Орловы
Общая тема Эта тема на карте: орлов виктор петрович (1936-1960), Орлов Василий Иванович
Орлов Степан Васильевич (после 1911)
| Карина-О Начинающий
С-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 января 2007 12:43 ИЗ Петербурга: Орлова Екатерина Юрьевна 1967г.р. Орлов Юрий валентинович -1940г.р. Орловы Валентин Александрович 1914-1990 и его жена Орлова Мария Арсеньевна 1919-2005. ИЩУ сведения об :Орлов Александр Апполонович умер ок.1924г В г. Устюжна( со слов родных )был предводителем уездного дворянства. Прошу извинить.если не по теме. | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10028 | Наверх ##
9 февраля 2007 12:31 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Павел КувшинниковНовичок  Новосибирск Сообщений: 11 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 апреля 2007 19:37 В моем дереве есть Орловы Всего 82 фамилии Древо --- Ищу: Кувшинниковы, Коршуновы, Быконя, Притычкины, Цимбельман, Резер, Зорины, Береснёвы | | |
| ЛМО Участник
Москва Сообщений: 65 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
28 июня 2007 23:36 Собираю по крупицам факты о жизни моего дедушки. Его звали Орлов Семён Никифорович, 1889 г.р. С 1904 г. он работал рабочим (переводчиком) в типографии в Москве. Основные эпизоды его жизни известны (особенно после 1920-х гг.), а вот о жизни до революции хочу узнать подробнее. Больше года хожу в ЦИАМ (просматриваю метрические книги приходов, в которых родились мои предки, за разные годы). Нечаянно обнаружилось, что в ЦИАМ есть фонд типографии (за 1909-1919 гг.), где работал дедушка. Сейчас его просматриваю. В бухг. книгах типографии нашла записи о дедушке (расчеты по зарплате) - теперь точно знаю, что в 1909-1913 гг. он там работал. У нас дома сохранилась поздравительная открытка апреля 1914 года, из которой видно, что у него были знакомые по фамилии Никитушкин и А.Самсонов. В бухг. книгах типографии я обнаружила рабочих с такими фамилиями, точнее Никитушкин Алексей Дмитриевич и Самсонов-Двойников Андрей Ильич. Теперь мечтаю найти какие-то сведения о них, о их жизни в Москве в 1904-1920 гг. (особенно в 1913 году, когда в типографии была стачка). Это прольет свет на биографию моего дедушки. Очень надеюсь, что найдутся их потомки, которые что-то о них знают. | | |
| Ольга Косарева Новичок
12 декабря 2008 14:16Орловы Мой прадед Орлов Егор Арсентьевич дата рождния 189? Его дети: Орлова Антонина Егоровна -моя бабушка Орлова Вера Егоровна Орлов Иван Егорович-жили и живут в р.п. Шилово Рязанской обл. Орлов Дмитрий Егорович - жил в Ставропольском крае. Хотелось бы найти родственников icq 435537892
| | |
Alexander G Сообщений: 1013 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5345 | Наверх ##
12 января 2009 12:27 16 ноября 2009 21:11 Ищу потомков Натальи Владимировны Тюменевой. Родилась около 1914 г. Скорее всего она вышла замуж и поменяла фамилию. Ее родители: Владимир Платонович Тюменев, офицер. Пелагея (Полина) Васильевна Тюменева (1885 г.р.), в девичестве Высоцкая (Высотская), выпускница Елизаветинского Института. У ее матери, Пелагеи (Полины) Александровны Высоцкой (из обедневшего дворянского рода), была сестра Орлова, которая работала акушеркой в ж/д больнице. Орловы, Высоцкие, Тюменевы - до революции и сразу после нее жили в Ямской слободе г. Курска. Пишите мне. Я подарю вам Родословную книгу. | | |
| kut Новичок
2 апреля 2009 18:23 Орловы Кубани! Орлова Анна Павловна г.р. +-1890 Орлов Алексей --- Курикьюлум витэ! | | |
| кухмастер Новичок
25 марта 2010 15:05 Добрый день! Моя прабабушка Брезжунова Мария Михайловна, в девичестве Орлова, проживала в Орловской области, Задонский район. Ее муж Брезжунов Никита Петрович. Знаю в Задонском районе (с. Хмелинец) проживали и проживают родственники. Знаю о них мало что. У Орловой (Брезжуновой)Марии Михайловны была Сестра Орлова (возможно Чернышова) Александра Михайловна, ее дети: (но не на 100%) Алексей Сергеевич, Ольга Сергеевна, Константин Сергеевич, Иван Сергеевич. Есть фото от 1948 года. Предположительно дети Константина Сергеевича живут в Липецке (Антонина), возможно его жену звали Маруся. Есть родственники Чернышовы Петр и Вера. Кем приходятся не знаю. Знаю только часть Семьи Чернышова Ивана Сергеевича. Еще знаю у Марии Михайловны Орловой (Брезжуновой) был брат, как зовут не знаю, знаю что жену его звали Маша. Еще есть фотография детей сделаная в 1963 году, там только имена: Шура, Оля, Коля, Володя, Тоня, Саша, Юра, Люда. Знаю кто-то из родственников проживает в Санкт-Питербурге. В Таганроге проживали родственники Рая Брезжунова и Леня Брезжунов. Они брат и сестра. Фамилия Брезжунов может быть записана и Бризжунов и Брызжунов. У Никиты Петровича было очень много братьев и сестер (примерно 8-10) и раньше записывали не всех правильно. У Никиты Петровича были: сестра Наташа (1909г) ее мужа звали Петя (1912), а ее внучку Валя. Брат Бризжунов Михаил Петрович его жена Возможно Мария Ивановна, его сын Бризжунов Виталий Михайлович его жена Валя. Виталий Михайлович умер в конце 2008 года. Сын Виталия Михайловича Бризжунова Миша.Таганрог. Брезжунов Александр жена его Полина. Таганрог. Брезжунова Мария ее муж Дмитрий. | | |
| Kaptsova79 Начинающий
МО, пгт. Быково, Раменский р-н Сообщений: 49 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
27 марта 2010 1:41 Здравствуйте! Мой прадед Орлов Андрей Ефимович проживал в д.Епихино, Егорьевск(?). Потом он перебрался в п.Ильинское Раменского района. Дети: Орлова Клавдия Андреевна (1928) Орлов Анатолий Андреевич (1935) Орлов Владимир Андреевич(1938) Орлова Нина Андреевна (1927) | | |
| Marina_Sh Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 32 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
7 апреля 2010 22:41Орловы Ищу родственников и тех кто что-нибудь знает! Моя бабушка Орлова Надежда Петровна 1936 г. р. родом из деревни Зигановка недалеко от города Стерлитамак Башкирия. Пишите, делитесь информацией. | | |
|