Ордины
Общая тема.
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19315
| Наверх ##
21 мая 2024 22:41 Ordina_Mariya написал: [q] моего прадеда Ордина Михаила Андрияновича, 28.09.1904 года рождения[/q]
В метрической книге за данный год стоит поискать запись о его рождении, там будут данные о его родителях. Затем в предшествующие годы надо искать запись о бракосочетании родителей, там будет их возраст и откуда они. Затем искать записи об их рождении и т.д. по тому же алгоритму. Как я понимаю, метрические книги Вологодского уезда находятся в Вологодском архиве. Вот что отыскалось, там 32 страницы, фонд № 496, опись № 8: https://gosarchive.gov35.ru/archive1/inventory/50576Правда, 1904 года я там навскидку не вижу. Надо смотреть, сохранились ли документы... ?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19315
| Наверх ##
21 мая 2024 22:43 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
21 мая 2024 22:50 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
21 мая 2024 23:04 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Ordina_Mariya Новичок
п.Буланаш, Артемовский р-он, Свердл. обл Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 мая 2024 6:31 Здравствуйте, да я так и нашла его.
| | |
Ordina_Mariya Новичок
п.Буланаш, Артемовский р-он, Свердл. обл Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 мая 2024 6:42 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 21 мая 2024 22:41 Здравствуйте, сделала запросы в Казенное архивное учреждение Вологодской области «Государственный архив Вологодской области, жду ответа, может еще где можно посмотреть? | | |
| Наверх ##
22 мая 2024 13:39 Ordina_Mariya написал: [q] может еще где можно посмотреть?[/q]
Так я написал, там многие дела можно смотреть самому, дистанционно. Надо войти в систему, может что-то заплатить, не знаю, как в Вологде?! Там написано, оцифровано дело или нет --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Ordina_Mariya Новичок
22 мая 2024 14:54 OlegVS написал: [q] Ordina_Mariya написал:
[q] может еще где можно посмотреть?
[/q]
Так я написал, там многие дела можно смотреть самому, дистанционно. Надо войти в систему, может что-то заплатить, не знаю, как в Вологде?! Там написано, оцифровано дело или нет[/q]
Спасибо, второй день сижу просматриваю метрические книги, я имею ввиду, кроме метрических книг, в каких документах можно увидеть родителей или других родственниках? | | Лайк (1) |
| Наверх ##
22 мая 2024 15:17 Ordina_Mariya написал: [q] я имею ввиду, кроме метрических книг, в каких документах можно увидеть родителей или других родственниках?[/q]
Главные генеалогические источники - это метрические книги, исповедные ведомости и ревизские сказки. Но последние, ИВ и РС только где-то с середины XIX века и "вглубь веков", ревизии с 1858 года, а ИВ где-то с 1863-го. Хотя ИВ случайно могли сохраниться и более поздние. Но есть ещё и некоторые другие документы, имеются ли они по вашим местам, сказать не могу, это не "мой" регион... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Ordina_Mariya Новичок
23 мая 2024 6:21 OlegVS написал: [q] Ordina_Mariya написал:
[q] я имею ввиду, кроме метрических книг, в каких документах можно увидеть родителей или других родственниках?
[/q]
Главные генеалогические источники - это метрические книги, исповедные ведомости и ревизские сказки. Но последние, ИВ и РС только где-то с середины XIX века и "вглубь веков", ревизии с 1858 года, а ИВ где-то с 1863-го. Хотя ИВ случайно могли сохраниться и более поздние.
Но есть ещё и некоторые другие документы, имеются ли они по вашим местам, сказать не могу, это не "мой" регион...[/q]
Здравствуйте, спасибо. | | Лайк (2) |
|