Ордины
Общая тема.
onkozub Новичок
Барнаул Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 марта 2024 7:46 5 марта 2024 8:27 >> Ответ на сообщение пользователя orda65 от 27 января 2017 23:56 По фотографии вроде не похожи:( А я уже обрадовалась, думала родственников нашла. Мой прадед был лопоухим). У Никиты на Вашем фото нет лопоухости (если я правильно поняла кто из них Никита) Мой прадед Ордин Никита Алексеевич. На фото с женой Ординой (Праховой) Ириной Акимовной. Он родился и жил в селе Лебяжье Егорьевского района и он Алексеевич, а в Лебяжьем был, насколько я знаю, только один Алексей Ордин - переселенец, поэтому я решила, что именно Алексей Степанович мой предок) Но фото сильно смущают.
 | | |
Ordina_Mariya Новичок
п.Буланаш, Артемовский р-он, Свердл. обл Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 мая 2024 14:45 21 мая 2024 14:46 Здравствуйте, ищу родных моего прадеда Ордина Михаила Андрияновича, 28.09.1904 года рождения, родился в деревне Новоселово, Н-Городецкий район, Вологодский район. Знаю что заканчивал курсы лесных техников тавароведов в Ленинградской лесотехнической академии в 1932 году, приметно в 1939 - 1946 году переехал в поселок Буланаш, Артемовского района, Свердловской области. тут и жил всю оставшуюся жизнь. Знаю что был родной брат Ордин Василий Андрианович, 1906 года рождения, старший лейтенант, воевал в ВОВ, есть награды. Учился в Ленинграде. Знаю что была сестра-близнец. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9744 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18726
| Наверх ##
21 мая 2024 17:21 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9744 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18726
| Наверх ##
21 мая 2024 18:14 21 мая 2024 18:15 Ordina_Mariya написал: [q] родился в деревне Новоселово[/q]
Возможно, эта деревня относилась к приходу этой церкви: "НИКОЛАЕВСКОЙ-ВОЗИМСКОЙ (Дмитриевская-Раменская, Николаевская-Оларевская, Васильевская-Едковская)
ДеревниАрхипово Болегино Борисово Вертлово Взглядово (Зглядово) Высочка Горка Дубровское Козицыно Колесниково Корманово Косково Кошелево Кудрявцево Лучниково Мокиево Никулино НовоселовоОбухово1 Обухово2 Окулово Осинское Остребалово Песье Шиблово Юрятино (Юратино) --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
21 мая 2024 18:35 Хотя такое название встречается и в иных приходах: "МИХАИЛО-АРХАНГЕЛЬСКАЯ ВЕРХВОЛОГОДСКАЯ (Успенская-Дитятевская, Христорождественская-Верхвологодская, Ивано-Предтеченская Илатовская) Деревни Власьево Гончарка Гридино Двирево Деревенька Дорки Дуброво Дулепово Ивановское Ковылево Косково Мышкино Мягрино Никулино НовоселовоОжегово Окулово Паилово Пантелеево Парухино Пестово Сараево Семенково Семково Сергиево Скресенское Стрелково Тартышево Фролово Село Миглеево (Меглеево)" "НИКОЛАЕВСКАЯ-ХАРИТОНОВСКАЯ (Спасо-Преображенская, Богородская-Братковская) Деревни НовоселовоОбухово Олисавино Помазкино Харитоново Присёлок Бородино" http://valgeda.accentironwork....Kpek3.dpbs --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
21 мая 2024 22:41 Ordina_Mariya написал: [q] моего прадеда Ордина Михаила Андрияновича, 28.09.1904 года рождения[/q]
В метрической книге за данный год стоит поискать запись о его рождении, там будут данные о его родителях. Затем в предшествующие годы надо искать запись о бракосочетании родителей, там будет их возраст и откуда они. Затем искать записи об их рождении и т.д. по тому же алгоритму. Как я понимаю, метрические книги Вологодского уезда находятся в Вологодском архиве. Вот что отыскалось, там 32 страницы, фонд № 496, опись № 8: https://gosarchive.gov35.ru/archive1/inventory/50576Правда, 1904 года я там навскидку не вижу. Надо смотреть, сохранились ли документы... ?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
21 мая 2024 22:43 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
21 мая 2024 22:50 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
21 мая 2024 23:04 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Ordina_Mariya Новичок
п.Буланаш, Артемовский р-он, Свердл. обл Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 мая 2024 6:31 Здравствуйте, да я так и нашла его.
| | |
|