Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Осипенко

Родом из Могилёвской области

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Елена_Никифорова

Россия, Курганская область, Курган
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 475
АрD

Обратилась бы в областной архив местности откуда был раскулачен предок.
С большой долей вероятности можно предположить , что это Ваш.

С уважением, Елена.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Наталия-Наталия Ну не в Могилевскую область, а в Минск В белоруссии все МК хранятся в Минске
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 707
TatianaLGNN
Спасибо за поправку! Теперь буду знать biggrin1.gif
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
ApD
Новичок

ApD

г. Ачинск, Красноярский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5

Наталия-Наталия написал:
[q]
Можно обратиться в сельское поселение, где хранятся похозяйственные книги с. Дыды Архаринского р-на, и уточнить состав семьи Осипенко Антона Григорьевича
[/q]
Подскажите, можно ли это сделать по телефону или нужно делать письменный запрос? И куда именно?

Наталия-Наталия написал:
[q]
Ну, и присоединяюсь к N_Volga по поводу запроса в УВД Амурской обл.
[/q]
Поясните, я пока новичёк на форуме 101.gif Можно поподробнее?

На счет обращения в Архив по метрическим книгам... это конечно устранит все сомнения, но как я понял (смотрел расценки одного архива) это довольно не дешевое удовольствие для сибирских обитателей, возможно в будущем, или возможно сам наведаюсь.
---
Ищу информацию о роде крестьян по фамилии Богатов (Разанская область, Шацкий район, село Черная Слобода), Возков (Рязань), Хрипков (Орловская область, Краснозоренский район, село Кривец), Жугин (село Большая Чернава (село Лески) Орловской области).
ApD
Новичок

ApD

г. Ачинск, Красноярский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
[q]
1. Надо писать запрос в УВД Амурской обл.
[/q]

На сайте УВД по Амурской обл. оставил электронное заявление.
[q]
2. а также в УФСБ по Амурской области
[/q]

На сайте УФСБ по Амурской области подобной формы запроса не нашел. Стоит ли писать им почтой, или лучше сначала дождаться ответа из УВД?
[q]
3. Нужно, скорее всего, обратиться в архив Могилёвской области..., где заказать выписки из метрических книг о рождении Вашего прадеда.
Ну не в Могилевскую область, а в Минск В белоруссии все МК хранятся в Минске
[/q]
Подскажите адрес архива, ведь в Минске несколько архивов, в который обращаться не знаю.
[q]
4. Можно обратиться в сельское поселение, где хранятся похозяйственные книги с. Дыды Архаринского р-на, и уточнить состав семьи Осипенко Антона Григорьевича
[/q]
Ни разу подобные запросы не делал, подскажите куда и что именно писать.
[q]
5. Обратилась бы в областной архив местности откуда был раскулачен предок.
С большой долей вероятности можно предположить , что это Ваш.
[/q]
Видимо это идентично п.3. Если нет - поправьте пожалуйста.
---
Ищу информацию о роде крестьян по фамилии Богатов (Разанская область, Шацкий район, село Черная Слобода), Возков (Рязань), Хрипков (Орловская область, Краснозоренский район, село Кривец), Жугин (село Большая Чернава (село Лески) Орловской области).
Marina_1313
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
мой родной дед Осипенко Михаил Петрович из Сосницкого раена Черниговской обл.
---
Зубарь, Шеремет, Осипенко, Строкин, Гладкий
D_i_V_a
Участник

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 54
Киевская губерния, Васильковский уезд, Златоустовская церковь села Пивни (в приход входят с.Пивни, д.Дмитровка, д.Волица), ЦГИАК ф.127, о.1012, д.2127
12-й брак по счету
9 мая 1843 года
Жених - Села Пивень Крестьянинъ Iулiанъ Федоровъ Орлюкъ православного Исповѣданiя, вторымъ бракомъ, 20 лет
Невеста - Дѣвица тогоже села Крестьянка Анастасiя Феодосіева Iосипенкова православная, первымъ бракомъ, 18 лет
Поручители:
пожениху села Пивень Крестьяне Павел Федоровъ Скидень и Федоръ Павловъ Скидень поневѣстѣ Лукьянъ Семеновъ Ткачукъ и Иоакимъ Ивановъ Присяжнюкъ
Кто совершал таинство:
Приходский священникъ Іосифъ Якубовскій съ діаконом Алексѣем Кудрицким дьячкомъ Антонием Калиновским и пономарем Никитою Скульским
http://ukrgenealogy.com.ua/index.php
---
Слава Україні!
Galazaha
Участник

Galazaha

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 34
Мой дедушка-Осипенко Кондрат Игнатьевич- был рожден в д.Буды Могилевской губернии. В начале 19 века приехали в Сибирь. Жил в д.Венедиктовка Томской губернии (ныне Анжеро-Судженская область).Затем переехал в Кемерово. Ищу информацию в Минском архиве о его семье,его метрику. Сложность в том, что в Беларуси несколько деревень под названием Буды, Буда...
gorkroko
Участник

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 69
Мои предки - Осипенко, которые были сосланы в Сибирь примблизительно в 1910 году, где им поменяли фамилию на Лопатнёвы. Прапрадеда звали Борис Егорович, у него были братья Пимон, сестра Параскева. Был бы рад получить больше ясности, где искать корни и как...
Bahmeteva_35
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Ищу предков по маминой линии. Прадеда звали Осипенко Александр. Имя прабабушки неизвестно. Жили в селе Забычанье Костюковичского района Могилёвской области, где в 1926 году родили мою бабушку Осипенко Ольгу Александровну.
Куда лучше обратиться с поиском?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈