Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Овечкины

В первую очередь интересуют алтайские Овечкины, предки и потомки Ефтифея Семенова Овечкина 1665 г.р., но остальные интересны не меньше...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29 * 30 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2459
Попробуем систематизировать материалы по Овечкиным...
Наиболее ранее упоминание самого Ефтифея Овечкина с детьми Петром и Василием на Алтае - это видимо запись за 1721 год в документе РГАДА 214-1-1626.
Но есть предположение, что упомянутые в Беляковской слободе Тобольского уезда в 1710 году Овечкины это ближайшие родственники Иван, Федор, Ефтифей, Сидор Семеновы Овечкины. (РГАДА. Ф.214. Оп.1. Д.1524.)
Кроме этого есть предположение, что Сенка Минин сын Овечка, пашенный крестьянин Беляковской сл., 1690/91 (РГАДА. ф.214. оп.1. д.988. л.412 об.), так же родственник...
Попробую пополнять материалами по нисходящей и восходящим линиям...

Но это не исключает возможности пополнения материалами и из других регионов, благо что много Овечкиных и в Вятке, Перми, есть упоминания в 17 веке и в Вологде, а так же Тула, Тамбов и т.д. (в том числе и упомянутые у Веселовского Овечкин - Иван, посадский человек, 1660 г., Устюг; Пуло [см. Пуло] Овечкин, 1585 г., Псков).

Для систематизации, и отчасти установления родства, просьба людей протестировавшихся в FamilyTreeDNA, вступить в фамильный проект Ovechkin

---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
Лайк (2)
Timsha
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 2 февраля 2022 18:33

К сожалению, это не Васёнка. Это однофамилец. Наш Василий Григорьевич Овечкин родился в деревне Русский Турек и призван на Вторую мировую войну осенью 1942 года, когда ему было уже 18 лет.
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
MyHeritage подкинул ещё пару ссылок по фамилии Овечкин.
На этот раз из реестра кладбищенских записей.

Имя Овечкин Борис (Иванович)
Пол мужчина
Рождение 27 сен 1950
Смерть 6 май 2012
Захоронение Южное Кладбище (Ижевск)
Отец Иван Овечкин

Есть ссылка на оригинал записи - http://skorbim.com/%D0%BC%D0%B...D1%87.html

и

Имя Овечкин Лев (Борисович)
Пол мужчина
Рождение 23 янв 1935
Смерть 25 апр 1976
Захоронение Северное Кладбище (Ишеевское), Ульяновск, Россия (Ulyanovsk, Russia)
Отец Борис Овечкин

http://skorbim.com/%D0%BC%D0%B...D1%87.html

На самом сайте некоторое количество однофамильцев присутствует (но далеко не по всем регионам), некоторые с некрологами... Не уверен в этической правильности появления такого публичного ресурса, но как источник генеалогической информации может быть использован.
---
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Мелькнула наша фамилия.
Живописец Николай Васильевич Овечкин
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87

Овечкин Н.В. После полета. 1984 г. холст/масло

Прикрепленный файл: photo_2022-04-11_21-01-40.jpg
---
Emmirina
Новичок

Киров
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Как у вас тут интересно!
Мои Овечкины из Вятской губернии Орловского уезда. Только начинаю собирать всю информацию
Лайк (1)
SrostyVyatkiny

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 147
>> Ответ на сообщение пользователя vadimkino от 28 мая 2017 0:01

Немного не по теме основного поста - упомянутый Косьма Фролов Колосенков в МК Воскрсенской церкви Павловского Посада за 1882 год значится как Ярославский мещанин
https://cgamos.ru/metric-books/203/203-780/203_780_114/ стр. 91
---
Родословная с.Успенское Богородского уезда Московской губ.с конца18- до сер.19 века
Mykotajulia

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 169

vadimkino написал:
[q]
ЗАЖМИЛИна
[/q]

Матерью моей прабабушки была Евфросиния Михайлова Зажмилина, 1882 г.р., ее отец Михаил Иванов Зажмилин
JdtxrbyfYfnfif
Начинающий

Новокузнцк
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26
>> Ответ на сообщение пользователя borisO от 4 января 2012 20:08

Здравствуйте, Борис. Узнала, что мой Овечкин Василий Иванович 1832 - 1833 г.р. приехал с Алтая. На Алтае работал на Змеиногорском руднике 1846 -1849 г, потом Локтевском заводе с1849- 1857 год, с 1859 года на золотом прииске Александровский в Горно-Шорском районе ( Таштагол). Как искать его на Алтае, есть ли формулярные карточки на работников на заводе, руднике. Может вам встречались ? Подскажите пожалуйста что-нибудь. Кстати я у видела Заковряшиных, что это ваши. О
них написано в Кемеровском архиве работали на золотых приисках. Фонд Д-8,оп.1, дело9 , стр.84,73,28 Михаил Егорович, Кирилл Егорович и еще один. Извините, отправила как ответ,а надо было как письмо.
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1441
JdtxrbyfYfnfif]

В алфавите мастеровых Змеевского 1841 9 Овчинниковых и 2 Овечкиных. Подходящие для проверки (Ф 60-2-12):

1. Андрей Иванов Овечкин из мастеровских детей, переведен в 1841 из Сузунского завода. В 1848 переведен на Александровский прииск, где записан Овчинниковым. Возможно , он брат Василия.

2. Иван Спиридонов Овчинников. Предположительно отец Василия.

---
Хотите знать больше?

JdtxrbyfYfnfif
Начинающий

Новокузнцк
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26

EVGENY написал:
[q]
JdtxrbyfYfnfif]

В алфавите мастеровых Змеевского 1841 9 Овчинниковых и 2 Овечкиных. Подходящие для проверки Формулярные списки горных офицеров, заводских и рудничных служителей Колывано-Воскресенских заводов.

1. Андрей Иванов Овечкин из мастеровских детей, переведен в 1841 из Сузунского завода. В 1848 переведен на Александровский прииск, где записан Овчинниковым. Возможно , он брат Василия.

2. Иван Спиридонов Овчинников. Предположительно отец Василия
[/q]

Сейчас еще раз проверю формулярные списки Салаирских рудников золотых промыслов. Это Кемеовский архив, здесь я нашла Овечкина Василия Ивановича, посмотрю Овчинникова. Я часто встречаю Овчинниковых и редко Овечкиных. Где находится (Ф60-2-12) это фонд, опись и дело ? Дело оцифровано? Скажите пожалуйста, где рабочие предположительно могли проживать, я не знаю деревню.
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1441
>> Ответ на сообщение пользователя JdtxrbyfYfnfif от 6 октября 2024 6:11

Дело в ГААК .

---
Хотите знать больше?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29 * 30 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈