Орловы
Смоленская губерния, обл. Эта тема на карте: Деревня Зубцова
Omega Сообщений: 898 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 462 | Наверх ##
28 августа 2023 21:00 1909 – 1886 = 23 года. И крестной могла быть, и замужем. | | |
SeparatorНовичок  Москва Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 августа 2023 16:09 Omega написал: [q] 1909 – 1886 = 23 года. И крестной могла быть[/q]
мой пардон, да! спасибо за предоставленные детали из м.книг! | | |
29 августа 2023 20:30 Главархив Москвы, Фонд №2126, опись №2, ед. хр. 303, стр. 25 Рождение: 7/12 февраля 1912 г. - ЛеонидРодители: Смоленской губернии, Сычевского уезда, Хотьковской волости, деревни Зубцова крестьянин Василий Галактионович Орлов и законная жена его Наталья Иванова; оба православного исповедания. Восприемники: Смоленской губерния, Сычевского уезда Хотьковской волости, деревни Зубцова крестьянин Василий Антонов Маркелов и той же губернии, уезда, волости и деревни крестьянская жена Ксения Васильева Орлова | | |
Vladimir55yurist Начинающий
Омск Сообщений: 25 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
3 сентября 2023 14:36 Добрый день. С надеждой на вас ибо архив ссылается на загруженность по поиску информации . заранее всех благодарю. мои Предки Орловы.! С. Мясцово, 1. На прабабушку Орлова (Крылова) Кургузову Анастасию (Анастосия) Ивановну 19.09.1906 дата смерти м.р. г. Ржев Тверской области, возможное Торжок и или д. Крюкова, дата смерти 15.09.1986 г. Омск, являющееся родной по моей информации матерью Бойко (Орлова) Мария Ивановна 22,08,1930 г.р., 2. На ее супруга Орлова Иван Романовича м.р. г. Ржев Тверской области, Торжок, Мясцово. Интересует все включая какая церковь где посмотреть фонды, ибо скоро тогда засяду смотреть онлайн. | | |
nikita0995 Россия, Краснодар Сообщений: 1633 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1622 | Наверх ##
21 сентября 2023 13:39 25 сентября 2023 16:14 >> Ответ на сообщение пользователя assagai от 22 апреля 2021 22:38 Удалось глянуть 10-ю ревизию 1858г по деревне Зубцова, помещица княгиня Мария Александровна Мещерская урожденная графиня Панина. В деревне было 12 дворов, из них в 10-м дворе записан Галактион Емельянов, возраст 4,5 года. Других Галактионов Емельяновых в деревне нет, имя-отчество относительно редкие, поэтому думаю нет сомнений - это именно тот Галактион Емельянов, который записан у вас в метриках отцом Василия Галактионовича Орлова и Георгия Галактионовича Орлова. В таком случае держите информацию по предкам Галактиона Емельяновича из более ранних ревизий. 10-я ревизия 1858г., д. Зубцова.Отцом Галактиона Емельяновича записан Емельян Егоров 27,5 лет, который приходится шурином хозяину двора - Авдею Гаврилову. Мать - Емельяна Егорова жена Матрена Михайлова 27,5 лет. Сестра Агафья 3 месяцев. 9-я ревизия 1850г. д. Зубцова.Помещица - графиня Александра Сергеевна Панина, вдова графа Александра Никитича Панина. Емельян Егоров 20 лет записан так же во дворе №10 внуком хозяина двора Дмитрия Григорьева. Авдей Гаврилов так же записан внуком Дмитрия Григорьева. Жена Емельяна Егорова - Матрена Михайлова 20 лет. 8-я ревизия 1834г. д. Зубцова.Помещик - граф Никита Петрович Панин. Семья Емельяна Егорова записана во дворе №9. Хозяин двора - Дмитрий Григорьев, у него зять Егор Савельев, умер в 1830г, у него жена Дарья 38 лет, у них сын Емельян 3,5 лет. Авдей Гаврилов записан зятем Егора Савельева. 7-я ревизия 1816г. д. Зубцова.Егор Савельев 20 лет записан во дворе №8, так же зятем Дмитрия Григорьева. Жена Егора - Дарья. Сам же Егор Савельев вместе с Ананьей Савельевым (записан как приемыш Дмитрия Григорьева, видимо брат Егора) - как сказано "Переведены оной вотчины из деревни Иванцовой 1814г". Значит смотрю ревизию этого же года по деревне Иванцовой, откуда в 1814г Егора Савельева перевели в деревню Зубцова. Там должна быть записана семья Егора Савельева. 7-я ревизия 1816г. д. Иванцова.Во дворе №1 записаны братья Зеновей, Егор, Агей и Ананья Савельевы. У Егора и Ананьи пометки - "Переведен оной вотчины в деревню Зубцова в 1814г", значит это искомые люди. Братья Савельевы записаны племянниками хозяина двора - Федора Петрова. 6-я ревизия 1811г. д. Иванцова.Хозяином двора №1 записан отец Федора Петрова - Петр Ананьин, а братья Савельевы записаны внуками Петра Ананьина. ...
      | | |
assagai Новичок
22 сентября 2023 18:35 22 сентября 2023 18:43 nikita0995 написал: [q] Удалось глянуть 10-ю ревизию 1858г по деревне Зубцова[/q]
Огромное спасибо за помощь! nikita0995 написал: [q] 10-я ревизия 1858г., д. Зубцова.[/q]
Текстовая расшифровка в прикреплённом файле Word. Если кто-то ищет своих предков, будет проще пользоваться функцией тесового поиска в файле. По запросу могу передать сканы ревизии. nikita0995 написал: [q] Емельян Егоров 20 лет записан так же во дворе №10 Семья Емельяна Егорова записана во дворе №9.[/q]
Скажите, по Вашему опыту от ревизии к ревизии нумерация дворов сохранялась неизменной? То есть, если в одной ревизии указан один двор, а в другой другой, то это означает, что данный человек перешел из одного двора (семьи) в другой?
Прикрепленный файл (Ревизская сказка 1858 года мая 27 дня Смоленской губернии Сычёвского уезда деревни Зубцова.docx, 31921 байт) | | Лайк (1) |
assagai Новичок
22 сентября 2023 18:58 Omega написал: [q] ГБУ "ЦГА Москвы", фонд №203, опись №776, дело №461, стр. 212:[/q]
Премного благодарны за Вашу систематическую работу и за то, что не забываете делиться сведениями. К сожалению, уведомления о новых сообщениях в теме не предусмотрены, поэтому только вчера увидел сообщение. Omega написал: [q] Рождение: 11/13 февраля 1894 г. - Мария Рождение: 13/18 мая 1897 г. - Мария[/q]
Очень любопытно! Одни и те же родители, называют двух различных детей, родившихся с перерывом в 3 года, одинаковым именем. Не может это, по Вашему мнению, косвенно указывать на раннюю смерть первого ребёнка? | | |
22 сентября 2023 21:21 assagai написал: [q] Очень любопытно! Одни и те же родители, называют двух различных детей, родившихся с перерывом в 3 года, одинаковым именем. Не может это, по Вашему мнению, косвенно указывать на раннюю смерть первого ребёнка?
[/q]
Имя младенцу давали по святцам. Умер ребенок или жил долго и счастливо, здесь можно только гадать. Если есть запись в МК о смерти в младенчестве, то это факт. Ранее с nikita0995 говорили на тему одинаковых имен. У меня встречались в одной семье 2 родных брата Моисея и в другой семье 2 брата ИванаЖили, здравствовали и семьи заводили. | | Лайк (2) |
nikita0995 Россия, Краснодар Сообщений: 1633 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1622 | Наверх ##
25 сентября 2023 15:53 25 сентября 2023 17:33 >> Ответ на сообщение пользователя assagai от 22 сентября 2023 18:35 Добрый день, не за что, рад помочь. Насчет причины изменения нумерации дворов в ревизских сказках - выше есть пример. В 8-й ревизии двор Дмитрия Григорьева записан под номером №9, а в следующей ревизии все те же жители записаны уже во дворе под номером №10. Сравнил эти две ревизии чтобы понять почему произошел сдвиг нумерации, и как вижу причина проста - после 8-й ревизии из двора №8 был переведен некий Василий Иванов с женой и детьми, вероятно завели свое хозяйство, стали жить отдельным двором, и этот их новый двор в 9-й ревизии записали по порядку сразу после двора №8, присвоив ему номер №9, из-за этого нумерация всех последующих дворов сдвинулась в сторону увеличения, только и всего. Тогда продолжу по ревизиям. 5-я ревизия 1795г. д. Иванцова.Помещик граф Никита Петрович Панин. Матерью Егора Савельева и его братьев Аникея, Зеновия записана Ульяна Петрова, жена отданного в 1789г рекруты Саввы Артемьева, который был зятем Петра Ананьина. Единственный нюанс - записано что Егор с братом Зеновеем являются незаконнорожденными. То ли Савва Артемьев на побывку приезжал, то ли Ульяна Петровна к нему ездила, то ли... Остается лишь попробовать поискать в предыдущих ревизиях предков Саввы Артемьева. 4-я ревизия 1782г. д. Иванцова.Помещик граф Никита Иванович Панин. Савва Артемьев записан зятем Петра Ананьина, мужем его дочери Ульяны Петровой, переведенным оной же вотчины из деревни Кузнечихи. 4-я ревизия 1782г. д. Кузнечиха.Странность. В ревизии по деревне Иванцова было сказано, что Савва Аремьев рожден после ревизии (предыдущей). Однако в ревизии по деревне Кузнечиха записан только один Савелей Артемьев, переведенный в деревню Иванцова, это явно искомая персона, но для него указан возраст по прошлой ревизии - 1/2 года, значит всё же он был рожден не после предыдущей ревизии, а до. Возможно просто ошибка писаря насчет рождения после ревизии. Отцом Савелия записан умерший в 1780-м году Артем, сын вдовы Андреевской жены Ефимьи Ивановой. 3-я ревизия 1763г. д. Кузнечиха.Помещик генерал-полицмейстер Корф. Отцом Артема записан Андрей Иванов, умерший в 1756-м году, по прошлой ревизии 36-ти лет. 2-я ревизия 1748г, д. Кузнечиха.Помещик барон Николай Андреевич Корф. В ревизии записаны только лица мужского пола - Андрей Иванов и его сын Артем. 1-я ревизия 1724г, д. Кузнечиха.Деревня Кузнечиха записана новопостроенной. В ней записан только один Андрей Иванов подходящего возраста. Его отец - Иван Демидов 58 лет, а дед - Демид Селиванов 70 лет умре.
      | | |
assagai Новичок
26 февраля 2024 2:27 Подборка документов по некоторым жителям деревни Зубцово, фигурирующих в ЦГА Москвы. Документы можно скачать по ссылке https://yadi.sk/d/lETnPktVr46iDgСам файл – это рабочий черновик, где могут встречаться ошибки и опечатки.
Прикрепленный файл (Списки некоторых жителей деревни Зубцово, фигурирующих в ЦГА Москвы.docx, 77236 байт) | | Лайк (1) |
|