Овсейчик (Auseichyk, Owsiejczu(y)k, Ovseichyk)
Нужна Ваша помощь!
Auseichyk_Yauhen Новичок
Lida Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 июля 2013 16:30Разыскиваю любую информацию по своим предкам Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста в поисках. В частности, интересует: 1. Прадед, Овсейчик А(в)ксентий Антонович (Owsiejczu(y)k Auksenty) (1896 – 1986). Проживал в д. Завалки, Дембровского с/с, Щучинского района, Гродненской области. 2. Прабабушка, Овсейчик (дев. Болтач) Мария Семеновна (Owsiejczu(y)k (Bołtacz) Maria) (1906 – 1987). Проживала в д. Завалки. Документы не сохранились. Хотелось бы установить национальность обоих, в перспективе выйти на прапрадедов (Овсейчик Антон и Болтач Семен) и прапрабабушек с установлением их национальности. В архивах глухо (НИАБ, НИАБ в Гродно, НАРБ, Архив Гродн. области), в ЗАГСЕ (Щучинском) лишь повторные свидетельства о рождении и заключении брака 1970-80-х гг (без указания национальности). С сельсоветом (Дембровским) вообще беда - его архив затопило! Не знаю в каком направлении копать, буду крайне благодарен ссылкам, рекомендациям, архивным записям, упоминаниям о предках и пр! | | |
auseichyk Новичок
3 июня 2014 18:30 белорусы, мы, Евгений.
да еще видать и родственники.
все овсейчики из Гродненской обл родом...
Заедь в д. Острино. там кладбище есть. почитай фамилии на паматниках | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5636 | Наверх ##
3 июня 2014 20:20 В 1889 году вступил в брак крестьянин деревни Рыбаков Григорий Осипов Овсейчик.  Ныне это Щучинский район Остринский поселковый Совет --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27684 | Наверх ##
3 июня 2014 20:37 3 июня 2014 20:38 Добрый вечер! В базе репрессированных есть Овсейчики из Гродно, например: http://lists.memo.ru/index15.htmОвсейчик Александр Антонович (варианты фамилии: Овсейчук) Родился в 1874 г., Польша, г. Гродно; белорус; грамотный; б/п; ст. Пенза-III, РУ ж/д, конторский работник (архивариус). Проживал: Пензенская обл., г. Пенза. Арест. Пензенским ГО НКВД 10 января 1938 г. Приговорен: УНКВД по Пензенской области 10 января 1938 г., обв.: 58-10, ч.1 # проводил контрреволюционную агитацию, направленную на подрыв существующего строя. Приговор: предъявлено обвинение Реабилитирован 27 марта 1996 г. прокуратурой Пензенской области Закон 1991 г. Источник: Пензенское общество "Мемориал"
Прямые родственники могут ознакомиться с архивно-следственным делом, в котором должны быть сведения о семье, (авто)биография, фотографии. В случае, если документов, подтверждающих родство, не окажется, выдают краткую биографическую справку. Тема на форуме https://forum.vgd.ru/621/ --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
predko Начинающий
Самара Сообщений: 45 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
1 февраля 2016 15:07 Добрый день! Друзья помогите пожалуйста в поиске. Мои прапрадед Шаклов Иван Арефьевич был временнообязанным крестьянином помещика Г. Обухова После отмены крепостного права в 1861-62гг был привезен в д. Ерыкла Вольского уезда Саратовской губернии, А вот откуда привезли крестьян найти не могу? Я нашла информацию, что Г. Обухов привез крестьян из Симбирской, Владимирской и Нижегородской губерний. Можно было вычислить губернию по помещику, но не могу найти Г. Обухова. Нашла всяких Обуховых а вот на букву " Г " ничего и нигде. Может кому то встречался Г. Обухов из этих губерний. За информацию буду очень благодарна. --- Павленко, Шакалов, Шекалов, Шаклов | | |
|