Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ордины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19315

Ordina_Mariya написал:
[q]
моего прадеда Ордина Михаила Андрияновича, 28.09.1904 года рождения
[/q]

В метрической книге за данный год стоит поискать запись о его рождении, там будут данные о его родителях. Затем в предшествующие годы надо искать запись о бракосочетании родителей, там будет их возраст и откуда они. Затем искать записи об их рождении и т.д. по тому же алгоритму.

Как я понимаю, метрические книги Вологодского уезда находятся в Вологодском архиве.

Вот что отыскалось, там 32 страницы, фонд № 496, опись № 8:

https://gosarchive.gov35.ru/archive1/inventory/50576

Правда, 1904 года я там навскидку не вижу. Надо смотреть, сохранились ли документы... ?!

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
По 1904 году есть кое-что, можно смотреть дистанционно:

https://gosarchive.gov35.ru/ar...8a63038894
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
По тем трём приходам:

screenshot_13.png

screenshot_14.png

screenshot_15.png
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
Затем в предшествующие годы надо искать запись о бракосочетании родителей, там будет их возраст и откуда они.
[/q]

1903 год, например, по каким-то приходам:

https://gosarchive.gov35.ru/ar...j442612855

По другим годам:

https://gosarchive.gov35.ru/ar...amp;page=1

А так, смотрите описи этого фонда:

https://gosarchive.gov35.ru/archive1/funds/50418
---
Ordina_Mariya
Новичок

п.Буланаш, Артемовский р-он, Свердл. обл
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, да я так и нашла его.

Ordina_Mariya
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 21 мая 2024 22:41

Здравствуйте, сделала запросы в Казенное архивное учреждение Вологодской области «Государственный архив Вологодской области, жду ответа, может еще где можно посмотреть?
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Ordina_Mariya написал:
[q]
может еще где можно посмотреть?
[/q]

Так я написал, там многие дела можно смотреть самому, дистанционно. Надо войти в систему, может что-то заплатить, не знаю, как в Вологде?! Там написано, оцифровано дело или нет
---
Ordina_Mariya
Новичок

На сайте с 2024 г.

OlegVS написал:
[q]

Ordina_Mariya написал:
[q]

может еще где можно посмотреть?
[/q]

Так я написал, там многие дела можно смотреть самому, дистанционно. Надо войти в систему, может что-то заплатить, не знаю, как в Вологде?! Там написано, оцифровано дело или нет
[/q]

Спасибо, второй день сижу просматриваю метрические книги, я имею ввиду, кроме метрических книг, в каких документах можно увидеть родителей или других родственниках?

Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Ordina_Mariya написал:
[q]
я имею ввиду, кроме метрических книг, в каких документах можно увидеть родителей или других родственниках?
[/q]

Главные генеалогические источники - это метрические книги, исповедные ведомости и ревизские сказки. Но последние, ИВ и РС только где-то с середины XIX века и "вглубь веков", ревизии с 1858 года, а ИВ где-то с 1863-го. Хотя ИВ случайно могли сохраниться и более поздние.

Но есть ещё и некоторые другие документы, имеются ли они по вашим местам, сказать не могу, это не "мой" регион...
---
Ordina_Mariya
Новичок

На сайте с 2024 г.

OlegVS написал:
[q]

Ordina_Mariya написал:
[q]

я имею ввиду, кроме метрических книг, в каких документах можно увидеть родителей или других родственниках?
[/q]

Главные генеалогические источники - это метрические книги, исповедные ведомости и ревизские сказки. Но последние, ИВ и РС только где-то с середины XIX века и "вглубь веков", ревизии с 1858 года, а ИВ где-то с 1863-го. Хотя ИВ случайно могли сохраниться и более поздние.

Но есть ещё и некоторые другие документы, имеются ли они по вашим местам, сказать не могу, это не "мой" регион...
[/q]

Здравствуйте, спасибо.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈