Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Овечкины

В первую очередь интересуют алтайские Овечкины, предки и потомки Ефтифея Семенова Овечкина 1665 г.р., но остальные интересны не меньше...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2459
Попробуем систематизировать материалы по Овечкиным...
Наиболее ранее упоминание самого Ефтифея Овечкина с детьми Петром и Василием на Алтае - это видимо запись за 1721 год в документе РГАДА 214-1-1626.
Но есть предположение, что упомянутые в Беляковской слободе Тобольского уезда в 1710 году Овечкины это ближайшие родственники Иван, Федор, Ефтифей, Сидор Семеновы Овечкины. (РГАДА. Ф.214. Оп.1. Д.1524.)
Кроме этого есть предположение, что Сенка Минин сын Овечка, пашенный крестьянин Беляковской сл., 1690/91 (РГАДА. ф.214. оп.1. д.988. л.412 об.), так же родственник...
Попробую пополнять материалами по нисходящей и восходящим линиям...

Но это не исключает возможности пополнения материалами и из других регионов, благо что много Овечкиных и в Вятке, Перми, есть упоминания в 17 веке и в Вологде, а так же Тула, Тамбов и т.д. (в том числе и упомянутые у Веселовского Овечкин - Иван, посадский человек, 1660 г., Устюг; Пуло [см. Пуло] Овечкин, 1585 г., Псков).

Для систематизации, и отчасти установления родства, просьба людей протестировавшихся в FamilyTreeDNA, вступить в фамильный проект Ovechkin

---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
Лайк (2)
sergdan
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Ищу родственников деда: Овечкин Петр Андриянович родился в 1913 году в Вятской губернии Уржумский уезд Рождественская волость деревня Овечкино. Знаю из его автобиографии что его отец Андриян Овечкин умер в 1930. Может у кого есть Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 года Вятская губерния. Зарание благодарен.
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.

sergdan написал:
[q]
Может у кого есть Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 года Вятская губерния
[/q]

Попробуйте задать вопрос в ветке по Кировской области... Но даже если эти материалы есть, их нужно таки смотреть в самом архиве, ну или с кем-то договариваться. Во многих регионах проходила и сельхозперепись 1917 года, там тоже мог мелькнуть Андриан...

на сайте "Подвиг народа" ст. лейтенант Овечкин Петр Андрианович 1913 г.р. призван из Свердловска не Ваш?
http://www.podvignaroda.ru/?n=36766460
и еще есть награжденный к 40-летию Победы в 1985 году орденом Отечественной войны 1 степени, Кировской области Лебяжского района с. Овечкина...
---
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
sergdan
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Спасибо за ответ. Да это мой дед, после войны он жил и умер в городе Кургане. А отчество АндриЯн. А на сайте Подвиг народа он есть в двух местах как АндриЯнович и как АндриАнович. В 1931 году после смерти отца он с мамой и сестрой вступили в колхоз Объединения Боровского сельсовета Лебяжского р-на Кировской области. С1935 по 1937 в РККА. Потом уехал в Свердловск, и 1940 по 1946 снова в армии.Но хотелось бы знать если родился в Рождественской волости - то искать село Рождественское, а в нем церковь где есть записи о рождении и о его родителях? Подскажите.
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Не из тех же ли что проявились в более поздних сказках? (Спасибо elcher)

https://forum.vgd.ru/post/602/35294/p1314372.htm#pp1314372

Переписная книга Тобольского уезда 1710 г.
РГАДА. Ф.214. ОП.1 Д.1493.
Слобода Коркина

Деревня Донцова

Л. 139 об. Двор а в нем живет крестьянин Яков Артемьев сын Овечкин сказал себе от роду 30 лет у него жена Наталья 30 лет у него сын Корнило 10 лет дочери Соломея 20 лет Матрона 6 лет

Выписка из этого дела была приведена чуть раньше в этой же теме (https://forum.vgd.ru/post/1240/39778/p1122495.htm#pp1122495)...
---
elcher

Частный специалист

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6431
Борис, вот еще в копилку по Овечкиным:

Сказки о душах мужеска полу Сибирской губернии по указу 1719 г. города Нерчинска и при них выписка.
Сибирские города. Материалы для их истории XVII и XVIII столетий. Нерчинск. Селенгинск. Якутск. М., типография М.Г.Волчанинова (бывшая М.П.Лаврова и К), Леонтьевский переулок, дом Лаврова. 1886.

С. 33.
1719 года октября в 20 день по указу великого государя и по присланному указу из Сената, Нерчинского присудствия в Аргунском остроге у пашенных крестьян и у бобылей иманы сказки за руками и что в сказках своих сказали, писано ниже сего:

271) Бобыль Кирило Овечкин 50 лет.

Опубликовано http://www.predistoria.org/ind...mp;sid=542
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Из газеты "Алтайская правда" №57 от 23.02.2013. Современные или относительно недавние жители села Овечкино... В том числе и видимо потомки ранних Овечкиных...

Прикрепленный файл: АП 57 23.02.2013 Овечкино.JPG
---
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
https://forum.vgd.ru/post/602/35294/p1420286.htm#pp1420286

Двор а в нем пашенной крестьянин Василей Архипов сын Овечкин сказал себе от роду 50 лет у него жена Матрена 48 лет у них два сына Родион 15 лет Митрофан году дочь девка Окулина 12 лет да у него ж на подворье брат Ярасим Федотов сын Чалков 26 лет в салдатех набору стольника Ивана Фомича Бибикова у него жена Овдотья 25 лет у них сын Иван году
(л.160)
Двор а в нем пашенной крестьянин Григорий Архипов сын Овечкин сказал себе от роду 50 лет у него жена Марина 40 лет у них сын Григорей 8 лет у него ж четыре дочери Парасковья 14 лет Марфа 10 лет Парасковья 3 лет Василиса 2 лет
---
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
okorneva.ru/proishojdenie--familiy-kamyishlovskogo-uezda-slovar-uralskih-familiy/ovechkin/
Текст приводится из книги Алексея Геннадьевича Мосина «Словарь Уральских фамилий», издательство "Екатеринбург", 2000 г.

Родоначальником крестьян Овечкиных из д.Ялани был крестьянин Беляковской сл. (23:1) Семен Минич Овечка, с которым жили сыновья Федор, Евтихий («Ефьтюшка») и Сидор; еще один его сын, Иван Семенович Овечкин, жил своим двором (1690/91 г.). Переписью 1710 г. все четыре брата учтены в д.Верхней Арамылской (23:13), там же проживал Иван Ларионович Овечкин.

По этой цитате можно предположить таки об общих предках с уральскими Овечкиными...
на сайте Поколения Пермского края как раз много людей из Ялани, Яланской, так что вполне аероятна общность...
---
Прокин

г. Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1351

ГАНО (г.Новосибирск)
ф.2189 оп.2 д.746 "Книга актовых записей о рождении по Боровлянской волости за 1920-1921 годы"

(л.49)
Запись сделана: 29.01.1925
Родился: Овечкин Иван
Дата рождения: 1 ноября 1920
Место рождения: п.Верх-Изилинск, Боровлянской вол., Н-Николаевского уезда и губ.
Родители: Овечкины Иван, Анна
Особые примечания: Выявлено при факте проверки.
Дописано чернилами: "Свид. о рожд. выдано 25/VIII 31 год".
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1038
Еще здесь Овечкины в Тюмени на 1897 г.

https://forum.vgd.ru/16/51612/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈