Овечкины
Общая тема
| roeslein Новичок
18 января 2008 18:30 18 января 2008 18:31Овечкин Не подскажете,как добавить фамилию в список поиска? Ищу Овечкиных! Как узнать, родственники или нет? Овечкин Дмитрий Киприанович ГодРождения=1877 ДеньРождения=25 МесяцРождения=5 МестоРождения=Казанская губ., Свияжский у., Ульянковская вол., д.Малое Подберезье (Малые Подберезы) священник Родился в крестьянской семье --- Ищу: Вайс, Шенберг, Слаутины, Махотины | | |
vadimkino Москва Сообщений: 270 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
17 июня 2014 14:20 А что известно о предках и родственниках популярного у многих хоккеиста Овечкина Александра? Ради интереса попытался отыскать инфу в интернете, но безрезультатно, впрочем особо не старался. Но, вдруг, кто-то уже искал и знает --- Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд.
Телеграм: vadimkino | | |
| borisO Барнаул Сообщений: 343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2462
| Наверх ##
17 июня 2014 20:02 --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы | | |
18 июня 2014 12:07 не густо. --- Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд.
18 июня 2014 15:03 Из интересного. Оказывается фамилию Овечкин носят три вида молюсков и всё благодаря нашему однофамильцу и ,возможно, родственнику
Николай Кириллович Овечкин (1918 - 1962) ... других данных нет
Николай Кириллович Овечкин - геолог, специалист по стратиграфии и моллюскам палеогена СССР.
Класс двустворчатых моллюсков:
Crassatella ovetschkini Salibaev, 1974 - верхний эоцен Таджикистана.
Solen (Solen) ovetschkini Salibaev, 1972 - верхний эоцен Таджикистана.
Sulcatula ovetschkini Maderny, 1974 - верхний миоцен Казахстана.
Г.Я. Крымгольц, H.Г. Крымгольц ИМЕНА ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ГЕОЛОГОВ В ПАЛЕОНТОЛОГИЧЕСКИХ НАЗВАНИЯХ РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК. ПАЛЕОНТОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2000 --- Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд.
20 июня 2014 10:09 Сделал черновую подборку по Овечкиным Тульской и Рязанской областей, предвоенные-военные годы. Может кому-то из нас будет интересно
Прикрепленный файл (ОВЕЧКИНы.docx, 107918 байт)--- Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд.
26 июня 2014 14:17 Выборка по Овечкиным из Нагишей
 --- Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд.
27 июня 2014 13:58 borisO написал: [q] [q] Овечкин Петр Ульянов Тульской губернии Епифановского уезда Нагишевской волости и села в НижнеКулундинскую волость деревню Харитонову
[/q]
На 1917 год в сельхозпереписи по Харитоновой написаны: Овечкин Козма Петров 46 лет кузнец переселенец Тульская, Томская 1877 Иван сын 20 Кондр сын 13 Антип? сын 6 Алекс жена 46 Анна дочь 17 Еврос дочь 4
по деревни Кисуха Белоярской волости (позже видимо они числились и в Повалихе) Овечкин Василий Ефимович 59 переселенец Тульская 1895 Аксентий сын 21 Сергей сын 19 Иван сын 15 Василий сын 12 Иван внук 3 Степанида жена 46 Наталья дочь 10 Клавдия дочь 5 Наталья сноха 23
Также присутствуют переселенцы Рязанской, Пензенской, Вятской губерний с нашей фамилией...
[/q]
т.е. Козма Петров может быть сыном Петра Ульяновича? или указанный год это год приезда в деревню? тогда года разные поучаются - Пётр приехал в 1894, а Козма в 1877 ( в детском возрасте) --- Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд.
| Наверх ##
27 июня 2014 17:30 vadimkino написал: [q] Козма Петров может быть сыном Петра Ульяновича? или указанный год это год приезда в деревню? тогда года разные поучаются - Пётр приехал в 1894, а Козма в 1877 ( в детском возрасте)[/q]
С большой долей вероятности указанный Козма Петров является сыном Петра Ульянова. В сельхозпереписи, насколько я понимаю, записывали год переселения со слов опрашиваемых. И неисключена описка переписчика. Кроме этого, есть вероятность длительного прохождения документов с момента подачи до причисления с длительными межгубернскими пересылками. --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы | | |
27 июня 2014 20:57 27 июня 2014 22:06 borisO Спасибо. Что интересно, на сайте http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ailManUbil упоминается Овечкин Афанасий Иванович 1926 года, уроженец села Харитонова Завьяловского района. По моим предположениям это сын Ивана Козмича, которому к тому моменту уже 29 лет. Конечно, если только в то время в Харитонове не проживали другие Овечкины Иваны.. --- Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд.
| Наверх ##
28 июня 2014 12:02 В Завьяловском районе Овечкиных довольно много, поскольку и нынешнее Овечкино относится к этому району. Чуть позже попробую взглянуть на выписки из метрических книг по Овечкиной, может быть будет более понятно были там Ваши или нет. Людей с фамилией Овечкин я переписывал всех, но не за все годы, поскольку моя веточка из Овечкиной перебралась северозападнее. --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
|