Орловы
Общая тема Эта тема на карте: орлов виктор петрович (1936-1960), Орлов Василий Иванович
Орлов Степан Васильевич (после 1911)
ANNA_GCHO Новичок
15 сентября 2024 19:16 MariaOrlova написал: [q] Ищу Орловых из Липецкой области. Мой дед Орлов Серафим Егорович и мой прадед Егор Ефимович жили в селе Вешаловка Липецкой области. Хочу узнать откуда они приехали в это село и найти родственников прадеда.[/q]
Подскажите пожалуйста, а у вашего деда Орлов Серафим Егорович (какого он года рождения?), случайно не было брата Ивана Егоровича Орлова? и Егор Ефимович примерно какого года рождения? | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 321 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
8 декабря 2024 10:26 13 декабря 2024 19:44 AllaDem написал: [q] На фото Ефим Орлов, 1883 г.р.[/q]
Был в списках ссыльных в Тобольскую губернию - 1846 г.: 2, Орлов Ефим - Гагарьевскую Во вложенном файле: списки ссыльных Орловых в период 1823-1882 г.г.
 --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская | | |
Tsurikova Новичок
9 декабря 2024 11:27 Здравствуйте,
ищу предков и места рождения и проживания моего прадеда. Орлов Михаил Иванович 1882 гр Его репрессировали и он с женой Евгенией и детьми Александорой, Верой, Юлией, Анатолией и Ларисой переехал в Красноярский край. По воспоминаниям бабушки на момент раскулачивания они проживали в Архангельской области. В книге памяти местом рождения Орлова Михаила Ивановича названа Вологотская губерния. | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 321 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
9 декабря 2024 12:20 --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская | | Лайк (1) |
mase-ka Новичок
Владимир Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | AllaDem написал: [q] Иван Орлов, брат моего прадеда.[/q]
Добрый день. А в какие годы ориентировочно он жил? | | |
mase-ka Новичок
Владимир Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя bogdanowa от 8 ноября 2021 14:53 Я тоже ищу Орлова Ивана - моего прадедушку, похоронен в Ивановской области, п.Пестяки, его сын, мой дедушка Орлов Виктор Иванович (23.07.1926(7) - 12.01.2002), так же были дети (у Ивана): Сергей (жил в Ташкенте, военный), Елизавета, Клавдия, Галина, Антонина | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 321 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 172 | Уважаемые, новички ! Если кого-то ищите сразу пишите всё, что Вам известно: имена, отчество, даты рождения, место проживание старое и новое, имена жён, родных детей, двоюродных братьев или сестер ... Фамилия Орлов очень распространённая и чтобы точно сказать, Ваш это предок или нет, нужно проводить исследование в конкретной губернии, начинайте со списков самопереселенцев, высланных на переселение, отставных военных. Гадание на "кофейной гуще", Иван: мой не мой - здесь этот метод не работает ! Генеалогия точная наука по конкретным датам и событиям... без них поиски можно продолжать годами ! --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Yana123456Новичок  Москва Сообщений: 23 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
9 февраля 21:47 9 февраля 22:00 Tsurikova написал: [q] Здравствуйте,
ищу предков и места рождения и проживания моего прадеда. Орлов Михаил Иванович 1882 гр Его репрессировали и он с женой Евгенией и детьми Александорой, Верой, Юлией, Анатолией и Ларисой переехал в Красноярский край. По воспоминаниям бабушки на момент раскулачивания они проживали в Архангельской области. В книге памяти местом рождения Орлова Михаила Ивановича названа Вологотская губерния.[/q]
Марина, я Вам в Телеграме ответила. ) Ваш прадед есть в Открытом списке и Бессмертном бараке. Подготовив документы о родстве, можно направить запрос в ФСБ. https://bessmertnybarak.ru/books/person/352168/https://ru.openlist.wiki/Орлов_Михаил_Иванович_(1882) | | |
zoom_girl Тюмень Сообщений: 148 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
11 февраля 14:00 12 февраля 6:59 Мои Орловы из Тульской губернии д.Подываньково Анна 24.09.1916г.-16.08.1947г. Муж: Яшин Александр Федорович Дети: Юрий, Валентина(1937), Галина (1946) Умерла после тяжелых родов.
Андрей 1876г.р. Жена : Дуганова Евгения Васильевна (поженились 01.11.1896) Дети: Анна, Мария, Агрофена, Иван, Евдокия, Екатерина (17.11.1897), Николай (04.11.1914)
Максим Дети: Андрей, Тимофей
Тарасий Дети: Максим --- Ищу сведения о Батуриных, Войда, Вронских, Горшковых, Гарайска, Гуровых, Жернаковых, Зыряновых, Карнауховых, Кореньковых, Лосевых, Маевских, Маковских, Межецких, Новакевичей, Орловых, Пестовых, Плехановых, Поднисипинских, Пуртовых, Скварцзинских, Скорневских, Смирновых, Ульяновых, Яшиных
| | |
11 февраля 14:11 11 февраля 14:17 zoom_girl написал: [q] Мои Орловы Анна 24.09.1916г.-16.08.1947г.[/q]
И какая цель данной информации ? Где проживали предки ? Что ищем в итоге... --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
|