Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Орловы

Смоленская губерния, обл.

Эта тема на карте:  Деревня Зубцова

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
nikita0995

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1601
>> Ответ на сообщение пользователя assagai от 22 сентября 2023 18:35

Добрый день, не за что, рад помочь.
Насчет причины изменения нумерации дворов в ревизских сказках - выше есть пример. В 8-й ревизии двор Дмитрия Григорьева записан под номером №9, а в следующей ревизии все те же жители записаны уже во дворе под номером №10. Сравнил эти две ревизии чтобы понять почему произошел сдвиг нумерации, и как вижу причина проста - после 8-й ревизии из двора №8 был переведен некий Василий Иванов с женой и детьми, вероятно завели свое хозяйство, стали жить отдельным двором, и этот их новый двор в 9-й ревизии записали по порядку сразу после двора №8, присвоив ему номер №9, из-за этого нумерация всех последующих дворов сдвинулась в сторону увеличения, только и всего.

Тогда продолжу по ревизиям.

5-я ревизия 1795г. д. Иванцова.
Помещик граф Никита Петрович Панин.

Матерью Егора Савельева и его братьев Аникея, Зеновия записана Ульяна Петрова, жена отданного в 1789г рекруты Саввы Артемьева, который был зятем Петра Ананьина.
Единственный нюанс - записано что Егор с братом Зеновеем являются незаконнорожденными. То ли Савва Артемьев на побывку приезжал, то ли Ульяна Петровна к нему ездила, то ли...
Остается лишь попробовать поискать в предыдущих ревизиях предков Саввы Артемьева.

4-я ревизия 1782г. д. Иванцова.
Помещик граф Никита Иванович Панин.

Савва Артемьев записан зятем Петра Ананьина, мужем его дочери Ульяны Петровой, переведенным оной же вотчины из деревни Кузнечихи.

4-я ревизия 1782г. д. Кузнечиха.

Странность. В ревизии по деревне Иванцова было сказано, что Савва Аремьев рожден после ревизии (предыдущей).
Однако в ревизии по деревне Кузнечиха записан только один Савелей Артемьев, переведенный в деревню Иванцова, это явно искомая персона, но для него указан возраст по прошлой ревизии - 1/2 года, значит всё же он был рожден не после предыдущей ревизии, а до. Возможно просто ошибка писаря насчет рождения после ревизии.
Отцом Савелия записан умерший в 1780-м году Артем, сын вдовы Андреевской жены Ефимьи Ивановой.

3-я ревизия 1763г. д. Кузнечиха.
Помещик генерал-полицмейстер Корф.

Отцом Артема записан Андрей Иванов, умерший в 1756-м году, по прошлой ревизии 36-ти лет.

2-я ревизия 1748г, д. Кузнечиха.
Помещик барон Николай Андреевич Корф.

В ревизии записаны только лица мужского пола - Андрей Иванов и его сын Артем.

1-я ревизия 1724г, д. Кузнечиха.

Деревня Кузнечиха записана новопостроенной.
В ней записан только один Андрей Иванов подходящего возраста. Его отец - Иван Демидов 58 лет, а дед - Демид Селиванов 70 лет умре.

Прикрепленный файл: 6. РС-5 д. Иванцова.JPG7. РС-4 д. Иванцова.jpg, 1500746 байт8. РС-4 д. Кузнечиха.JPG, 750759 байт9. РС-3 д. Кузнечиха.JPG, 531106 байт10. РС-2 д. Кузнечиха.jpg, 356795 байт11. РС-1 д. Кузнечиха.jpg, 1779970 байт
assagai
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
Подборка документов по некоторым жителям деревни Зубцово, фигурирующих в ЦГА Москвы.
Документы можно скачать по ссылке https://yadi.sk/d/lETnPktVr46iDg
Сам файл – это рабочий черновик, где могут встречаться ошибки и опечатки.

Прикрепленный файл (Списки некоторых жителей деревни Зубцово, фигурирующих в ЦГА Москвы.docx, 77236 байт)
Лайк (1)
Vladimir55yurist
Начинающий

Омск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Уже в недоумение
7 раз архив говорит письменно ищите сами . Эта ветка стоит и я в смятение и уже без надежды.
заранее всех благодарю. в этой ветке все глухо. у меня в отличии от рязани...
мои Предки Орловы.!
Прошу вас только лишь указать мне как найти на Фэмили сердч или еще где-то
На моих предков
1. На прабабушку Орлова (Крылова) Кургузову Анастасию (Анастосия) Ивановну 19.09.1906 дата смерти м.р. г. Ржев Тверской области, возможное Торжок и или д. Крюкова, дата смерти 15.09.1986 г. Омск,
являющееся родной по моей информации матерью Бойко (Орлова) Мария Ивановна 22,08,1930 г.р.,
2. На ее супруга Орлова Иван Романовича м.р. г. Ржев Тверской области, Торжок, Мясцово. Или Лясцово. Ветеран ВОВ.
Супруга Иван Романовича Анастасия Спиридоновна.

Интересует все. Не откажусь от предложений сотрудничества по поиску от третьих лиц.
Omega

Omega

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 430
>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir55yurist от 10 марта 2024 17:00

Vladimir55yurist, здесь фамильная тема Орловых с привязкой к конкретному месту - Смоленская губерния, обл, д.Зубцова
orlovy_ft.jpg
Вы пробовали задать вопрос в теме Архива Тверской области? https://forum.vgd.ru/474/11044...iew&o=

Крылов Иван Дмитриевич

Должность/Звание рядовой
Воинская часть 3-й Заамурский пограничный пехотный полк
Место рождения Тверская губ., Ржевский уезд, Харинская вол., д. Мясцова
Причина выбытия ранен/контужен
Место выбытия под укреплением Гипсарка, с. Язловец
Дата события 23.12.1915
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie15177980/

Орлов Иван Романович
Именной список части
Дата рождения: __.__.1900
Место рождения: Калининская обл., Ржевский р-н, Мясцово

Документ находится в: ЦАМО
Фонд: 86214 Опись: 72355с Дело: 2
https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero46765257/

ANNA_GCHO
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя nikita0995 от 21 сентября 2023 13:39

Добрый день, подскажите пожалуйста, а где и как можно ознакомиться с документами этих всех ревизий. Они где-то хранятся в электронном виде? Спасибо за любую информацию.

nikita0995

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.

ANNA_GCHO написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя nikita0995 от 21 сентября 2023 13:39

Добрый день, подскажите пожалуйста, а где и как можно ознакомиться с документами этих всех ревизий. Они где-то хранятся в электронном виде? Спасибо за любую информацию.

[/q]

Добрый день. Документы 1-3 ревизий доступны в читальном зале архива РГАДА, документы 4-10 ревизий доступны в региональных архивах. Вы можете ознакомиться с ними лично, или заказать их просмотр у платных исследователей. Некоторые региональные архивы предоставляют дистанционный доступ к документам через интернет за умеренную плату. Некоторые архивные документы выложены в свободный доступ на различных генеалогических сайтах. Фамилия "Орлов" входит в топ самых распространенных фамилий, встречается практически во всех губерниях, уездах Российской Империи, поэтому если вы ищете предков с этой фамилией, то отталкивайтесь сначала от известного вам места рождения предков. Зная место рождения вы можете определить регион поиска, можете понять в каком из региональных архивов нужно искать документы, отсюда будет понимание где и как можно ознакомиться с этими документами - в читзале, или дистанционно на сайте архива, или где-то еще. Представленные документы конкретно в этой теме касаются только лишь одной маленькой локации - вотчине помещиков Салтыковых-Паниных в Хотьковской волости Сычевского уезда Смоленской губернии, деревне Зубцова, некоторые фотокопии этих документов остались у меня со времен поиска моих предков, которые проживали в соседних деревнях этой же местности. Если ваши предки проживали где-то неподалеку, то можете написать известные вам исходные данные - имена, отчества, годы рождения, места проживания, и если смогу то помогу с поиском. Если же ваши предки жили совсем в другой волости, или даже в другом уезде, губернии - тогда ничем помочь не могу к сожалению, вам нужно задавать вопросы в других географических разделах этого форума, посвященных конкретно тем регионам, в которых проживали ваши предки. Желаю удачи в поисках!
ANNA_GCHO
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя nikita0995 от 15 сентября 2024 17:18

Огромное спасибо вам за развернутый ответ. Очень интересно конечно узнать про платных исследователей. Пока с таким не особо сталкивалась. И очень интересно куда писать, что бы региональные архивы предоставили дистанционный доступ. Думаю через Ревизию получиться что-то найти по всем предкам (но пока не понимаю где найти для меня нужные). Да, мои Орловы (по крайне мере дед, которого я знаю по данным, но никогда не видела в жизни своей рожден в село Красноярово, Амурская область, Серышевский район 1936 год. Но я не знаю, возможно его родители или родители его родителей были переселенцами и родиться могли конечно в любой области.
nikita0995

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ANNA_GCHO от 15 сентября 2024 18:32

По Амурской области на форуме есть вот такая тема - https://forum.vgd.ru/18/14301/ , можете написать там исходные данные о самом старшем известном вам предке, задать вопрос по поводу возможных путей поиска и по поводу наличия платных исследователей по этой местности.
Насчет дистанционного доступа - пока еще не все региональные архивы его предоставляют, цифровизация архивов развивается постепенно. Писать о предоставлении дистанционного доступа никуда не нужно, если архив его предоставляет - то вы просто регистрируетесь на сайте архива, у вас будет там личный электронный кабинет, через который вы можете заказывать, оплачивать просмотр архивных документов. Если же у архива еще не внедрена система дистанционного доступа - то документы архива можно смотреть только в читальном зале, в оригиналах или сканированные копии на компьютерах читального зала.
Если год рождения вашего дедушки 1936, то кроме архива Амурской области вам желательно попытаться получить справку о его рождении в ЗАГС, там будет указано место его рождения, имена-отчества его родителей, это будет исходными данными для дальнейших поисков. Для такого запроса в ЗАГС нужно подтверждение родства - свидетельства о рождении вас и вашего родителя.
Но и в архиве можете попытаться поискать документы довоенных лет, начиная от 1936 года - различного рода похозяйственные книги например, в которых может быть записана семья вашего дедушки. В общем с этими вопросами вам нужно в тему по Амурской области.
ANNA_GCHO
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя nikita0995 от 15 сентября 2024 19:18

Большое спасибо, вчера эту тему нашла и стала изучать там сведения. За подсказки тоже благодарю 101.gif

Но почему заинтересовалась ревизией и где их изучать можно (все тома) онлайн (на каких сервисах они расположены), потому что не только поиском деда занимаюсь и его родства, а и другими ветками, а там разные сведения доступны в каждой ветке. Поэтому идет параллельная работа. А в ревизиях этих можно найти как я понимаю много сведений по разным веткам рода.
Vladimir55yurist
Начинающий

Омск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя Omega от 10 марта 2024 20:10

благодарю вас за ответ. вот действительно Орлова это имеющиеся сведения. далее прожиться я не в силах.
а вот по крылову занимательная находка.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈