Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Овечкины

В первую очередь интересуют алтайские Овечкины, предки и потомки Ефтифея Семенова Овечкина 1665 г.р., но остальные интересны не меньше...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2459
Попробуем систематизировать материалы по Овечкиным...
Наиболее ранее упоминание самого Ефтифея Овечкина с детьми Петром и Василием на Алтае - это видимо запись за 1721 год в документе РГАДА 214-1-1626.
Но есть предположение, что упомянутые в Беляковской слободе Тобольского уезда в 1710 году Овечкины это ближайшие родственники Иван, Федор, Ефтифей, Сидор Семеновы Овечкины. (РГАДА. Ф.214. Оп.1. Д.1524.)
Кроме этого есть предположение, что Сенка Минин сын Овечка, пашенный крестьянин Беляковской сл., 1690/91 (РГАДА. ф.214. оп.1. д.988. л.412 об.), так же родственник...
Попробую пополнять материалами по нисходящей и восходящим линиям...

Но это не исключает возможности пополнения материалами и из других регионов, благо что много Овечкиных и в Вятке, Перми, есть упоминания в 17 веке и в Вологде, а так же Тула, Тамбов и т.д. (в том числе и упомянутые у Веселовского Овечкин - Иван, посадский человек, 1660 г., Устюг; Пуло [см. Пуло] Овечкин, 1585 г., Псков).

Для систематизации, и отчасти установления родства, просьба людей протестировавшихся в FamilyTreeDNA, вступить в фамильный проект Ovechkin

---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
Лайк (2)
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 101
Из интересного. Оказывается фамилию Овечкин носят три вида молюсков и всё благодаря нашему однофамильцу и ,возможно, родственнику

Николай Кириллович Овечкин
(1918 - 1962) ... других данных нет

Николай Кириллович Овечкин - геолог, специалист по стратиграфии и моллюскам палеогена СССР.

Класс двустворчатых моллюсков:

Crassatella ovetschkini Salibaev, 1974 - верхний эоцен Таджикистана.

Solen (Solen) ovetschkini Salibaev, 1972 - верхний эоцен Таджикистана.

Sulcatula ovetschkini Maderny, 1974 - верхний миоцен Казахстана.

Г.Я. Крымгольц, H.Г. Крымгольц
ИМЕНА ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ГЕОЛОГОВ В ПАЛЕОНТОЛОГИЧЕСКИХ НАЗВАНИЯХ
РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК. ПАЛЕОНТОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2000
---
Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
Сделал черновую подборку по Овечкиным Тульской и Рязанской областей, предвоенные-военные годы. Может кому-то из нас будет интересно

Прикрепленный файл (ОВЕЧКИНы.docx, 107918 байт)
---
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
Выборка по Овечкиным из Нагишей

Прикрепленный файл: Овечкины.jpg
---
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.

borisO написал:
[q]
[q]

Овечкин Петр Ульянов Тульской губернии Епифановского уезда Нагишевской волости и села в НижнеКулундинскую волость деревню Харитонову
[/q]

На 1917 год в сельхозпереписи по Харитоновой написаны:
Овечкин Козма Петров 46 лет кузнец переселенец Тульская, Томская 1877
Иван сын 20
Кондр сын 13
Антип? сын 6
Алекс жена 46
Анна дочь 17
Еврос дочь 4

по деревни Кисуха Белоярской волости (позже видимо они числились и в Повалихе)
Овечкин Василий Ефимович 59 переселенец Тульская 1895
Аксентий сын 21
Сергей сын 19
Иван сын 15
Василий сын 12
Иван внук 3
Степанида жена 46
Наталья дочь 10
Клавдия дочь 5
Наталья сноха 23

Также присутствуют переселенцы Рязанской, Пензенской, Вятской губерний с нашей фамилией...
[/q]

т.е. Козма Петров может быть сыном Петра Ульяновича? или указанный год это год приезда в деревню? тогда года разные поучаются - Пётр приехал в 1894, а Козма в 1877 ( в детском возрасте)
---
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.

vadimkino написал:
[q]
Козма Петров может быть сыном Петра Ульяновича? или указанный год это год приезда в деревню? тогда года разные поучаются - Пётр приехал в 1894, а Козма в 1877 ( в детском возрасте)
[/q]

С большой долей вероятности указанный Козма Петров является сыном Петра Ульянова. В сельхозпереписи, насколько я понимаю, записывали год переселения со слов опрашиваемых. И неисключена описка переписчика. Кроме этого, есть вероятность длительного прохождения документов с момента подачи до причисления с длительными межгубернскими пересылками.
---
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
borisO Спасибо.

Что интересно, на сайте http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ailManUbil упоминается Овечкин Афанасий Иванович 1926 года, уроженец села Харитонова Завьяловского района. По моим предположениям это сын Ивана Козмича, которому к тому моменту уже 29 лет. Конечно, если только в то время в Харитонове не проживали другие Овечкины Иваны..
---
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
В Завьяловском районе Овечкиных довольно много, поскольку и нынешнее Овечкино относится к этому району. Чуть позже попробую взглянуть на выписки из метрических книг по Овечкиной, может быть будет более понятно были там Ваши или нет. Людей с фамилией Овечкин я переписывал всех, но не за все годы, поскольку моя веточка из Овечкиной перебралась северозападнее.
---
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
borisO Борис, буду очень признателен за информацию о нагишовских Овечкиных, которые поселились на Алтае, а пока я сделаю отдельную ветку про Овечкиных из села Нагиши, чтобы я туда мог сбрасывать то, мне попадается именно по ним и не засорять здесь обсуждение.

---
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6427
Государственный архив Тюменской области,
Ф. И47 Тюменская воеводская канцелярия, Оп. 1, Д. 520

1704 году ноября в 22 де по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца и по наказной памяти столника и воеводы Осипа Яковлевича Тухачевского да с приписью подьячего Кирила Бекишева тюменские сын боярской Моисей Маркеев да подьячей Яким Михайлов ездили в Тюменской уезд по Кармаку и по Абе и по Тугулым речкам и по Пышме реке по всем русским селам и деревням и татарским волостям и приехав в те руские деревни и татарские волости взяты по деревням и по юртам скаски где есть воды и рыбные оброчные и безоброчные озера и по рекам плеса и что в длину и в ширину и скол глубоки и сколко в полую воду запоров бывает и те запоры скол велики и то все осматривали с рускими людми и с татары а в чьих урочищах и хто имяны писаны ниже сего в скасках

Л. 13 об. Деревня ... а в ней жители

Посацкие люди ... Василей Васильев сын Овечкин

Название деревни я не смогла прочитать, так как тест выцвел, она идет между селом Успенским Кармацким и деревней Кокшаровой, полный список ее жителей выложен здесь https://forum.vgd.ru/post/1343/58833/p.htm#pp
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6427
Крестьянские книги Тобольского уезда 1700 г.
РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Д. 1239

Л. 274. Книги имянные великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича ... тоболским подгородным и Липовской слободы оброчным крестьяном и их детям и братье и племянником

Вверх по Иртышу реке

Л. 315. Деревни Балины

Л. 315 об. 5 чети с четвериком и полполучетверика ржи овса тож

Ярафейко Федотов Овечкин с пасынком с Якушком Лукиным Быковым
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈