемерово. Ищу информацию в Минском архиве о его семье,его метрику. Сложность в том, что в Беларуси несколько деревень под названием Буды, Буда... | | |
gorkroko Участник
Новосибирск Сообщений: 89 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
26 апреля 2024 18:19 22 июня 2024 20:31 Мои предки - Осипенко, которые были сосланы в Сибирь примблизительно в 1910 году, где им поменяли фамилию на Лопатнёвы. Прапрадеда звали Борис Егорович, у него были братья Пимон, сестра Параскева. Был бы рад получить больше ясности, где искать корни и как... | | |
Bahmeteva_35 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 октября 2024 18:08 15 октября 2024 18:09 Ищу предков по маминой линии. Прадеда звали Осипенко Александр. Имя прабабушки неизвестно. Жили в селе Забычанье Костюковичского района Могилёвской области, где в 1926 году родили мою бабушку Осипенко Ольгу Александровну. Куда лучше обратиться с поиском? | | |
|