Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Овечкины

В первую очередь интересуют алтайские Овечкины, предки и потомки Ефтифея Семенова Овечкина 1665 г.р., но остальные интересны не меньше...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29 30 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2459
Попробуем систематизировать материалы по Овечкиным...
Наиболее ранее упоминание самого Ефтифея Овечкина с детьми Петром и Василием на Алтае - это видимо запись за 1721 год в документе РГАДА 214-1-1626.
Но есть предположение, что упомянутые в Беляковской слободе Тобольского уезда в 1710 году Овечкины это ближайшие родственники Иван, Федор, Ефтифей, Сидор Семеновы Овечкины. (РГАДА. Ф.214. Оп.1. Д.1524.)
Кроме этого есть предположение, что Сенка Минин сын Овечка, пашенный крестьянин Беляковской сл., 1690/91 (РГАДА. ф.214. оп.1. д.988. л.412 об.), так же родственник...
Попробую пополнять материалами по нисходящей и восходящим линиям...

Но это не исключает возможности пополнения материалами и из других регионов, благо что много Овечкиных и в Вятке, Перми, есть упоминания в 17 веке и в Вологде, а так же Тула, Тамбов и т.д. (в том числе и упомянутые у Веселовского Овечкин - Иван, посадский человек, 1660 г., Устюг; Пуло [см. Пуло] Овечкин, 1585 г., Псков).

Для систематизации, и отчасти установления родства, просьба людей протестировавшихся в FamilyTreeDNA, вступить в фамильный проект Ovechkin

---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
Лайк (2)
Mykotajulia

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 170

vadimkino написал:
[q]
ЗАЖМИЛИна
[/q]

Матерью моей прабабушки была Евфросиния Михайлова Зажмилина, 1882 г.р., ее отец Михаил Иванов Зажмилин
JdtxrbyfYfnfif
Начинающий

Новокузнцк
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26
>> Ответ на сообщение пользователя borisO от 4 января 2012 20:08

Здравствуйте, Борис. Узнала, что мой Овечкин Василий Иванович 1832 - 1833 г.р. приехал с Алтая. На Алтае работал на Змеиногорском руднике 1846 -1849 г, потом Локтевском заводе с1849- 1857 год, с 1859 года на золотом прииске Александровский в Горно-Шорском районе ( Таштагол). Как искать его на Алтае, есть ли формулярные карточки на работников на заводе, руднике. Может вам встречались ? Подскажите пожалуйста что-нибудь. Кстати я у видела Заковряшиных, что это ваши. О
них написано в Кемеровском архиве работали на золотых приисках. Фонд Д-8,оп.1, дело9 , стр.84,73,28 Михаил Егорович, Кирилл Егорович и еще один. Извините, отправила как ответ,а надо было как письмо.
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1441
JdtxrbyfYfnfif]

В алфавите мастеровых Змеевского 1841 9 Овчинниковых и 2 Овечкиных. Подходящие для проверки (Ф 60-2-12):

1. Андрей Иванов Овечкин из мастеровских детей, переведен в 1841 из Сузунского завода. В 1848 переведен на Александровский прииск, где записан Овчинниковым. Возможно , он брат Василия.

2. Иван Спиридонов Овчинников. Предположительно отец Василия.

---
Хотите знать больше?

JdtxrbyfYfnfif
Начинающий

Новокузнцк
На сайте с 2022 г.

EVGENY написал:
[q]
JdtxrbyfYfnfif]

В алфавите мастеровых Змеевского 1841 9 Овчинниковых и 2 Овечкиных. Подходящие для проверки Формулярные списки горных офицеров, заводских и рудничных служителей Колывано-Воскресенских заводов.

1. Андрей Иванов Овечкин из мастеровских детей, переведен в 1841 из Сузунского завода. В 1848 переведен на Александровский прииск, где записан Овчинниковым. Возможно , он брат Василия.

2. Иван Спиридонов Овчинников. Предположительно отец Василия
[/q]

Сейчас еще раз проверю формулярные списки Салаирских рудников золотых промыслов. Это Кемеовский архив, здесь я нашла Овечкина Василия Ивановича, посмотрю Овчинникова. Я часто встречаю Овчинниковых и редко Овечкиных. Где находится (Ф60-2-12) это фонд, опись и дело ? Дело оцифровано? Скажите пожалуйста, где рабочие предположительно могли проживать, я не знаю деревню.
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1441
>> Ответ на сообщение пользователя JdtxrbyfYfnfif от 6 октября 2024 6:11

Дело в ГААК .

---
Хотите знать больше?

JdtxrbyfYfnfif
Начинающий

Новокузнцк
На сайте с 2022 г.

EVGENY написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя JdtxrbyfYfnfif от 6 октября 2024 6:11

Дело в ГААК . спасибо

[/q]

JdtxrbyfYfnfif
Начинающий

Новокузнцк
На сайте с 2022 г.

EVGENY написал:
[q]
JdtxrbyfYfnfif]

Здравствуйте Евгений. Вы быстро нашли Андрея Иванова Овечкина. Может в алфавите мастеровых указан возраст или год рождения, чтоб мне сориентироваться.
В алфавите мастеровых Змеевского 1841 9 Овчинниковых и 2 Овечкиных. Подходящие для проверки (Ф 60-2-12):

2. Иван Спиридонов Овчинников. Предположительно отец Василия.

[/q]

borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2459
Неожиданно наткнулся на упоминание своей фамилии

https://barnaul.press/news/sud...myati.html

Человек ранее работал в Удмуртии, а там Овечкиных много...
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29 30 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈