Ордины
Общая тема.
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19312
| Наверх ##
21 мая 2024 18:14 21 мая 2024 18:15 Ordina_Mariya написал: [q] родился в деревне Новоселово[/q]
Возможно, эта деревня относилась к приходу этой церкви: "НИКОЛАЕВСКОЙ-ВОЗИМСКОЙ (Дмитриевская-Раменская, Николаевская-Оларевская, Васильевская-Едковская)
ДеревниАрхипово Болегино Борисово Вертлово Взглядово (Зглядово) Высочка Горка Дубровское Козицыно Колесниково Корманово Косково Кошелево Кудрявцево Лучниково Мокиево Никулино НовоселовоОбухово1 Обухово2 Окулово Осинское Остребалово Песье Шиблово Юрятино (Юратино) --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19312
| Наверх ##
21 мая 2024 18:35 Хотя такое название встречается и в иных приходах: "МИХАИЛО-АРХАНГЕЛЬСКАЯ ВЕРХВОЛОГОДСКАЯ (Успенская-Дитятевская, Христорождественская-Верхвологодская, Ивано-Предтеченская Илатовская) Деревни Власьево Гончарка Гридино Двирево Деревенька Дорки Дуброво Дулепово Ивановское Ковылево Косково Мышкино Мягрино Никулино НовоселовоОжегово Окулово Паилово Пантелеево Парухино Пестово Сараево Семенково Семково Сергиево Скресенское Стрелково Тартышево Фролово Село Миглеево (Меглеево)" "НИКОЛАЕВСКАЯ-ХАРИТОНОВСКАЯ (Спасо-Преображенская, Богородская-Братковская) Деревни НовоселовоОбухово Олисавино Помазкино Харитоново Присёлок Бородино" http://valgeda.accentironwork....Kpek3.dpbs --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
21 мая 2024 22:41 Ordina_Mariya написал: [q] моего прадеда Ордина Михаила Андрияновича, 28.09.1904 года рождения[/q]
В метрической книге за данный год стоит поискать запись о его рождении, там будут данные о его родителях. Затем в предшествующие годы надо искать запись о бракосочетании родителей, там будет их возраст и откуда они. Затем искать записи об их рождении и т.д. по тому же алгоритму. Как я понимаю, метрические книги Вологодского уезда находятся в Вологодском архиве. Вот что отыскалось, там 32 страницы, фонд № 496, опись № 8: https://gosarchive.gov35.ru/archive1/inventory/50576Правда, 1904 года я там навскидку не вижу. Надо смотреть, сохранились ли документы... ?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
21 мая 2024 22:43 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
21 мая 2024 22:50 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
21 мая 2024 23:04 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Ordina_Mariya Новичок
п.Буланаш, Артемовский р-он, Свердл. обл Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 мая 2024 6:31 Здравствуйте, да я так и нашла его.
| | |
Ordina_Mariya Новичок
п.Буланаш, Артемовский р-он, Свердл. обл Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 мая 2024 6:42 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 21 мая 2024 22:41 Здравствуйте, сделала запросы в Казенное архивное учреждение Вологодской области «Государственный архив Вологодской области, жду ответа, может еще где можно посмотреть? | | |
| Наверх ##
22 мая 2024 13:39 Ordina_Mariya написал: [q] может еще где можно посмотреть?[/q]
Так я написал, там многие дела можно смотреть самому, дистанционно. Надо войти в систему, может что-то заплатить, не знаю, как в Вологде?! Там написано, оцифровано дело или нет --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Ordina_Mariya Новичок
22 мая 2024 14:54 OlegVS написал: [q] Ordina_Mariya написал:
[q] может еще где можно посмотреть?
[/q]
Так я написал, там многие дела можно смотреть самому, дистанционно. Надо войти в систему, может что-то заплатить, не знаю, как в Вологде?! Там написано, оцифровано дело или нет[/q]
Спасибо, второй день сижу просматриваю метрические книги, я имею ввиду, кроме метрических книг, в каких документах можно увидеть родителей или других родственниках? | | Лайк (1) |
|